Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Варвара
Спасибо, постараюсь запомнить.
Но мне ещё не приходилось сталкиваться с сокращениями, может, мало бываю на форумах.
Сансевьера у меня растёт в прихожей на полу, там северное окно. Но вечером часов на 5-6 включается подсветка специально для растений. Также в прихожей растут растения - шефлера, сингониум, хойя, аглоанема, циссус, аспидистра. Эти растения расположены не на окне, а в глубине помещения. Конечно им не очень комфортно, но выглядят они довольно хорошо.
Варвара
Забыла добавить. А хойя даже умудряется цвести. В прошлом году аж два раза цвела. Правда, она находится всех ближе к окну - на шкафу возле окна. Убрала её туда из-за сильного запаха цветов и активного роста. Таким образом, регулирую её.
Последний раз редактировалось: Hellen11 (Пн Мар 28, 2011 14:55), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 5023 Карта № 002159
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 14:44
добрый день! из личного опыта скажу- зомиакулькас, сенсевьера, филодендрон. Восковой плющ растет очень хорошо вглубине комнаты, только при этом не всегда цветет, а лист очень красивый.
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 5023 Карта № 002159
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 15:32
Hellen11
А у меня наоборот так разросся в горшке, что у него корни стали вылазить из земли, пришлось рассадить на 4 горшка, да еще часть выбросила,тк побеги были очень высокие около 80 см. Но я все цветы обязательно поливаю удобрениями для цветов всю зиму!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 11:13
Я не забыла написать про антуриум, он прекрасно растёт на северном окне, другие для него намного хуже.
Ещё в тень можно поставить фикус каучуконосный тёмный, он там расти будет медленнее, у нас он в углу стоит, света ему не много достаётся.
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7011 В дневниках: 873 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 10:17
Hellen11
у меня очень хорошо фиалки и стрепсы растут на северном окне, включаю подсветку зимой-осенью на несколько часов. Но можно без нее обходиться, просто тогда цветов в это время года или не будет, или мало станет, тк наступает период покоя при коротком световом дне.
подтверждаю - мои фиалки прекрасно цветут, также цветут антуриумы, бегония люцерна. Подсветку специально не устраиваю, но попадает немного свет от уличного фонаря (только на этом окне). Видать, им уже хватает. У меня три северных окна, подобрала растения, которые мирятся с недостатком прямого солнечного света. Даже пестролистные хорошо растут: бегонии, фикусы, шефлера, кордилина, пеперомия, хлорофитум.
Анна,
может, у Вас на этом окне холодно? Фиалки любят тепло.