Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17700 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 21:51
orhideya-j писал(а):
Про состоятельных вы загнули конечно.
Ничуть, у тетенек проблемка с размерами, а в Секондах на их габариты вещей много. В остальное время они заграницей тарятся, а здесь по звоночку о новом приходе из Секонда. Выглядят, я Вам скажу, эксклюзивненько. Правда источник не афишируют. Но знающие люди и так понимаю, если вещица клевая, из натуральных материалов, демократичная по фасончику, значит, привозная или из Секонда.
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 22:35
orhideya-j писал(а):
Про состоятельных вы загнули конечно.
да ничего подобного. У Меня много оч.состоятельных знакомых - там сперва детям покупали, потом и сами барахлиться начали. На моей памяти лет 8 уже барахлаятся... И Шуба норковая за 25 тыс и 4 метра по низу (шикарная шубейка) и джинсы, и кожанки себе, мужу, и обувь деткам...
как нароют чего - так челюсть падает.
Я так не умею, поэтому наверное и не брожу по СХ НУ не умею в кучах рыться, а у них получается! Наверное поэтому и оч.состоятельные - на одежке экономят...
Мало того - все распродажи в городе знают! Ни разу еще вещь за полную стоимость (кроме еды) наверное не купили.... Сколько лет знакомы - а я все удивляюсь! И тем не менее - живут!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 23:32
OLGAiDETI писал(а):
Выглядят, я Вам скажу, эксклюзивненько. Правда источник не афишируют. Но знающие люди и так понимаю, если вещица клевая, из натуральных материалов, демократичная по фасончику, значит, привозная или из Секонда.
Замечание по жизни: создай себе лишь имя. Не экономлю на обуви и сумках, одно время шила у портнихи (кстати выходило дешевле, чем в магазинах, по фигуре и из нормальной ткани). Слыла в фирме модницей. Так потом купишь фигню какую-нибудь на барахолке, в переходе между делом, а девки в офисе, ах, шарман! ах, фирмА! нюню.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:38
MySkin@, наверное у нас разное понятие о состоятельности. Зачем состоятельному человеку покупать себе что-то в секонде? В городе достаточно бутиков с очень приличным качеством и эксклюзивностью. Может они таким образом себе состояние делают? А зачем покупать шубу из секонда за 25 тысяч простите человеку для которого это копейки и он может себе купить итальянскую за 500 ?У меня среди знакомых есть очень состоятельные люди и никто из них ничего не покупает ни в секонде ни в стоке. Подруга например дома ходит в велюровом костюмчике из Макс Мары за 10000руб, хотя таких костюмов полно и по более демократичным ценам, просто эти люди посещают магазины другого уровня.
Состоятельные ваши с каким хоть примерно уровнем дохода?
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 18:38
orhideya-j
Скрытый текст:
хм... видимо у нас действительно разные понятия об обеспеченности....
с доходом около 14 млн руб в год у нее и около 20 млн -у него
еще дама с мужем - прибыль фирмы (не считая зарплаты) - 800 тыс руб в месяц
У других - доход около 110 тыс руб в мес на двоих (причем когда ОНА покупает себе платье за 1500 руб, ощущение что вот-вот удавится)
Есть владелица собственного маникюрно-педикуюрного салона... И тоже ходят в ОСТИН в отдел распродаж, и даже иногда (для вас это наверное будет вообще шоком!) - покупает футболки и трусы в магаз ФЕМЕЛИ !
А есть знакомые и из Москвы, тоже в СТОКах да секондах тарятся. Всегда стильно выглядят, несмотря на то что зарплата даже по московски меркам позволяет одеваться где-то еще.... 140 тыс и для Москвы отличная з\п
ну и т.д. некоторые из них тут, на форуме, давно-давно сидят! И покупают балетки за 250 руб в СП, и пищат от удовольствия! И так же в Асканию или Найт бегают мерят обувку...
И знаете, дама с годовым доходом в 14 млн руб, когда покупает в меге брючки на распродаже в -90% за 400 руб ничуть себя ущемленной не чувствует! Даже рада что кучу денег сэкономила.... Или в ЦУМе при закрытии магаз наберет штук 5 по 300 руб...
Как то она сказала - что шуба за 400 тыс - ну ее в гардеробе иметь хорошо (купила лет 5 назад эдакую коротенькую шубейку на выход), но ходить в ней каждый день - самоубийство! В итоге купила бюджетные куртки-плащи. И была рада что куртку за 2500 на распродаже купила в 5 Сезонов (на каменской магаз такой был - в подвале распродажи были)
И вообще я оч благодарна этой женщине за то что таскала меня по распродажам, и вообще научила ходить по магаз в период скидок!
Богатые люди как никто другой знаю цену деньгам! И как никто другой экономят НА ВСЕМ! Кроме хорошего ДОМАШНЕГО питания (как для себя так и для питомцев) и хороших врачей, парфюма и хорошей выпивки.
Обувь - ну не секонды конечно, но распродажи ТОЧНО, благодаря опять же тому что вытащили, сама стала покупать обувку из прошлых коллекций с -50-70%... А сэкономить 2-3-5-6 тыс что для меня что для них - это оч.много значит.
+ в некоторых странах, если вы бывали в оных, секондом считается та вещь, что померили, но не купили. Например, в Праге мерила платье, не подошло по ростовке. Я сняла, а продавец кинула его в корзину. Мол, на него будет уценка, или передадут в соответсвующий магаз.
Мне повезло, люди с кем мне приходилось и приходится общаться, давно все себе сами простили, с ними оч.легко и непринужденно. Разница не чувствуется ни в возрасте, ни в соц.положении
У всех свой круг общения, я не знаю с какими вы "богатыми" общаетесь, но взгляды ваши оч поражают ну да ладно, все мы разные
Последний раз редактировалось: MySkin@ (Пн Мар 28, 2011 18:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 18:39
orhideya-j писал(а):
MySkin@, наверное у нас разное понятие о состоятельности. Зачем состоятельному человеку покупать себе что-то в секонде?
Состоятельные ваши с каким хоть примерно уровнем дохода?
Поэтому они и состоятельные, что привыкли денежки считать, а покупать все в пол-цены - это захватывает! Подушный семейный доход каждой из обсуждаемых мною особ я не знаю, не интересуюсь ибо не в их бухгалтерии работаю. Однако, по квартирешке трешке в Центре с хорошим ремонтом, а также по даче на берегу Бердского залива люди имеют. А поездки - машины не обсуждаем, ибо они их меняют.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 19:33
А за чем же тогда состояние? Чтоб по секондам рыться и рыскать по распродажам?Кстати в Меге ни одного приличного магазина нет, кроме немецкого. Вы извините, но мне кажется вы сочиняете или это скорее исключение чем правило.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Вот кстати про Прагу эти сказки мне не рассказывайте,я там была и тоже мерила в магазинах.
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 20:12
MySkin@ писал(а):
orhideya-j
Богатые люди как никто другой знаю цену деньгам! И как никто другой экономят НА ВСЕМ! Кроме хорошего ДОМАШНЕГО питания (как для себя так и для питомцев) и хороших врачей, парфюма и хорошей выпивки.
Например, в Праге мерила платье, не подошло по ростовке. Я сняла, а продавец кинула его в корзину. Мол, на него будет уценка, или передадут в соответсвующий магаз.
У всех свой круг общения, я не знаю с какими вы "богатыми" общаетесь, но взгляды ваши оч поражают ну да ладно, все мы разные [/spoiler]
Согласна на все сто процентов! Про Прагу - верю! От подруги такое же слышала, а то, что обеспеченные люди ходят по распродажам, Секондам - факт! Просто у нас стереотип, что там должны одеваться полубомжи или из социально необеспеченных слоев населения! Познакомьтесь хоть с одной хозяйкой Секонда, она Вам такого расскажет!
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 20:33
OLGAiDETI, нет у меня такого стереотипа и против этих магазинов ничего не имею. Просто я лично не знаю таких состоятельных любителей секондов и распродаж.И про Прагу это выдумка.
MySkin@, а это вообще к чему:Мне повезло, люди с кем мне приходилось и приходится общаться, давно все себе сами простили, с ними оч.легко и непринужденно. Разница не чувствуется ни в возрасте, ни в соц.положении
У всех свой круг общения, я не знаю с какими вы "богатыми" общаетесь, но взгляды ваши оч поражают
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39364 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 20:47
у меня тоже есть довльно состоятельные знакомые и покупают одежду в Секонде по звонку и Фэмили. я раньше туда не ходила, неудобно было копаться в корзинах, а сейчас глядя на инх, хожу
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 20:55
orhideya-j у вас отношение... ну странное (не подумайте что осуждаю, нет, повторюсь - все разные)
Цитата:
orhideya-j А за чем же тогда состояние? Чтоб по секондам рыться и рыскать по распродажам?
просто те с кем общаюсь, с ними оч легко, они не циклятся - секонд - не секонд... им не то что плевать, но они не так предвзято относятся как вы.... И как-то им плевать что они трусы ребенку по 25 руб покупают в том же ФЕМЕЛИ... зато пачками по 10-20 шт. - полгода и выкинул (сумму экономии посчитайте, если среднияя цена плавок на подростка 16 лет в далеко не "престижном" на ваш взгляд магазине - например в отделах МОНРО - 140-160 руб за одну шт. 250 руб против 1400-1600 - весомый аргумент ) а обеспеченные люди ВСЕГДА и ВО ВСЕМ стараются ЭКОНОМИТЬ! Как вам уже писали выше- иначе они не были бы богатыми и обеспеченными
Вы зайдите в Секонд у центре города, и спросите у тетенек у норковых шубах - какого лешего они в корзинах роются и на кассу идут... Пожалуй, ответ из первых уст услышите.
В ТЦ Москва сток был в цоколе, там многие брендовые вещи были и нижнее белье с Мекса и многих магазинов... Как сезон новый - там толпа была народу.... И тоже у вещей и этикетки были срезаны и прошлые ценники и т.д. Чем вам такой секонд, например, не угодил? Стильные джинсы, свитера, юбки, нижнее белье за смешную цену (кстати новое абсолютно!) И не только... и 95% вещей НОВЫЕ, или видно что мерили, но не купили, все спавляли в СТОК
единственное что не нра - это обувь... Хотя по городу много в таких щеголяли и щеголяют до сих пор. И эта обувь куда лучше и красивее чем та, новая, что например в Терранове продается.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 21:35
Не знаю.. это же такое удовольствие купить новую вещь, в хорошем магазине, с хорошим обслуживанием. Приносишь кучу красивых пакетиков и млеешь от счастья. получать много денег и одеваться в секондах - не понимаю все же. По мне уж лучше в магазине по уровню, у портнихи шить, распродажу поймать и купить дорогую вещь с хорошей скидкой (я так купила отличные ботинки за 2000 вместо 8000)