Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Как ваши детки слушают, когда Вы им читаете?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 22:20     Ответить с цитатой

А мой сынок очень внимательно слушал книжки :-) . Я ему читала с выражением,реплики разных героев-на разные голоса. Как только скажу-будем читать? Унего сразу оживление,несётся к стопке книг,смеётся.
Так было до 11 месяцев.Теперь книжку выхватывает,ладошкой по ней бить начинает,с места соскакивает. Неусидчивый крорче стал. Но зато когда я наизусть рассказывю стишок,притаскивает именно ту книжонку,где он напечатан Wink А еще странички перебирает,иллюстрации разглядывает Laughing
Все книги на зуб пробует.А я во сех книгах странички с обеих сторон скотчем обклеила.Дёшево и крепко Laughing
Это наша история четырёхмесячной давности. Сейчас сынку 1 год и 3 месяца. Уже пару месяцев он абсолютно отказывается слушать,когда ему читают,я беру в руки книгу,он тут же убегает в другую комнату. За эти месяцы не удалось и строчки прочесть :o
Что предпринять? :eek:
Почему полностью исчез интерес к чтению? :-(
Помогите!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BEL-CHO-NOK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Мне кажется это зависит от темперамента. Моя дочь слушает не моргая :-)
⮝ наверх ⮝

weroni4ka

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 11:14     Ответить с цитатой

а у нас до дыр все прочитано, любит стихи, уже наизусть все знает, а вот новые книги не любит, вот и перечитываем по 5 раз на дню одно и тоже.
⮝ наверх ⮝

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Я себя в детстве помню, как я любила,что бы мне читали :hvalu: Доставала всю семью, особенно полюбились мне Монгольские сказки :eek: с непроизносимыми именами :oops:
Поэтому своей доче читаю чуть ли не с первого месяца жизни. Лет до полутора она вполне сносно слушала, картинки смотрела. А потом, все - только читать начинаю, книжку из рук забирает, пытаюсь без книжки сказки рассказывать :"Мама, не надо!". Наверное, переборщила я с чтением, а может темперамент у ребенка другой?
Так что иногда перед сном ей почитаю, когда согласна, и все :-(
Расстраиваюсь я по этому поводу. Все таки книжки - ступенька развития :aga-aga:

Мама-Фея
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
В дневниках: 503
Карта № 006034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Мы читаем книжки с полутора месяцев - специальные для малышей, где минимум текста и яркие иллюстрации. Сын очень внимательно слушает, картинки разглядывает. Отличный способ угомонить непоседу 5ballov

Поляндра
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:07     Ответить с цитатой

у меня дочь слушать любит, но если читаем, то начинает перелиствать от сказки к сказки. Со старшим такое было, но помоему к 1,5 годам закончилось и она начал слушать и ждать когда след. страницу перевернем
⮝ наверх ⮝

natti5
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Нам уже 4 - слушать отказывается (так было всегда!!! ). Вырывает книгу, убегает, или картинки рассматривает просто, комментирует . При этом ей надо, чтобы ее слушали, если я пытаюсь что-то по тексту прочитать в этот момент - ей очень не нарвится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Swetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Наша в 2 годика слушает внимательно и тщательно комментирует
⮝ наверх ⮝

Ингода
Студент
Студент

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 18:46     Ответить с цитатой

До года перед сном могли почитать пару минут. Сейчас я только книжку в руки, сразу убегает :aga-aga:

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 18:36     Ответить с цитатой

Моя тоже сидит внимательно слушает...это у нас целый ритуал...а читаею ей месяцев с 3...она всегда засыпала хорошо от этого....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Miss_Dior
Студент
Студент

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Дочке начала читать с 6 месяцев, тогда она смотрела картинки, пыталась их взять. А сейчас совсем не интересно: начинаю читать книжку захлопнет, заберет и убежит. Вообще постоянно убегает, только отвлекусь и иду по комнатам искать, двери не преграда, все открывает. И книжки рвет, даже картонки.

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Miss_Dior
ну просто некоторое время не читать может, заставлять не нужно...
На 2 недельки уберите все, потом достанете, опять будет интерес.
⮝ наверх ⮝

Miss_Dior
Студент
Студент

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Olga_Pi
Ей вообще не интересно спокойное времяпрепровождение. Надо носится, раскидывать, ломать, рвать. Она стационарный телефон разломала -корпус отдельно, внутренности отдельно, брат не поверил, что без молотка справилась. Пошла я искать тему про активных детей :-)

saha
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Мы с 6 месяцев начали читать, до года мы всей семьей бегали от книжек ребенок только вставал с кровати и сразу за книжку чтобы почитали, потом постепенно прошло, сейчас с удовольствием слушает, но без фанатизма как раньше, ребенок сам по себе достаточно активный, но когда смотрит мультики или слушает книги то спокойный, я на трех детях проверила, двоим с 3-6 мес читать начали и не навязчиво, и дети очень любят читать и слушать, а третьему только после года и практически принудительно, так он ни сам читать ни слушать не любит.

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Miss_Dior
ну мне тогда сложно что то еще посоветовать...
ну только разве перед сном читать...
или сказки аудио включать да и пусть бегает...уши то слышат.

Моя так наизусть 2 диска сказок уже выучила и 1 диск с песнями, я ей днем включаю, а на ночь мы читаем всегда.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: