Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Какие пособия мне должны выплатить за рождение ребенка?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюшка 86
Студент
Студент

На сайте с 02.06.10
Карта № 017549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 18:11    Заголовок сообщения: Какие пособия мне должны выплатить за рождение ребенка? Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста какие выплаты мне выплатят за рождение первого малыша :aga-aga: ? я безработная, куда надо обращаться, а самое главное когда??? :eek: Надеюсь на отзывы и помощь. Просто людей много так как и мнений((( И все говорят по разному! :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 22:08     Ответить с цитатой

http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/soc_protect/social_family/#1ber
эту ссылку почитайте для начала, там достаточно доходчиво все разъяснено. будут вопросы еще - задавайте

Лилифи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте! у меня к вам вот такой вопрос, размер выплат по декретному отпуску, и потом по уходу за ребенком до 1.5 лет. У меня не простая ситуация, с первого сентября 2010 устроилась официально работать в шолу №156 преподавателем. получала в месяц 10 000 тыс. до мая 2010 года работала по договору, полис ОМС был как безработной, зарплату получала в "черную"(значит за предыдущие 2 года справки о зарплате у меня нет). сейчас встал вопрос о выплате декретных (а потом и пособия) и мой бухгалтер сказала что будут оплачивать исходя из минимальной зарплаты. Так ли это? как я поняла минимальное пособие по уходу за вторым ребенком около 4900? Т.е, моя нынешняя зарплата роли никакой в оплате не играет.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Лилифи
два года уже заменены на год, так что ваша нынешняя зарплата играет роль в размере пособия.

ци-тата
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 15:28     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Подскажите, пожалуйста.. Ситуация следующая :
Являюсь ИП с 2002 года, параллельно последние три года работаю в организации по трудовому договору. В след. году собираюсь родить второго ребенка и в связи с этим хотела оформить добровольное страхование в ФСС. Сегодня работницы ФСС в 4 голоса меня уверили,...
" что мне это не выгодно, больше буду бегать с бумажками, что добровольное страхование предусмотрено только для ИП не работающих больше нигде по трудовому договору, а все выплаты мне будут произведены в полном объеме на основной работе..." :eek:
Вот я и задумалась, а в чем тогда был бы смысл добровольного страхования? Может в ФСС просто не хотят связываться и ввели меня в заблуждение?
к слову сказать, моя офиц. ЗП составляет 11500 и 40%от нее (при выплате пособий до 1,5 лет) составят 4600, что всего на 270 руб больше прож.мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

K_IRINAnsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:48     Ответить с цитатой

здраствуйте! у меня непонятная ситуация на работе. работаю в сети магазинов больше года (официально), собираюсь в декретный. фирму реарганизуют, поговаривают что будут новые владельцы. сотрудников чз увольнение переводят в новую фирму, с новым названием я неуспеваю до перевода уйти в декретный, когда меня переведут то до декретного я смогу отработать максимум два месяца. подскажите пожалуйста как мне будут расчитывать декретные и остальные выплаты.
⮝ наверх ⮝

уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 1:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте, почитала инфо по ссылке возникли вопросы:

Как я поняла первые три пособия рассчитаываются для двух категорий женщин:
1. Для состоящих в трудовных отношениях
2. Уволенных в связи с ликвидацией организации.

Т.е. получается если я официально не трудоустроена (и никогда не была трудоустроена) и фактически безработная (работаю не официально), то никаких пособий мне не полагается, правильно?

Цитата:
Выплаты семье в связи с рождением ребенка
(выплачивается семьям, постоянно проживающим на территории Новосибирской области, обратившимся не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка)

Муж прописан и проживает всю жизнь в Нске, у меня постоянная прописка в Москве, но проживаю в Нске и есть временная регистрация на 5 лет. Муж работает официально, я нет. Честно говоря не поняла можем ли мы получить пособие? И что для этого будет нужно?

Попробую предположить, скажите верно или нет?
- заявление о назначении пособия;
- свидетельство о рождении ребенка;
- справка органа ЗАГС;
- справка с места работы мужа о неполучении пособия;
- диплом, аттестат мои, как подтверждение отсутствия трудовой деятельности[/quote]
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 22:09     Ответить с цитатой

ци-тата
не думаю, что специалисты ФСС правы. полагаю, что в данном случае будут применять ся правила выплаты застрахованным, работающим у нескольких работодателей. В случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
с учетом того, что ежегодный страховой взнос составляет около 1500 руб, а выплаты будут больше, полагаю, что игра стоит свеч и связываться таки стоит.
в законе четкого запрета нет, есть лишь право ИП вступить в добровольные отношения по обязательному страхованию.

Добавлено спустя 52 секунды:

K_IRINAnsk
исходя из среднего заработка по вашей предыдущей работе

K_IRINAnsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 23:01     Ответить с цитатой

спасибо Катерина Александровна
⮝ наверх ⮝

Алена Ли
Парфюмер 2011
Парфюмер 2011

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 3
Карта № 117711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
здравствуйте. спасибо за ссылку. но при ее прочтении наоборот возникли вопросы.
цитирую
Цитата:

ГОРОДСКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВЫПЛАТЫ
Единовременная материальная помощь в связи с рождением ребенка
10000,0 рублей
выплачивается гражданам, достигшим на день рождения ребенка 30-летнего возраста, состоящим на день обращения за материальной помощью в браке и постоянно проживающим на территории города Новосибирска.

Отдел социальной поддержки населения администрации района города
- заявление с указанием номера расчетного счета банка для перечисления пособия;
- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
- свидетельство о рождении ребенка (подлинник и копия);
- свидетельство о браке (подлинник и копия);
- справка с места жительства о составе семьи;
- справка из органа социальной защиты по месту жительства о неполучении пособия (в случае, когда один из родителей зарегистрирован по другому адресу).

ОБЛАСТНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВЫПЛАТЫ
Дополнительное единовременное пособие молодым семьям (одному из родителей меньше 30 лет) при рождении ребенка
6000,0 рублей – при рождении первого ребенка;
12000,0 рублей – при рождении второго ребенка;
18000,0 рублей – при рождении третьего и последующих детей.
Отдел пособий и социальных выплат района города
- заявление с указанием номера расчетного счета банка для перечисления пособия;
- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
- свидетельство о рождении ребенка (подлинник и копия);
- свидетельство о браке (подлинник и копия);
- справка с места жительства о составе семьи;

мне еще нет 30 лет, мужу уже за 30. могу ли я одно пособие взять на себя, другое на мужа. вроде же бюджеты разные и пол родителя в городском пособии не указывается :aga-aga:
хочется, конечно, и рыбку съесть, и воду из аквариума выпить... но не раскатала ли я губу? :oops:

и еще вопрос по документам:
в обоих случаях требуется справка с места жительства о составе семьи. для этого, как я понимаю, надо обоих детей прописать по месту регистрации нас, родителей?
законно ли действие работников жэка, которые отказываются выдавать какие-либо справка тем, у кого есть хоть какая-либо задолженность по квартплате?

заранее БОЛЬШОЕ спасибо

KOSTUSHKA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Алена Ли,вам кто нибудь ответил на ваш вопрос? Я как и вы хочу "рыбку" :-)
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Алена Ли
давайте основную часть вопроса вы выясните у специалистов отдела пособий районной администрации. а мы ответим на особо проблемные:
ЖЭК (или УК, или ЖЭУ и т.д.) не праве отказать в выдаче справок по основанию не оплаты. и отказать регистрировать детей в квартире у родителей они не могут. оформляйте свои заявления письменно, затем будем жаловаться на них в прокуратуру, администрацию и суды.

пособия - тема не юридическая, сами мы пособий не получаем, все зарабатываем. практикой получения пособий пока не владеем... поэтому вопросы пособий, как и Вы, изучаем на основании общедоступных и публикуемых источников...

Baragozik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу городского (Новосибирск)единовременного пособия молодым семьям. Согласно постановлению администрации пособие выплачивается при условии, что оба супруга (единственный родитель в неполной семье) постоянно проживают на территории Новосибирской области. Ситуация следующая: мать постоянно прописана в Новосибирской области, ребенок родился 4 мая, отец прописался одновременно с ребеноком 19 мая, до этого имел временную прописку в Новосибирской области, а постоянную в Челябинской области (но при этом и жил и работал все это время в Новосибирске). В отделе соц. выплат отказали в принятии заявления, сказав что раз не был отец постоянно прописан в новосибирске на момент рождения ребенка, то и пособие не положено! Вопрос: на сколько правомерен отказ? Ведь в тексте постановления о пособии не оговаривается срок с какого момента оба родителя должны быть постоянно прописаны в Новосибирской области. Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 2:07     Ответить с цитатой

Baragozik
ну так Вы сами цитируете "что оба супруга (единственный родитель в неполной семье) постоянно проживают на территории Новосибирской области" , в Вашем случае супруг не проживал постоянно в НСО.

Алена Ли
Парфюмер 2011
Парфюмер 2011

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 3
Карта № 117711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
большое спасибо! займемся вплотную, результатами поделимся )

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: