Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Шоколад: за и против
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Давать с полутора лет шоколад?
нет
64%
 64%  [ 164 ]
да
35%
 35%  [ 91 ]
Всего проголосовало : 255

Автор Сообщение
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Мы до 3-х лет где-то ничего сладкого не давали, кроме печенья. А потом ребенок все равно попробует шоколад- либо в гостях, либо в саду. Сладкое в маленьком количестве даже полезно (разумееется только настоящий шоколад, а не плитки непонятного содержания), и после сладкого нужно обязательно запить водичкой или рот прополоскать- совет нашего стоматолога. Запретный плод всегда сладок :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iren@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 17:32     Ответить с цитатой

А мой старшенький оказался младкоежка!!! Кто бы знал, что он все сладкое будет так отличать и есть, домой сладкое покупали только печенье, а вот у бабушек отрывался по полной, и сейчас стараемся давать очень не много, а папа еще и на киндер подсадил, правда он его уже наелся, и совсем редко стал потреблять, но не хочется поджелудочную все таки подсадить раньше времени.Надеюсь младший будет меньше сладкого просить ))) Да и зубы подгольше поживут. А вот вог время лактации я с первым была на жесткоцй диете!! А со вторым ем все и ни какой разницы не увидела....))) Хотя я всетаки за диету!!!!

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 0:47     Ответить с цитатой

нам почти два годика,кардиолог сказала давать дочке 1-2 дольки горького шоколада(от 80% какао) для улучшения работы сердца

Б.Е.С.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Шоколад вещь полезная, только умеренно и качественный

Декоративные штукатурки, лаки, краски!!!Модульные пано!Жидкие обои Региональный склад на Алтае!!! Интерьерный камень, фотообои и многое другое!!! ОБАЛДЕННЫЕ ФОТОШТОРЫ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Кнырикова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Шоколад нужно употреблять в норму
⮝ наверх ⮝

julia_love
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 17:15     Ответить с цитатой

Шоколад- это такая штука, детей нужно ограничивать в нем. Слышала от педиатра, что были случаи переедания и дети в больницу попадали.
⮝ наверх ⮝

tamaraluferova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 22:39     Ответить с цитатой

нечего страшного от одной конфетки не случится( ну конечно если аллергии нет)
⮝ наверх ⮝

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Я тоже жить не могу без сладкого, отчего у 4х месячной дочки теперь диатез. Переломила себя, перешла на сухофрукты, чтобы совсем без сахара не озвереть - и мне понравилось! Попробуйте с чаем, очень вкусно. Теперь у нас дома вместо шоколадных конфет, финики, курага, инжир - ммммм, объедение ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Мы в 2 года попробовали, на День рождения (и то так вышло). Не жалею, до этого ре особо без шоколада не страдал, а теперь приходится сдерживать, чтобы попа не краснела. У моих знакомых получилось так, что кто сладости рано начал давать, тот к 2 годам уже кариес вовсю лечит. И уж лучше нормальный шоколад есть, а не киндер

Irina100
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 4:48     Ответить с цитатой

я своему изредка даю несколько кусочков шоколада, малому полтора года!
⮝ наверх ⮝

mamamishi

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Во время беременности и когда кормила, ела по чуть-чуть, дольки 3-4, не больше. Старшему до 3 лет не давала. А вот дочке с годика пришлось давать, а иначе крик (брат ест, и ей надо). Но контроль должен быть.
⮝ наверх ⮝

Klybnika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 16:29     Ответить с цитатой

мне тоже не советовалидо 3х лет давать, что якобы аллергия может развиться со временем из-за этого. пока не даем

SVEtuляля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 23:51     Ответить с цитатой

до 1,5 не давала, сейчас редко даем, но в магазине постоянно просит :-( , плюс от того что не даешь зубы целые, т-т-т не лечили пока
⮝ наверх ⮝

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Лучше раньше времени не приучать, и родственикам сказать чтобы на новый год не дарили. Во-первых зубы резко портятся (особенно после нового года пик сезона у стоматологов), во-вторых и аллергия бывает.
Вот в чем необходимость ребенку в год, или 1,5 давать конфеты? Они если про них не знают, так и не просят, и проблем меньше.
⮝ наверх ⮝

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 19:10     Ответить с цитатой

нам 1.10 сейчас шоколад не даем.....я думаю только после трех лет буду давать....т.к. слышала что сладкое до 3-х лет портит деткам поджелудочную и зубки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: