Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Головокружение (потеря равновесия?)
может быть в 2 года? была травма месяц назад

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 1:46    Заголовок сообщения: Головокружение (потеря равновесия?) Ответить с цитатой

Позавчера ребенок потерял равновесие, закричал"меня шатает", испугался сильно, появилась испарина на лобике. Подхватила его на руки, обратила внимание, что ножки как бы напряжены. Что-то подобное наблюдала примерно за неделю до этого, но не так выраженно... Дома ходим в ботинках, так вот сказал, что именно в обуви "шатает", а босиком - нет. В общем к обуви негатива нет, так что это не банальная хитрость типа "не хочу обуваться".
Примерно с месяц назад была травма головы (упали с качели). Рентген не делали, но на консультации невролога были, и у вас тоже, никаких изменений выявлено не было. На момент травмы изменения в поведении, потери сознания, изменения аппетита не было.
Я, конечно, могу допустить, что просто ребенок запнулся или еще что, ну и испугался при этом. А с другой стороны, не может ли это быть последствием падения с качели?
В целом ребенок очень активный, жизнерадостный.
Олег Леонидович, как Вы считаете, нужна консультация? какие-то обследования перед консультацией имеет смысл делать? или пока просто понаблюдать? на что обратить внимание в первую очередь?

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 1:06     Ответить с цитатой

Пара добавлений:
1. Сегодня точно видела, что он запнулся - тоже сказал, что "шатает".
2. Последние 2-3 дня появились какие-то истерики просто на пустом месте, что называется. Например: заходим в квартиру с лестничной клетки спокойно. Завожу домой, начинаем раздеваться - и тут истерика минут на 10 - не хочу раздеваться, хочу гулять. Визжит, дрыгает ногами, вырывается, не дает раздеваться. Или наоборот - начинаешь одевать, он одеваться не хочет. Или книжку не ту дали. Или еще какой-то пустяк. И каждый раз эти визги минут на 15. Красный становится весь, мокрый.... Уж не знаю, связано ли это с травмой, или характер так показывает? как считаете?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Уважаемая Цветик04! Судя по описанию я могу предположить, что у ребенка эпизоды так называемого системного головокружения. Это довольно частое последствие травм головы. Лет в 8 у меня было сотрясение головного мозга. И после этого я испытал несколько подобных эпизодов. Крайне неприятная штука, запоминается на всю жизнь. Думаю, что будет полезным посмотреть глазное дно и еще сделайте ЭХО-эс и ЭЭГ. А потом уже на консультацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Олег Корень
после травмы на 3й день были на консультации в Эксимере: точной формулировки воспроизвести не могу, но что-то наподобие "вены немного напряжены". Надо еще раз делать обследование?
ну и ЭХО-эс и ЭЭГ сделаем, конечно.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Цветик04
Сделайте и приходите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: