|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 11:36 Заголовок сообщения: Ребенок плохо растет, очень мало ест |
|
|
Девочки вот мы какие были 8 месяцев назад такие и сейчас. Может вырос см. на 2, не больше, а в весе совсем не прибавил. Очень активный, подвижный, умненький. К врачу ходим регулярно, все прививки и т.д. ставим. Единственно что последнее время стал часто болеть простудными. Месяц назад лежали в больнице с отитом, сдавали все анализы, ничего страшного вроде нет. Но меня беспокоит что он совсем не растет, что плохой аппетит. Как считатаете это норма или нужно проверяться нам? В 2 года 3 мемяца рост примерно 83 см., вес 11 кг._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marail
Студент

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 1934 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 12:33 |
|
|
ЗДравствуйте. Если по мед.нормам нет никакой патологии, то мне кажется не стоит так беспокоится. вырастет ребенк -никуда не денется. Лично меня до 5 лет возили по курортам, чтобы я начала поправляться. Была очень худым ребенком.По карточке глянула в 2 года 10.5кг и 84см. Зато сейчас не знаю куда бы этот вес деть.
А вы с мужем какие в детстве были и какие сейчас?МОжет это наследственный фактор? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 12:42 |
|
|
иэх... мы тоже.
но вроде даже еще меньше вас...
только-только выросли до 96 см, а вес после болезней снизился до 12 кг. Счас почти здорова и весу прибавила - 12700.
ест плохо и растет плохо.. а еще у нас всю жизнь низкий гемоглобин. Может поэтому.
Добавлено спустя 1 минуту:
таак я вспомнила, в 2г 8м мы были 10 кг и рост 83 см. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 13:00 |
|
|
Крепыш
ага, меня это тоже - ну пусть не радует, но хотя бы расслабляет )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 13:13 |
|
|
doc_sima писал(а): | Все же задайте этот вопрос врачу. Если ребенок за 8 месяцев вырос на 2 см в этом возрасте - нужно обратить на это внимание. Возможно, проверить гормон роста. |
ага, как результат, назначат гормоны роста
я задавала, затаскали по эндокринологам... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 13:23 |
|
|
Анутка писал(а): | Крепыш, почитайте эту темку, мои посты. |
кстати, если я правильно понимаю, целиакия передается по наследству?
а поскольку наши родители и родители наших родителей не заморачивались по этому поводу - то они тоже должны быть очень мелкие и худые. Причем всю жизнь?
Я про себя могу сказать. Да я все детство и юношество была Очень худой, бледной, болезненной и т.д. Но сейчас-то, ттт. И хлеб и манку - все замечательно и замечательно. Кишечник правда как был больной так и остался.. эх
Мой отец был в детстве очень худой и маленький - в 10 лет его раскормили. Сейчас он среднего роста и очень даже толстенький.
Моя мама была в детстве очень худая и маленькая. Сейчас совсем не худая и совсем не маленькая. Тоже кишечником мучается.
И теперь моя дочь на очереди. Гляжу на нее и вижу себя - ест она так же как я в детстве.
Целиакия или особенность?
Кто знает.. но я уже просто не могу таскаться по врачам. Один негатив от них, равнодушие и высасывание денег..
ЗЫ: А гастроэнтерологов я вообще ненавижу (извините), хотя среди них наверняка есть хорошие люди. Просто система такая, правила одни и те же. И результат. Заранее знаю, что скажут, но меня это не устраивает.
Так что, с одной стороны, хотела бы я дочь раскормить, а с другой...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Анутка писал(а): | nabela, а если действительно есть проблемы по эндокринологии или гастроэнтерологии. И если эти про проблемы сами собой не пройдут, а вы будете ждать, т.к. кто-то с форума вам написал что у них все нормализовалось к 5ти, 10ти или 20ти годам . |
и что? (на меня сегодня напал фатализм )
по эндокринологии таскали - гормоны, щитовидка в норме... и дальше бы таскали, да я забила.
по гастроэнторологии - я уже написала выше.
Да, я маюсь ЖКТ. Даже более того, он у меня почти весь больной. Но к гастроэнтерологам я больше не ногой! (ну тока если помирать буду, не дай Бог) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 13:29 |
|
|
Крепыш писал(а): | Анутка
а ведь у нас тоже перегиб в желчегонном  |
и у меня, врожденный
может и у моей дочи.
ЗЫ: есть не хотела часов по 8-10 в детстве. Зато сейчас
Давайте желчегонное, чего уж там.
Добавлено спустя 27 секунд:
холосас можете смело давать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 13:48 |
|
|
nabela писал(а): |
кстати, если я правильно понимаю, целиакия передается по наследству?
а поскольку наши родители и родители наших родителей не заморачивались по этому поводу - то они тоже должны быть очень мелкие и худые. Причем всю жизнь?
|
Да, она передается по наследству, совсем не обязательно при ней быть всю жизнь мелким и худым, но заработать себе аутоимунное заболевание или не дай бог онкологию вполне реально. Вопрос в качестве жизни, например, человек не имел проблем с ростом/весом, но всю жизнь мучается аллергией, заработал себе бронхиальную астму, и лечит ее безрезультатно, а причиной его состояния является целиакия, и чем дальше он не обследуется и не соблюдает диету тем сложнее ему выздоровить, т.к. болезнь вовлекает весь огранизм в целом.
Кстати, то что низкий гемоглобин, как раз может говорить о проблемах в кишечнике, т.к. железо просто не всасывается.
Цитата: | Да, я маюсь ЖКТ. Даже более того, он у меня почти весь больной. Но к гастроэнтерологам я больше не ногой! (ну тока если помирать буду, не дай Бог) |
Это ваш выбор, я считаю что моим детям нужны здоровые родители, поэтому пытаюсь показываться врачам, хотя не всегда в восторге от уровня их грамотности. В случае с моим ребенком, нам просто повезло что своевременно и правильно поставили диагноз, т.к. попали к доктору который "в теме", докторов "не в теме" гораздо больше и лечили бы они нас от дисбиоза, паразитов и т.п.
Не знаю к каким врачам вы ходили что они вас так отвратили от медицины. У меня проблемы с ЖКТ были с 4х лет, т.к. был описторхоз и мне его лечили, а это еще то лечение, я вам скажу. Регулярно после лечения делала дуодентальное зондирование, но отвращения ко всем врачам не испытываю. Кровь брать тоже больно и неприятно, но иногда ее нужно сдавать, т.к. врач не экстрасенс и по внешнему виду не поймет что с вами.
Единственно, что я бы посоветовала если вы настолько негативно относитесь к традиционной медицине, то попробовать что-то нетрадиционное - гомеопатию, например, но только нужно выбрать грамотного врача, а таковых в Новосибирске по пальцам пересчитать можно, и консультации их достаточно дороги.
Крепыш, понимаю что про целиакию хочется думать в последнюю очередь, но самостоятельно давать бы лекарства не стала, а все-таки пошла бы на консультацию к гастроэнтерологу, отмечу к ГРАМОТНОМУ гастроэнтерологу._________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 14:34 |
|
|
Анутка
скажите, вы знаете грамотного гастроэнтеролога в Кемерово?
ОФФ: просто я была уже у многих. Всегда одно и то же: сначала ФГС, дуоденальное зондирование, иригоскопия, копрограмма, кал на я/г, оак, ну стандартный список. Потом лечение, _ВСЕГДА_: спазмолитик-обезбаливающее, ферменты.
А, ну еще как добавка: кислотопонижающее, энтеросорбент (самое путевое из назначаемого).
Толку к ним ходить-то? Только дите и себя мучать
Кроме ЖКТ (врожденный перегиб желчного особенно), больше слава богу меня ничего не мучает.
ЗЫ: наверное, я просто устала от врачей. Они не лечат.
Можно поменять свое отношение к этому, как вариант.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
кстати, у нас еще проблема, что ребенка вообще не ест в детсаду...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|