Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Покупаем холодильник?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 14:47     Ответить с цитатой

Sveka, а я вот по поводу Норда одни негативные отзывы слышала :-( причем не только о холодильниках, но и о плитах например. Мне кажется, лучше Атлант или Стинол.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 10:24     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Я, кстати, специально искала морозилку вверху, я маленькая, мне у подруг верхние полки холодильника неудобны, в морозилку же я раз в день заглядываю.

Добавлено спустя 39 секунд:

да, холодильник 186 на семеью из 4 человек - очень мало

Наташка ,а какая именно у тебя модель? я вот тоже хочу с морозилкой сверху и довольно высокий, потому как семья из 5 чел, а я сама полтора метра ростом :haha: я ваще с морозилкой сверху всего раз в жизни встречала :oops: а сейчас три по магазинам- и никакого толка :(
Vileya, вот у нас примерно такие же требования, кроме морозилки :aga-aga: и чего вы для себя-таки выбрали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 12:09     Ответить с цитатой

Малиновская, там, где Наташка дала ссылку, Annita на второй странице пишет, что лучше. Советую прислушаться, поскольку она очень хорошо знакома с рынком бытовой техники. ;)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 17:15     Ответить с цитатой

Малиновская, у нас, похоже, вот этот Indesit TA 18 R
вот тут можно посмотреть (немного вниз пролистай)
устраивает всем, кроме размера. Нам надо больше раза в два.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 17:56     Ответить с цитатой

У нас Атлант двухкамерный, двухкомпрессорный 2-метровый, морозилка внизу. 3 отделения, 2 из них выдвигаются.
Покупали года 4 назад, что-то в районе 15 тысяч было.
Мне нравится, удобно, ячейки под 16 яиц, есть полка для бутылок, тоже кстати удобно туда всякие кетчупы и лимонады складывать, ну и пиво само-собой :) В комплекте было много полок, 1 осталась лишняя, при желании можно бутылочную выставить, а положить обычную.
После покупки шуба наросла почти через год, а потом стала размораживать каждые полгода примерно, хотя надо бы по чаще конечно.

Мамашка Букашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 18:23     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
я вот погналась за НоуФрост, теперь жалею, потому как дороже он намного, за эти деньги можно взять без Ноу Фрост в два раза больше. :-( А я думала, те, которые без ноуфрост надо, как старые советские, каждую неделю размораживать :oops: это не так, конечно.

Ну незнаю..., мы перед НГ взяли Samsung с no frost, ну очень довольны :D
Цвет серебристый металлик, морозилка внизу с тремя ящиками, панель управления с электронным табло, внутри сухо, никакой росы и инея,( а до этого был холодильник NORD саморазмораживающийся , влажно внутри было иногда) рост 1.8, прелесть... :-) , стоит 19500 всего, и была модель с камерой верху

А для семьи пять человек я бы двудверный поискала, или очень высокий.

Белые кстати дешевле всех остальных, мне кажется можно уложится в сумму. В МИРе на Маркса много видела и с камерами верху как хотите :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 19:42     Ответить с цитатой

Мамашка Букашка, я ж не говорю, что я недовольна (вот только сушит он все-таки сильнее продукты), просто за эти деньги можно было взять холодильник большего объема.
⮝ наверх ⮝

Мамашка Букашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 23:17     Ответить с цитатой

Сушит, да, есть немного.....
если герметично продукты закрывать, то все нормально :-)
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 11:59     Ответить с цитатой

Мамашка Букашка писал(а):

Белые кстати дешевле всех , мне кажется можно уложится в сумму. В МИРе на Маркса много видела и с камерами верху как говорите :aga-aga:

Я смотрела двухдверные, чисто из любопытства :) Она ТАКИЕ огромные! :-o мне совершенно не нужен такой объем, даже для 5 человек ,мне вообще бы предпочтительнее была модель, где морозилка больше холодильного отделения ,такие бывают? Просто мы молочное закупаем через день, банок храним мало- открываем и съедаем почти сразу- народу много и все прожорливые:) а впрок типа кастрюли с борщами-котлетами не храним никогда- приготовили и сразу съели. Вот как-то так... Я бы и нынешний оставила по объему ( у него рост 150 и то полупустой всегда), да он морально устарел и все же хочется размораживать пореже- сейчас это происходит раз в 3 недели :(
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 12:50     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
я вот тоже хочу с морозилкой сверху и довольно высокий, потому как семья из 5 чел, а я сама полтора метра ростом ?

Ну не знаю как для кого,но для меня морозилка вверху-очень неудобно, так как у нее полки, а не выдвижные ящики. Кстати, обратите внимание на то чтоб именно они были и при морозилке внизу-очень неудобно рыться в таких полках, особенно если не помнишь что там, вдали. :D Для меня полки высокого холодильника с морозилкой внизу- не проблема, хотя сама ростом 1,6,а холодильник двухметровый. полка то прозрачная-все видно, а самое главное я на эту полку ставлю то, что интересно в основном мне. :lol:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 17:07     Ответить с цитатой

Малиновская, а я вот двухдверные смотрела - такое ощущиние, что они внутри меньше обычных, такие там узенькие пространства
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 18:39     Ответить с цитатой

я у сестры видела холодильник, какойто импортный. с виду такой огромный, а внутри такие полки небольшие , почти вдвое уже ширины холодильника, полукрыглые вырез внутрь, не пойму что туда можно ставить... а на двери соответственно полки полукруглые выпуклые, что не придает им особой вместительности

Мамашка Букашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 13:00     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):

Белые кстати дешевле всех , мне кажется можно уложится в сумму. В МИРе на Маркса много видела и с камерами верху как говорите :aga-aga:

Я смотрела двухдверные, чисто из любопытства :) Она ТАКИЕ огромные! :-o мне совершенно не нужен такой объем, даже для 5 человек ,мне вообще бы предпочтительнее была модель, где морозилка больше холодильного отделения ,такие бывают? Просто мы молочное закупаем через день, банок храним мало- открываем и съедаем почти сразу- народу много и все прожорливые:) а впрок типа кастрюли с борщами-котлетами не храним никогда- приготовили и сразу съели. Вот как-то так... Я бы и нынешний оставила по объему ( у него рост 150 и то полупустой всегда), да он морально устарел и все же хочется размораживать пореже- сейчас это происходит раз в 3 недели :(

А может вам имеет смысл тогда морозильную камеру отдельно взять, да встроить ее в кухонную мебель. А сам холодильник взять небольшой, самый обычный. :D
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 12:35     Ответить с цитатой

А может вам имеет смысл тогда морозильную камеру отдельно взять, да встроить ее в кухонную мебель. А сам холодильник взять небольшой, самый обычный. :D

Учитывая размеры наших кухонь, смысл впихивать туда еще и морозилку? Холодильник оставить на кухне, а БОЛЬШУЮ морозилку умостить в недрах квартиры. Всяко-разно дверкой холодильника мы хлопаем чаще, нежели морозилкой.
Вот еще мое наблюдение по двухкамерным холодильникам. Если ваше небольшое дите уже самостоятельно открывает холодильник и достает оттуда сок, молоко и т.д, то имейте ввиду, что большая морозилки снизу сильно затруднит эту возможность. Сейчас специально замерила на своем(у меня двухметровый электролюкс)-самая нижняя полка холодильника находится на высоте 110 см. (90 см. морозилка плюс 20 см лотки для овощей)

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Малиновская
Для того чтоб окончательно понять какой холодильник нужен определитесь с тем, чего и в каких объемах вы будете хранить в морозилке. Оргомная отдельно стоящая морозилка нужна если в нее складываются дары садов и огородов собственного производства и осенью закупается пол-коровы.
⮝ наверх ⮝

Натаhа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 22:20     Ответить с цитатой

Малиновская
у нас дома Атлант - вот такая модель
есть еще модель с большой морозильной камерой
Они оба высокие 205 см, большие. Мы свой покупали за 21000 в Сибвезе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: