|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какой препарат назначили вам в качестве основного противоспалительного средсва при БА? |
| ГКС(фликсотид, сальбутамол, беклазон, пренидазол или др гормональные ингаляторы) |
|
39% |
[ 61 ] |
| Не гормональные противоспалительные препараты (тайлед, интал и др.) |
|
12% |
[ 20 ] |
| Сингуляр |
|
32% |
[ 50 ] |
| Гомеопатические препараты(для тех то лечит БА у гомеопатов) |
|
7% |
[ 12 ] |
| Другие средства. Какие?(расшифруйте в теме) |
|
7% |
[ 11 ] |
|
| Всего проголосовало : 154 |
|
| Автор |
Сообщение |
Малюта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 4081 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
trolya
Подготовишка

На сайте с 10.06.06 Сообщения: 280 В дневниках: 19 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 15:21 |
|
|
| Dinater писал(а): | | Моей дочке пять месяцев.В три мы заболели ОРВИ,которое в течении суток превратилось в обструктивный бронхит.Ребенок задыхался и перепуганная скорая отвезла нас в 6детскую.Пролежали мы там 10часов после чего с грандиозным скандалом я ушла домой.Отношение скотское,лечения никакого.Лечились дома,причем после больницы нам пришлось доделыать антибиотики,от которых у нас развился страшный атоп.дерматит.Пульмикорта я испугалась.Простуда прошла,а хрипы остались.Педиатор сказал,что это не легкие,мы сходили к лору,он тоже исключил свое.Пошли к Закревской.Вердикт-бронхиальная астма.Назначила нам пульмикорт месяц.Мы продышали,хрипы ушли через неделю,но перед следущий консультацией прстыли опять(старшая дочь из садика носит).Итог-еще три месяца гормонов.Вот теперь дышим еще неделю и думаем,а стоит ли.Девочки подскажите что нибудь.Не могу понять почему нам с лету поставили БА,без обследования,тупо по анамнезу.Напишите как начинается БА,посоветуйте что делать,к кому идти.Закревская вроде считается отличным специалистом |
Да уж.. 5 месяцев это круто... до 2 х лет помоему вообще БА не ставят никому.. 2 то считается рано.... Интересно вам педиатор сказал что хрипы не в легких, а где??? При БА и обструкции хрипы то как раз в легких и есть...ппц ну педиатры А у вас по генетике как?? Есть больные БА??? Аллергии у кого нибудь из родственников??? Однозначно в таком возрасте БА не выставить.. обследование нужно.. и то Ближе к 3-4 годам... Ба ставят если есть в анаменезе 3-4 раза бронхообструкций..На вашем месте я бы сходила еще к одному аллергологу и пульмонологу... И выслушалаих мнение... У вас какой сейчас возраст???
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
[b]
у нас также
я пишу не от себя (сестра попросила узнать-у нее сыну 4,6 года-БА уже 2 года выявлена)
пристубы бывают у мальчика при цветении, ОРВИ.
Хотят поменять,потому что тоже не хотят гормоны, да еще заметили что сын не вырос за последний год почти (думают от флексотида) и при отмене препарата-стал лучше есть.[/
Мальчику 4,6??? Советую сделать аллергопробы.. это основа, да и возраст у вас самое то... и плюсом легкие обследовать, есть ли кислородное голодание у ребенка... С результатами- ко врачу и если ремиссия есть и длительная, дозу снизить можно, посмотреть как среагировал, все-ок-тогда и заменитьпопросите...сингуляром например... резко фликсотид отменять не нужно...
По поводу роста у нас также.. у дочки замедлился рост... побочный эффект...
А сколько они уже без фликсотида?? тока заметила что уже убрали..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маруся-EL
Подготовишка

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 435 Откуда: новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
trolya
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 19:51 |
|
|
маруся-EL
Я не знаю как у вас в Новосибирске с этим дела обстоят... но у нас в Средней полосе России(живем г. Ярославль), при первой обструкции БА не ставят... и слава Богу...
Есть ведь такие понятия как обструктивный бронхит-рецедивирующий... или хронический... все мы знаем что переболев единожды какой то болезнью можно заполучить ее в хронические... раньше этот бронхит всем деткам и ставили, ну лет до 5 точно.. и гормонами врачи никого не пичкали.. у меня подруга с раннего детсва с астмой.. так ее мама сама лично лечила и никаких гормонов, это точно... ей 28, дочку родила... все ок, удушье только при контакте с кошками...
У моей дочурки началось все с простуды.... пконец февраля...потом бронхит был... но из-за эпидемии в больнице не было мест и разбираться не стали и выписали при первых улучшениях.... видимо не долечили... ребенок кашлял сухо, особенно по ночам, и через месяц примерно, у нас случился приступ ночью (Март), на запах жаренной рыбы... я не помню уже болели мы вэто период или нет, наверное да, потому что весна, это постоянные простуды и сопли...вызывали скорую, дышали беродуалом... прошло.. потом еще через пару недель опять захрипели, тоже не простуду да и влажно было. через месяц еще раз.(апрел). сухой кашель мучал в лежачем положении когда днем и ночью дочка спала...
после первого приступа мы пошли к пулмонологу.. сказли про рыбу эту несчастную... заметьте... она не поставила нам БА сходу.. просто прописала пульмикорт и написала рецедивирующий бронхит... потом к аллергологу платно, то же самое... ни тот ни другой врач без адекватного обследования не взял на себя смелось поставить такой диагноз...
Поставили в уже в Мае прошлого года.. когда она все кашляла и кашляла сухим кашлем.. я как раз ку частковому педиатру в больницу ее отвела. И там в очереди она так закашлялась, что до рвоты.. и случилась отдышка прям на приеме... на скорой увезли в пульмонологическое отделение... и вот там нам толькотвыставили БА и то потому что 4 раза бронхообструкций, в анаменезе через одного по линии папы-аллергики(сам реагирует на пыль и кошку), дерматиты были небольшие и плюсом непереносимость молока коровьего(живот болел) и на него же аллергия... Сразу скажу я все равно сомневаюсь в этом диагнозе... тк толковое обследование можно сделать только начиная с 4 лет... хотя аллергопробы сдавать будем в ближайшем будущем..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малюта
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Светлова
Ясельки

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 21:54 |
|
|
|
Уважаемая Малюта!!! У вас такие же симптомы, какие были у моей дочки!!! Все также: просто сопли - кашель - ОРВИ или ОРЗ - обструкция. Если одышек нет, приступов нет, аллергической реакции (хотя бы внешнего проявления) нет - значит ЭТО НЕ АСТМА!!!! Ну дорогие мои мамочки, поймите наконец, нельзя всех детей с обструктивным кашлем одной меркой мерить и одними и теми же лекарствами , тем более гормональными лечить! Обструкция - это слоистые бронхи с плохо отделяемой слизью. А если это проблема с бронхами, значит это вообще проблема с внутренней слизистой и впервую очередь - с кишечником!!! Неужели вы не знаете, что у маленького будущего человечка в утробе, еще зародыша, кишечная (то ечть пищеварителдьная) и бронхо-легочная системы зарождаются из ОДНОГО сгустка?! Какой из этого вывод? - нужна хороша ДИАГНОСТИКА! надо выяснить ПРИЧИНУ обструкции, а не слепо пытаться ее вылечить. Причины разные. У нас, например, были грибки в легких и паразитоз в кишечнике. Грибкам, например, вообще "по барабану" гормональные или антибиотические препараты - они, наоборот, от них размножаются, расселяются в слоистой слизистой всего организма! А легкие для них -самое подходящее место! Это могут быть и не грибки, не парзаиты, еще что-то, в любом случае какие-то причины есть. Это все взаимосвязано!!! Подумайте! Я уже выше писала о замечательном докторе, у которого мы вылечились. Надо устранить причину обструкции, а не ждать очередного кашля и пытаться "помочь мокроте выйти". Обращаюсь к тем мамочкам, у которых похожие проблемы: Пишите в личку, с радостью помогу с доктором!!! Я сама продиагностировалась у этого доктора, сейчас мой муж лечит у него печень - это просто не описать - какая, оказывается, есть хорошая, реально помогающая альтернативная медицина! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малюта
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elis73
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 810 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 9:54 |
|
|
|
Моему поставили диагноз в 3 года. Был бронхит, береза зацвела, обструкция. Увезли в больницу, там взяли кровь на эозенофилы. Выявили аллергическую реакцию - значит астма. Я даже не поняла отчего. Потом уже когда подрос и сделали аллергопробу - стало ясно что поллиноз. САмое интересное, что болеет редко и такая реакция только на березу при цветении. И врач говорирл, что сейчас по международной классификации считается что уже после первого приступа можно ставить диагноз. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
trolya
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
trolya
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:33 |
|
|
Диагностика астмы у детей до 5 лет.
Запись от Morphey размещена 21.09.2008 в 01:57
Обновил(-а) Morphey 12.11.2008 в 04:29 (Обновление)
Диагноз астмы у детей, диагноз исключения, и должен быть основан в преимуществе на клинических данных, симптомах, физикальном обследовании.
С тех пор как термин "астма" применяется у детей с затрудненным дыханием (свистами, хрипами), должны быть исключены все другие причины.
Эпизоды затрудненного дыхания и кашель частые симптомы у детей, даже при отсутствии астмы, и в частности у детей младше 3 лет.
У детей младшего возраста (до 5 лет) изначально говорят об эпизодах затрудненного дыхания, что не равняется астме.
Выделяют три больших группы этих "эпизодов".
1. Эпизоды затрудненного дыхания (бронхобструкции) транзиторного характера, появляющиеся и проходящие в первые три года жизни, зачастую связанные с курением родителей.
2. Повторяющиеся "эпизоды", с ранним началом, до 3 лет, как правило провоцируемые ОРВИ, но при остутствии аллергий у детей и также без отягощенного семейного анамнеза. Как правило все проходит к совершеннолетию.
3. "Эпизоды" с поздним началом (после 3 лет), с наличием аллергий (атопический дерматит, и др.), плюс отягощенным семейным анамнезом, с диагностическими критериями (см. далее) астмы.
Следующие симптомы (совокупности симптомов) с большой долей вероятности свидетельствуют об астме:
частые эпизоды затрудненного дыхания (более одного за месяц)
кашель или хрипы индуцированные физической нагрузкой
ночной кашель вне ОРВИ, без связи с сезонностью
симптомы сохраняющиеся после 3 летнего возраста
Простая клиническая схема,
Цитата:
основанная на наличии затрудненного дыхания (свиста) у ребенка младше 3 лет и одного из больших факторов риска (семейный анамнез астмы или атопического дерматита)
или двух из трех малых факторов риска (эозинофилии, затруденного дыхания - свистов, в отсутствии ОРВИ, аллергического ринита),
показала предрасположенность к развитию астмы в более старшем возрасте.
Однако, лечение детей с факторами риска ингаляционными стероидами, не проводится.
Альтернативные причины повторяющегося затрудненного дыхания должны быть исключены:
• Хронический риносинусит;
• Гастроэзофагеальный рефлюкс;
• Повторные ОРВИ;
• Муковисцидоз;
• Бронхопульмонарная дисплазия;
• Туберкулез;
• Врожденная мальформация (причина сужения внутригрудных легочн. путей;
• Аспирация инородного тела
• Синдром первичной цилиарной недостаточности;
• Врожденная патология сердца.
Диагностировать "взрослыми методами" до 5 лет невозможно.
Поэтому тактика следующая:
При клиническом диагнозе астма (см. критерии и симптомы выше) у детей назначается пробное лечение ингалируемыми бронходилататорами и гормональными препаратами, например Форадил и Беклазон, положительный эффект лечения и ухудшение состояния при отмене этих препаратов свидетельствет о наличии бронхиальной астмы.
Спирография, пикфлоуметрия у детей до 5 лет не проводится, в силу практической невозможности._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 22:15 |
|
|
Ольга Светлова
что за доктор, где принимает? Какое у него образование и квалификация? Каким направлением занимается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oksi10
Ясельки

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 12 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 23:02 |
|
|
|
А кто-нибудь может санаторий эффективный посоветовать? Или в этом смысла нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
trolya
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анютычка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.04 Сообщения: 620 Откуда: г.Новосибирск, Акадмгородок (ВЗ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 19:17 |
|
|
trolya
Что такое ИКГС??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология |
|
| Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|