Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Безопасность наших малышей
как оградить ребенка от всевозможных опасностей

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victoria Happy and Lucky
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 12:57    Заголовок сообщения: Безопасность наших малышей Ответить с цитатой

Сколько общаюсь со своими "мамами-коллегами", у всех одни и те же проблемы... вот хотелось бы обсудить тему, как обезопасить своего ребенка от ДТП, от нападения дворовых собак, от агрессии сверстников и прочих проблем и физических увечий... мамочки, делитесь опытом... :love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

как отметили день защиты детей вчера?

была с ребенком 1го июня в детском автогородке, там ГИБДД организовывал праздник для детей... подарили очень клевую штуку, световозвращатель называется, это такой значок на одежду, он в свете фар ярко светится в ночное время суток, помогает избежать ДТП...клевая вещь.. в магазинах не встречала до этого...
еще на одну клевую статью наткнулась: http://www.avtoychebnik.ru/node/71
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Victoria Happy and Lucky

Мне тоже интересно как обезопасить малыша от бытовых несчастных случаев, от педофилов (статистика случаев пугает) :aga-aga:
Мамочки с опытом, поделитесь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Victoria Happy and Lucky
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:03     Ответить с цитатой

у меня случай был, я гуляла с ребенком (ему 4 года и он очень общительный) в парке, и к нам подошла женщина, присела и говорит: пойдем со мной мальчик? мой протягивает ей руку и уходит! Я в шоке!!! хотя ему говорила, что с чужими дядями и тетями даже разговаривать нельзя, не то, чтобы уходить!!! что делать??? :-(
⮝ наверх ⮝

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Victoria Happy and Lucky

А ей-то что нужно :mad:
Я очень переживаю, прям страшно, вот как ребенку объяснить???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 15:41     Ответить с цитатой

тем таких уже заведено видимо не видимо, может пользоваться поиском?

Victoria Happy and Lucky
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 16:02     Ответить с цитатой

в поиске всякую хрень пишут, это не работает.
А женщине ничего не надо было, просто пошутить решила :evil:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Victoria Happy and Lucky, :eek: тем про прогулки, безопасность, светофоры и дороги тьма на форуме. Не так и не там ищите.

Цитата:
А женщине ничего не надо было, просто пошутить решила Evil or Very Mad
это мне?

Victoria Happy and Lucky
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 12:44     Ответить с цитатой

нет, не вам) это про женщину, которая подошла к моему малышу.
⮝ наверх ⮝

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 4
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 19:43     Ответить с цитатой

так как же обезопасить от бытовых травм?ребенок все открывает и всюду лезет, не чувствуя страха и боли

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 0:10     Ответить с цитатой

priezeva
Тлько глаз-да глаз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

в сердце лето
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 14:13     Ответить с цитатой

пока маленький - только мамина ответственность, все опасное убрано, ребенок на глазах.
когда подрастет, только объяснять-объяснять и объяснять, что нельзя, что можно, не замалчивать. И от всего на свете, все равно не обезопасить, еще дети с разным темпераментом, мне повезло, пока вырисовывается крайне осторожный и даже не много трусливый ребенок, но кто знает, как дальше будет.

Madinanaty
Студент
Студент

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Мне тоже до недавнего времени казалось, что у меня ре осторожный растет, а сейчас везде лезет, всем стучит. Недавно стол на себя уронил. :o Что дальше будет, не представляю :eek:
⮝ наверх ⮝

Ирина-К
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 12:21     Ответить с цитатой

про чужих - думаю тут надо постоянно просто "капать" на мозги. Рассказать какую-нибудь историю, как мальчик/девочка ушли с чужими и маму/папу больше не увидели, не увидели своих любимых игрушек и пр., что мама очень плакала и т.п.

бабушка подружки всегда пугала по вечерам, чтобы домой заходили "придут казаки" :-)))) не знаю, что в них было страшного, но работало))))

про собак - тоже только объяснять. говорить, что если укусит - будем в больнице лежать и уколы будут ставить...

ну а с малышами дома - просто глаз до глаз... ручки со шкафов скрутить, стулья связать (привязать), чтобы подвинуть не мог, розетки закрыть, острые колющие-режущие предметы - подальше.
⮝ наверх ⮝

hedgehoggg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 17:05     Ответить с цитатой

сама в детстве несколько раз сталкивалась с сексуально озабоченными взрослыми. может, мой опыт чем-то поможет

1)говорить о том,что незнакомые и малознакомые взрослые могут причинить вред и с ними нельзя никуда уходить. наверное, будет полезно как-нибудь даже проверить поведение ребенка,попросив ему незнакомого взрослого с ним заговорить

но допустим, в одном из моих случаев, те люди даже взрослыми(в моем 5летнем мозгу) не считались. просто подростки. автоматически были занесены в разряд друзей(с которыми родители, наоборот, стимулируют общаться)
так что тут надо как-то более определенно устанавливать возрастную категорию "чужих взрослых"

2)обычно, все начинается в общественных местах. с болтовни, предложения посмотреть на щеночка и т.п. и ребенок может САМ предотвратить, отказавшись(они ведь не настолько глупы, чтобы не почувствовать неладное,что кто-то слишком сильно уделяет внимание и т.п.)

так что немаловажный факт - научить ребенка самому давать отпор взрослым. говорить "не пойду","не хочу", знать,что действия и предложения взрослых "а давай.." - это не закон, а просто предложение чего-нибудь вместе сделать.

поэтому,на мой взгляд, очень полезно давать много общаться с большим количеством самых разных взрослых(друзья, коллеги с работы). чтобы ребенок понял,что это не умудренные боги, а такие же обычные люди. чтобы ни в коем случае не стеснялся и не терялся в их обществе, мог поспорить, не делал ничего против своего желания. (вот,только надо это сделать так,чтоб он потом в школе всем учителям не перечил)))))

просто вспоминая себя - из взрослых общалась только с родными и воспитателями в детском саду, в итоге привыкла,что слово любого взрослого - чуть ли не закон. в итоге - нет,чтобы встать и уйти - "а не вежливо ведь!"
⮝ наверх ⮝

Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 0:26     Ответить с цитатой

мне кажется, было бы полезно в садике что-то подобное деткам объяснять, хотя бы минимальное внимание уделить этому вопросу. чтобы не только дома родители обясняли, но и другие взрослые, что нельзя с чужими уходить, нельзя к собакам близко подходить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: