Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Ребенок плохо растет, очень мало ест
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 15:36     Ответить с цитатой

nabela, врача в Кемерово не подскажу, но на меня выходил человек из Кемерово, которому поставили целиакию, так что где-то у вас в городе на нее обследуют, но там и случай был "тяжелый". Еще мы пересекались в Томской генетической клинике с мамочкой из Прокопьевска, их обследовали в Кемерове и предположили целиакию, хотя случай не классический, а далее их по квоте направили в Томск.
Кстати, если есть желание попробуйте туда квоту попросить, скажите что нам местные врачи ничего результативного не могут предложить, лечение не помогает, пусть направят. Условия в клинике хорошие, анализы возьмут, Узи сделают, гастроэнтеролог проконсультирует грамотный, биопсию могут не сделать, т.к. ее в другой больнице берут, это все больничным оформляется. Очереди туда особой не было, по деньгам - только дорога за ваш счет будет.
А что по результатам обследований вам говорят? Какие-нибудь диагнозы ставят? Может паразитов выявляли, лечили?
Дело в том что вся традиционная медицина по сути не лечит, а снимает симптомы заболевания :aga-aga: . Вас беспокоят боли - вот вам спазмолитики, чтобы жизнь стала комфортнее и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Вы извините меня, но ваш случай - низкий гемоглобин, слабый имунитет, частые простуды, отстование по весу, плохой аппетит - очень по симптомам подходит под целиакию, поэтому попробуйте все-таки исключить это заболевание.

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Диагнозы: двойной перегиб желчного - хр. холецистит; гастрит, дуоденит, срк.
все пугают камнями в желчном
(и каждый новый врач чихать хотел на анализы и начинает по-новой все)

Кстати, в детстве животом не маялась, просто аппетита не было.
Потом старше стала: животом очень маялась, аппетита не было.
Зато сейчас и аппетит и с животом, в целом ттт, если б не обострения.

Счас могу сказать, что не такая я уж и маленькая (есть и ниже меня), и совсем не худая. :-)

Добавлено спустя 51 секунду:

а может нам просто исключить пшеницу из питания? :-)
я уже просто не могу ее таскать по врачам, руки у меня опустились (надеюсь это временно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Крепыш, считайте ваши пропорции
http://blogbaby.ru/proverit-sootnoshenie-rosta-i-vesa-rebenka/

У вас ниже среднего вес и низкий рост.

Особенно почитайте последний абзац.

О, мы оказывается тоже ниже среднего во всем. :o
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 16:45     Ответить с цитатой

nabela, понимаете, если вы исключите пшеницу недиагностируясь, то сложнее будет поставить правильный диагноз, т.к. картина может "смазаться".
Я вас прекрасно понимаю, бегать по больницам мне тоже доставляет мало удовольствия, тем более когда только с одним разберешься, другое что-то появиться.
И у меня тоже иногда опускаються руки (особенно, когда мы бесконечно болели: ОРВИ осложнялось отитами, пили антибиотики, имунитет снижался, снова болезнь), в таком случае, я брала тайм-аут :-) .
Я в соседней теме почитала что вас "завернули" с операции из-за плохого анализа, значит в первую очередь вам нужно именно с кровью и разобраться. Еще раз повторюсь проблема с кровью вполне может быть из-за кишечника, поэтому как только "созреете" целенаправлено идите в поликлинику и просите чтобы вас направили сдать анализ крови на антитела к глиадину или на диагностику целиакии, может быть в Кемерове делают этот анализ, если участковый не курсе, пусть заведеющая узнает или идите к гастроэнтерологу просите чтоб он вас на диагностику направил, вы сами это инициируйте.

На примере своего ребенка могу сказать особых проблем у нас животом не было, боли в животе (или проблемы с ним) - не самый важный показатель.
Не пытайтесь пока симптомы целиакии к себе применять, не надо накручивать обстановку, просто попробуйте найти место где у вас можно пройти обследование, обследуйтесь, получите результаты, а там уж голову грейте или не грейте :-) .

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 8:28     Ответить с цитатой

Анутка писал(а):
nabela, понимаете, если вы исключите пшеницу недиагностируясь, то сложнее будет поставить правильный диагноз, т.к. картина может "смазаться".
Я вас прекрасно понимаю, бегать по больницам мне тоже доставляет мало удовольствия, тем более когда только с одним разберешься, другое что-то появиться.
И у меня тоже иногда опускаються руки (особенно, когда мы бесконечно болели: ОРВИ осложнялось отитами, пили антибиотики, имунитет снижался, снова болезнь), в таком случае, я брала тайм-аут :-) .
Я в соседней теме почитала что вас "завернули" с операции из-за плохого анализа, значит в первую очередь вам нужно именно с кровью и разобраться. Еще раз повторюсь проблема с кровью вполне может быть из-за кишечника, поэтому как только "созреете" целенаправлено идите в поликлинику и просите чтобы вас направили сдать анализ крови на антитела к глиадину или на диагностику целиакии, может быть в Кемерове делают этот анализ, если участковый не курсе, пусть заведеющая узнает или идите к гастроэнтерологу просите чтоб он вас на диагностику направил, вы сами это инициируйте.

На примере своего ребенка могу сказать особых проблем у нас животом не было, боли в животе (или проблемы с ним) - не самый важный показатель.
Не пытайтесь пока симптомы целиакии к себе применять, не надо накручивать обстановку, просто попробуйте найти место где у вас можно пройти обследование, обследуйтесь, получите результаты, а там уж голову грейте или не грейте :-) .

спасибо вам большое.
читала много про целиакию.
Может быть, в самом деле.
Симптомы:
Запущенную целиакию можно лечить всю жизнь.
Осложнения целиакии наиболее связаны с нарушением кишечного всасывания либо носят аутоиммунный характер (т.е. сопровождаются выработкой антител к собственным органам и тканям). Это нарушения роста и развития ребенка, хроническая анемия, остеопороз, дефекты зубной эмали, заболевания поджелудочной железы, печени, кровотечения, гинекологические расстройства (отсутствие месячных, самопроизвольные аборты, бесплодие). Часть этих болезней может быть излечена или частично вылечена через какое-то время после введение безглютеновой диеты (например, проблемы с бесплодием могут быть вылечены полностью).
Больные целиакией, которые не придерживаются безглютеновой диеты, имеют повышенных риск развития таких аутоиммунных заболеваний, как инсулин-зависимый сахарный диабет, аутоиммунный тиреоидит, IgA-нефропатия (болезнь Берже), аутоиммунный гепатит, ревматоидный артрит и другие коллагеновые болезни, а также некоторых видов рака, особенно кишечной лимфомы. Как правило, эти заболевания развиваются уже у взрослых, и уже не лечатся безглютеновой диетой.

У нас только низкий вес/рост и анемия. Больше ничего. И в семье ни у кого подобных болезней не было. По биохимии низкое сывороточное железо, остальное все в норме.
Хлеба и макаронных я и дочь и действительно очень мало едим.

Я решила так: сейчас подымаю гемоглобин. А потом посажу на безглютеновую диету - посмотрим.
Пишут, что предварительный диагноз можно поставить на основе безглютеновой диеты.
(ну не хочу я ребенку биопсию.. опасно это)
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:35     Ответить с цитатой

nabela, биопсия это ведь второй этап, результат крови сначала получите, зачем сразу о плохом думать :-) .
В моей семье родственники тоже ничем таким страшным не болели, я сама считала себя достаточно здоровым человеком, но почему-то у ребенка заболевание выявилось :-( .
Т.к. у нас основными симптомами был плохой аппетит и дефицит массы тела, на этапе диагностики проблем со стулом не было, не знаю как бы я оценила эффект от диеты, поверьте, реально его можно оценить через несколько месяцев строгой диеты. А строгая безглютеновая диета это не только исключение глютенового хлеба и макарон (глютеновых, кстати, 4 злака - пшеница, рожь, ячмень, овес), но и исключение многих других продуктов, которые содержат глютен в скрытом виде, т.к. попадание даже 100 мг глютена уже означает, что вы не на диете. И если вы здоровы зачем нужны такие ограничения?
Для врачей ваши эксперименты с ребенком будут непоказательны, и они не признают диагноз, даже если вы будете на нем настаивать, т.к. им нужны анализы и обследования + эффект от диеты.
И наоборот, если вдруг это все-таки целиакия, а вы не стали проходить обследования, то будете всю жизнь отравлять ребенка глютеном, принеся ему тем самым больше вреда чем пользы.
Так что подумайте.

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Анутка
а еще разрешите полюбопытствовать?
у вас какой рост/вес/возраст был когда вы начали тревогу бить?
какие еще проблемы?

а сейчас когда вы сидите на безглютеновой диете, какие улучшения?
какой у вас сейчас рост/вес?

я вот вообще мамка строгая: у меня ребенок не ест ни капли химии (я очень к этому стараюсь), ни капли сахара.
и боюсь, что если исключить еще 4 злака - есть вообще будет нечего :eek: :eek:

она у меня очень уж активная и головоломки очень любит - поэтому я подозреваю, что все калории уходят в мозг и на прыганье/беганье...

моя мама просила спросить, а сахар вы своем детям даете? Много?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:58     Ответить с цитатой

nabela писал(а):

я вот вообще мамка строгая: у меня ребенок не ест ни капли химии (я очень к этому стараюсь), ни капли сахара.

А может просто перестарались в строгости и ребёнок от еды не научился удовольствия получать? Может лучше кормить не вполне правильно, но зато вкусно? Особенно это касается мясных продуктов. Вываренное или пареное мясо мало кого вдохновляет, а вот неправильное жареное (особенно шашлычки-барбекю) обычно лопают весьма охотно. А естественно поднимать гемоглобин лучше всего мясом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
nabela писал(а):

А может просто перестарались в строгости и ребёнок от еды не научился удовольствия получать? Может лучше кормить не вполне правильно, но зато вкусно? Особенно это касается мясных продуктов. Вываренное или пареное мясо мало кого вдохновляет, а вот неправильное жареное (особенно шашлычки-барбекю) обычно лопают весьма охотно. А естественно поднимать гемоглобин лучше всего мясом.

жарю на животном жире или тушу..
кстати, готовлю вкусно. Садиковскую еду дочь вообще практически не ест.. :-(
она у меня всегда, всю свою жизнь ела плохо, прикормы тоже - максимум 1 чайную ложку могла впихнуть.
было время когда она ела сахар - печеньки, конфетки. Когда кроме печенек и конфеток она есть больше ничего не стала (это было время борьбы с очередной анемией), сахар ей обрезала, а потом, начитавшись, вообще давать перестала.
Кстати, мы и сами от него отказались. Довольны. Много лучше. Счас даже 1 конфетку съесть не могу - ибо СЛИШКОМ приторно.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:11     Ответить с цитатой

nabela, у нас получилось так:
родились - 2350 (доношеные), у меня были проблемы с плацентой, в год были 8350 - не много, но начальный вес утроили, аппетит и на грудном молоке был не самый лучший, из-за плаценты были проблемы по неврологии, на нее то мы и делали упор, но развивались с незначительным отставанием. Шилопопыми не были, наоборот, были очень любознательными, в 2 года собирал такие мелкие пазлы , я бы сама такие не собрала :-) , мог долго концентрироваться на занятии, собирать конструктор, всякие логические игрушки, поведение хорошее, очень послушный ребенок без капризов. но вот мышечная дистония наша никак не проходила, в 3 года не могли стоять на 1 ноге без поддержки, при ходьбе часто запинались, даже сейчас походка весьма своеобразная (у нас еще плоский вальгус). В 2 года весили 10 кг, ни анемии, ни аллергии, по росту не отставали никогда, педиатр не напрягала весом.
В 2,5 года ребенок начал жаловаться на боли в животе и появился жидкий стул, был плохой аппетит, пошли на консультацию к гастроэнтерологу, выявили лямблии и перегиб желчного пузыря, пролечили лямблии и пришли на контроль к врачу. И врач нас направила "на всякий случай" обследоваться на целиакию (я очень жаловалась на плохой аппетит), сначала сдали кровь - было небольшое превышение по G, затем сделали биопсию, которая показала изменения в кишечнике. На тот момент нам было 3 года, рост был 96-98 см, вес 11,5 кг.
Сладкое до 3х лет практически не ели, очень редко если праздник какой, потом как сели на диету, то 2 года ограничено ели только мармелад и зефир, а сейчас мы большие, едим в умереном количестве (хотя конечно с большим удовольствием ели бы гораздо больше :lol: ): леденцы, шоколад горький или молочный, зефир в шоколаде (все из наших списков, проверенных продуктов) и б/гл тортики (по праздникам).

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:14     Ответить с цитатой

Моя тоже с прикормами не дружила, но вот куриную ножку стянуть и почти беззубым ртом схавать она обожала. И вообще мясо любит, кусочек грудинки или колбасы предпочтёт конфете. Может поэтому на фоне общей стройности проблем с гемоглобином не возникало...
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Чай пьем без сахара, думаю что сладкого не так уж много нам попадает, если есть дома мед, то любим бутерброд с маслом/медом, и самое любимое блюдо до сих пор - блинчики (естественно безглютеновые :-) ) с малиновым вареньем, малину просто обожаем в любом виде и очень любим яблоки - 2 яблока минимальная ежедневная норма :-) .

Добавлено спустя 3 минуты:

Н.В., а мой не проявлял интереса ни к овощам ни к мясу, накормить было очень сложно, я бы даже это мучением для себя и ребенка назвала, есть тарелку супа 1 час. Мы и сейчас что не очень любим долго едим, но тогда это вообще катастрофа была. С аппетитом могли только булочки есть и все.

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:39     Ответить с цитатой

а бутерброд из хлеба? :-)

моя 1 кусочек мяса может минут 10 жевать, потом пойдет и выплюнет - невкусно.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Анутка писал(а):
накормить было очень сложно, я бы даже это мучением для себя и ребенка назвала, есть тарелку супа 1 час...

Я сама не могу тарелку час есть. 10 минут максимум. ИМХО даже при плохом аппетите органической природы не надо навязывать еду.
У меня доча лет до трёх ела только то, что ей нравится. Нравилось мясо, птица, рыба, огурцы, печенье и ещё кое-что по мелочи. Остальное догоняла грудным молоком. И сейчас весьма разборчива, каши, молочку в рот не возьмёт. Но в целом наворачивает весьма нехило по количеству и уже достаточно разнообразно. И я уверена, что если бы я её хоть немного принуждала к еде, то сейчас имела бы проблемы с аппетитом. К счастью, политика ненакармливания проводилась не только мной, но и родственниками и в детском саду. Не хочешь есть - идёшь лесом.
Цитата:
моя 1 кусочек мяса может минут 10 жевать, потом пойдет и выплюнет - невкусно.

А если на пикнике то то же самое, или ест хорошо?
Цитата:
Н.В., а мой не проявлял интереса ни к овощам ни к мясу...

У меня был весьма поучительный эпизод. Ире было около 8-9 месяцев. Я её посадила за стульчик и пыталась кормить кашкой. А на столе уже была моя тарелка с красной рыбкой. Ира отодвинула ложку с кашкой от своей мордашки, схватила пятернёй рыбу и стала её увлечённо есть. Пока я раздумывала - а можно ли? а нужно ли? - она кусочек уработала и потянулась за следующим. После этого случая каша окончательно и бесповоротно ушла в игнор, а кормить Иру я стала только по её желанию...
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 13:10     Ответить с цитатой

а если на пикнике или не дай бог в гостях, тогда вообще не до еды.. Это же столько впечатлений!! :lol: Но потом может хорошо поесть, может даже полтарелки чего-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: