Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Ребенок плохо растет, очень мало ест
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 13:19     Ответить с цитатой

nabela писал(а):
Но потом может хорошо поесть, может даже полтарелки чего-нибудь.

Ну да, избыток впечатлений может угнетать аппетит. Но главное, что моменты настоящего аппетита есть. Значит их надо развивать. Процесс не быстрый, но надёжный. Оно того стоит. Даже имеет смысл НЕ давать есть, пока ребёнок очень сильно не захочет и начнёт пытаться добыть еду самостоятельно. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 13:24     Ответить с цитатой

хочет, просит
съест несколько ложек и все, наелась... может это опять-таки из-за анемии.

может просто забить? как есть, так и пусть будет...
я сама в 1 классе была 107 росту :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 13:37     Ответить с цитатой

nabela писал(а):
хочет, просит
съест несколько ложек и все, наелась... может это опять-таки из-за анемии.

У меня кот такой. Попросит, съест немножко, и убегает. А вскоре опять прибегает ещё за несколькими гранулками (сушняком кормлю). Поскольку кот не человек, уговорам и угрозам не поддаётся, пришлось смириться с таким типом кормления. Тем не менее за день он съедает не меньше второго кота, склонного питаться редко, но помногу.
Цитата:
может просто забить? как есть, так и пусть будет...

Вы таки проверьтесь на целиакию, чтобы червячок не свербил. Я так поняла, что это просто кровь сдать из вены. А потом если опасения не подтвердятся, попробуйте забить - не пытайтесь именно накормить, а ненавязчиво предоставляйте ребёнку возможность поесть.
⮝ наверх ⮝

мама-4х

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Девочки, у моей средней в 4 года рост 92 см и вес 12 кг. Мы сделали рентген ручек на соответствие костного возраста паспортному, там все в норме. Эндокринолог говорит раз костный возраст не отстает, то проблемы не с гормонами. Дали направление к генетику, сделать УЗИ всех органов, чтобы исключить соматические заболевания, которые могут тормозить рост, ну и анализы посдавать, биохимию, гормоны щитовидки. Если там ничего не найдут, то опять к эндокринологу, ближе к осени, возможно необходима госпитализация для выяснения задержки роста. НО нам прям ставят диагноз: Задержка физического развития.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 14:12     Ответить с цитатой

nabela писал(а):
а бутерброд из хлеба? :-)

моя 1 кусочек мяса может минут 10 жевать, потом пойдет и выплюнет - невкусно.

Бутерброд из хлеба, только безглютенового :-) , вчера свеженький с кунжутом испекла: вкусно, мммммммммммм :give_heart: .

Н.В., я методику ненасильственного кормления тоже применяла, только перервы м/у кормлениями увеличивались, а объемы пищи наоборот уменьшались, а сына мой от груди в 3 месяца отказался и ГВ только до года в бутылочке получал, так что это метода нам не помогала. Вот с дочей я запросто такие эксперименты ставила, более того она лекарств у меня выблевывала (любые, лет до 2х), поэтому мамино молоко у нас и едой и лекарством было, но у нее с весом проблем не было и я спокойно относилась и отношусь к ее "периодам голодания".

Последний раз редактировалось: Анутка (Пт Апр 01, 2011 15:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Цитата:
перервы м/у кормлениями увеличивались, а объемы пищи наоборот уменьшались

С одной стороны, так поначалу вполне может быть, потому как ребёнку нужно научиться саморегуляции, а это требует времени. С другой стороны, оценивать количество съеденного весьма непросто, легче ориентироваться по количеству отходов (особенно в переходный период - чтобы не провожать тревожным взглядом каждую съеденную ребёнком крошку).
⮝ наверх ⮝

Кисундрик

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:12     Ответить с цитатой

Проверьте и исключите целиакию (непереносимость глютена). У лучшей подруги ребенок с этим диагнозом за 2 года ни 1 кг и ни 1 см прироста. Дошли до атрофии кишечника, вовремя сдали кровь на генные патологии - нашли причину. Исключили глютен. Теперь растут прекрасно!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: