Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Мудрость
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 11:23    Источник    Все цитаты пользователя Topolek   Рейтинг: 3 (3 голоса)    Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
О чем болишь, о чем мечтаешь,
Чем заполняешь пустоту?
Душа, каких порывов чаешь,
Когда тебе невмоготу?

Дыхание переведи,
Не строй улыбочку натужно.
Ты видишь -- проблеск впереди,
Тебе к нему добраться нужно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 22:26    Источник    Все цитаты пользователя Rina   Рейтинг: 1 (1 голос)    Ответить с цитатой

Rina писал(а):
По большому счету и в жизни также
Свобода выбора человека не во множестве вариантов
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 14:04    Источник    Все цитаты пользователя burya   Рейтинг: 1 (1 голос)    Ответить с цитатой

burya писал(а):
как говорит мне мой батя - эх, если б можно было свою голову открутить, да тебе приставить :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 22:26    Источник    Все цитаты пользователя burya   Рейтинг: 3 (3 голоса)    Ответить с цитатой

burya писал(а):
Цитата:
И не все замечательные, что здесь пишут, являются такими же умными и всезнающими в жизни?

приколись... а куда ум-то девается? Он что, у отдельных экземпляров, типа меня, как гаджет, от только при подключении к системному блоку работает? :haha:
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 16:27    Источник    Все цитаты пользователя Нави   Рейтинг: 2 (2 голоса)    Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Irma190: "...вы знаете по поводу магазина с тапками - думала позвонить в их головной офис, поинтересоваться по своим каналам..."

Тапки и каналы :D Прямо интерпол тапочный.

Как человек, прекрасно себя чувствующий при проживании в Европе, в Екатеринбурге, в российской сельской местности, во Владивостоке, в Москве и Новосибирске, могу сказать что Вы живете с большой претензией к миру. И пока у вас такое отношение - для Вас вся жизнь - война будет.

Везде люди живут. :D

Хорошо там где мы есть. :D

Можно искать белых червяков в новосибирской баночке, а можно заразиться энергетикой "НЭПа" в Глобусе.

Можно ныть о трехчасовых поездках по московским дорогам, а можно получить сертификат NARIC в московском вузе.

Можно в деревне отсутствие горячей воды считать феодальным пережитком, а можно от души зимой напарясь в бане нырнуть в сугроб и обратно в баню, а потом чай с медком.

Можно застрелиться от тоски немецких правил и занудливости полицейских, а можно чувствовать себя канцлером на пешеходной дорожке, когда по линейке выстроились машины.

Так что Ваши претензии - это Ваше мировосприятие.

Будьте проще и люди к Вам потянутся :D

Подмывает узнать наименование книги и автора за 2300 руб. Это умудриться надо - найти в нашем городе такую золотую книгу.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 16:33    Источник    Все цитаты пользователя Нави   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Гленна, хорошо там где мы есть и где есть люди. Ведь самое главное - это общение и если нет людей как бы красиво и классно не было на необитаемом острове - вот там будет плохо, несмотря на пальмы, солнышко и кокосовые орехи

Лично мне хоть где классно, именно в этом и заключается интерес - в разных людях. Место большой роли не играет. Много где была и здесь и там.

А если в плане удобств то Новосибирск - один из городов где ЕСТЬ жизнь.

Мне кажется что все дело в коммуникативном умении и любви к людям.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 16:50    Источник    Все цитаты пользователя Нави   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Нави писал(а):
А Вы когда-нибудь занимались вопросами коммуникации?

Сейчас расскажу почему никто не подстраивается под Вас.

Отшлифовываю навык общения в разных профессиях, на тренингах, в статьях, на форумах. Одно из направлений моей шлифовки - НЛП если Вы знаете данную систему. Так вот оно нам говорит о том, что прежде чем человек за вами пойдет и будет Вас слушать - нужно произвести подстройку под него, т.е. отзеркаливание: если он быстро говорит - говорите в таком же темпе, повторяйте его некоторые движения, улавливайте тембр голоса и самое трудное - подстроится под его дыхание. Когда Вы этого достигнете ( а достигается это кто тренированный уже бессознательно) - человек будет Вас слушать открыв рот. Вот тогда можете ему втирать что угодно но тоже определенно построив фразы. :D

Если гора не идет к Магомету - Магомет идет к горе - древняя кавказская пословица. :-)

Вот кстати маленькие дети пока они еще непосредственны ну просто профессора психологии - года в 4-5 они умеют очень хорошо улавливать Ваши эмоции и подстраиваться - поэтому хорошие манипуляторы - будете мамой, увидите. Я у своего ребенка много чему научилась. :-)
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 3:41    Источник    Все цитаты пользователя Солнышко   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Солнышко писал(а):
в 20 лет - хотелось побыстрей сьесть именно этот кусок и отезать следующий. А сейчас - хочется смаковать и растягивать удовольствие именно от процесса "поедания".
⮝ наверх ⮝

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 13:58    Источник    Все цитаты пользователя Olik_tim   Рейтинг: 11 (11 голос)    Ответить с цитатой

Olik_tim писал(а):
Навеяно Марьяной
Может кому пригодится. Напишу про то, как избежала разлада наша семья. На стадии становления.
Мой муж увлекается всякими религиями, философиями. И в связи с тем, что первый брак у него был ОООчень неудачный. Он вообще считал, что все женщины стервы, и тыды. Ну у него на самом деле был запущенный случай. Где скандалы - это ежедневный тренинг.

Так вот. Собрались мы с ним как-то. И начали обсуждать проблему всех семей. Откуда что берется. И выяснили для себя, что самая страшная беда в семьях - это обида. Которая скрывается и вынашивается. Обрастает другими обидами. И в конце концов происходит взрыв.
Дальше мы думали, а откуда берутся обиды??? И выяснили следующее. Потому что каждый в семье считает что ему должны. А долг этот образуется из штампов. Вот мать девочке внушала, что мужчина должен дарить цветы на день рождения и восьмое марта, а иначе он козел. И вот. Приплыли. Муж не подарил цветы и уже неважно все остальное. Обида. Злость. И подруга еще нашептала. Типо "Кааак? Он тебе не подарил цветов? Да он тебя не любит!!!" Вот так закрадывается сомнение! Первый этап к разрушению семьи. (про цветы это просто пример. Также может быть с мужчиной. Если жена не погладила ему рубашку, не приготовила завтрак. И т.д.).

Далее мы начали думать, как избежать этих проблем. И придумали такие правила!

1. Нет других людей и семей. Вернее они есть. Но для нас - это не показатель. У нас все по-своему.

2. Никаких обид. Если я обиделась, я сразу сказала. Муж тоже самое. Главное заставить себя первый раз все сказать сразу. Потом будет легче. День рождения прошел, жена говорит: "А я так хотела, чтоб ты подарил мне цветы". Ответ мужа может быть такой: "А я хотел тебе подарить цветы завтра (послезавтра-через неделю-месяц), потому что сегодня тебе итак надарили кучу цветов. Не хотелось, чтобы мой букет сливался со всеми. Пусть будет отдельный букет.) Или муж про завтрак: "А мне мама всегда готовила завтрак. А теперь я буду голодный" Жена: "Черт! Ты же знаешь, я так устаю за целый день. Ребенок спать не дает. Давай я завтра куплю йогуртов (булочек или чего-нибудь еще), чтобы можно было самому достать и разогреть". Вот и все. Конфликт исчерпан.
У нас добавляется еще и юмор. Тогда вообще, начинается веселье.

3. Я не жду от мужа люви. Мне не нужна его любовь. Я его люблю и этим живу. Мне с ним хорошо. Муж мой тоже самое. Я не задумываюсь о том, что он меня разлюбит. Уйдет. Мне на это должно быть наплевать. Иначе, если хотеть, чтоб тебя любили, можешь забыть, что вообще кого-то любишь. И любить только себя. И если он уйдет к другой женщине, то это его выбор. Я конечно поплачу. Обрыдаюсь. Но это будет его выбор. Я его уважаю. И не буду обзывать его козлом. (Правда мне как-то не верится, что он куда-то намылится... :haha: )
И вообще, если не ждать любви, а самому любить, то все иначе. Перестаешь обижаться. Первый идешь на встречу всегда. И если это одинаково с мужем, то проблем вообще нет. Мне кажется, это главное правило. Но оно тяжело дается.

4. Никто никому не должен. Муж не должен мне денег, квартиры, и прочего. Я не должна мужу ничего.
Но бюджет у нас общий. Если настанут времена, когда муж не сможет зарабатывать, я не буду его за это винить. Всякое в жизни бывает. Есть и болезни. Никто не застрахован. Женщина должна себя обеспечивать сама. Или уметь это делать. Потому что все люди не вечные. Можно остаться с детьми у разбитого корыта. И ладно если самой нечего есть. А вот как быть с детьми?

5. Если вдруг произошел конфликт, первое - это подумать, что сделала не правильно ты. А не твой муж. Муж должен тоже искать причину в себе, а не в своей жене.

Если эти правила выполнять обоим, то по-моему беды никакой не будет.

Залог счастливой семьи - это понимание. Не перетягивание одеяла. Не замыкаться слепо внутри себя в своих обидах. Не думать о том, что муж козел, а я святая. Виноваты всегда оба. И семья - это работа. Просто так жить двум людям, не прилагая никаких усилий, невозможно.

Есть правда семьи другие. Где кто-то позволяет себя любить, или выходит замуж неосознанно и прочее. Но это уже другие вещи. Тут эти правила не распространяются.

Уф. Писала, писала... :haha:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 16:57    Источник    Все цитаты пользователя Dio   Рейтинг: 5 (5 голосов)    Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Совесть у коллекционера :oops: ??? Это ненастоящий коллекционер!
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 13:25    Источник    Все цитаты пользователя sono io   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

sono io писал(а):
мы слишком много лжём и слишком сильно давим на других. Чтоб общаться мыслеобразами, надо достичь высокого уровня искренности и высокого уровня терпимости к другим. А жаль. :-(
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 17:54    Источник    Все цитаты пользователя Marisha   Рейтинг: 2 (2 голоса)    Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Жизнь еще длинная, такие моменты (увы :-( ) будут, важно правильно к ним относиться, и помнить: если ты не чувствуешь в ДАННЫЙ момент любви, то это вовсе не значит, что ее нет. :-)
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 14:52    Источник    Все цитаты пользователя Яблочко   Рейтинг: 5 (5 голосов)    Ответить с цитатой

Яблочко писал(а):
Простая и проверенная истина в том, что все наши мысли материальны. Пока мы будем сидеть и думать, что всё плохо, и какие мы несчастые, и денег нет, и муж не любит, и дети болеют, и за окном осень, и холодно, и одеть нечего и т.д., ничего не измениться. Проверено сто раз на себе.
А если порадоваться тем мелочам, которые нас окружают и понять, что слава богу все живы, сопли излечимы, детки улыбаются тебе, муж рядом, и не такой он и плохой (вон, посуду помыл и ребенку книжку читает), за окном солнце, а лето обязательно будет, з/п скоро, то так и будет. Точно! И люди тебе начнут на улицах улыбаться.
Самое страшное, когда человек впадает в уныние и сидит в нем, и сидит. и тем более не видит радости жизни. Ну как? Как так? А дети, которые любят тебя просто так, не за что-то, а потому, что ты их мама. Разве это не радость???
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 23:35    Источник    Все цитаты пользователя Joy   Рейтинг: 4 (4 голоса)    Ответить с цитатой

Joy писал(а):
"вода не бывает слишком холодной для купания. когда вода слишком холодная она твердой становится, в ней купаться нельзя. а пока жидкая - можно..."
⮝ наверх ⮝

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 15:32    Источник    Все цитаты пользователя Мучача   Рейтинг: 3 (3 голоса)    Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
Бывают иногда ситуации когда надо прогнутся, но ведь у всякой гибкости есть свой предел, потом только ломатся. А ломать себя не есть гут.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: