Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.05.07 Сообщения: 4369 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск, Чемской ж/м
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 20:34
Олег Корень
напишу сюда, чтобы не начинать новую тему, мы были у Вас на приеме в ЦНМТ. Владик 3 года, заикание началось в день рождения, Вы поставили неврозоподобное заикание и назначилм магне В6 и мидокалм, еще ЭЭГ. Заключение ЭЭГ: умеренные диффузные нарушения б/э активности головного мозга с заинтересованностью срединных структур. МПА,локальные ЭЭГ нарушения в записи не выявлены.
Вопрос: продолжать назначенное лечение или прийти к Вам на прием?
ksuny
Комбинация двух препаратов всегда непредсказуемее, рискованнее, чем монотерапия. Тем более такая экзотическая комбинация. Даже когда лечат судороги и то, пока не убедятся надежно, что один препарат не помогает, то второй не назначают.
Обсудите с доктором, а может быть кеппра?
На сайте с 30.06.08 Сообщения: 2042 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 11:25
Спасибо за ответ!! очень сильно ждала все праздники. Невролог, пока ждали пока пройдет сыпь, попробовала назначить нам травки - корень синюхи ( я так понимаю это малоэффективно) и 4го числа добавила опять атаракс 1/3 3 раза в день. Получается пьем травки и атаракс. Сейчас не наблюдаем резких скачков, заикаться стала меньше, получается сегодня 8ой день, стала чаще повторять короткие предложения, чем разравать слова : "я пошла, я пошла....я хочу так, я хочу так" и т. д., невролог говорит, что это лучше, чем разрыв слов. Сказала смотрим еще неделю, потом будем дальше думать. Я поэтому и спрашиваю еще ваше мнение о длительности приема, почему меняют препараты часто? я доверяю неврологу и точно следую её назначениям всегда. Но почему в первый раз, когда через две недели не прошло, нам назначили депакин. А на мои вопросы почему еще не ждем, мне сказали, что раз непомогает нужно еще пробовать, можно совсем болезнь запустить. Это так? Еще меня очень смущает, что в первый раз атаракс не давал поторения коротких фраз, наоборот стало лучше, но заикание ушло из клоники в тонику, а сейчас у нас новая упаковка началась, и вижу изменения. Могла быть подделка?
ksuny
Не доводилось сталкиваться с подделками атаракса. Вы спрашивали про запас дозы, да действительно он ещё есть. если нет выраженной сонливости можно обсуждать с врачом ее увеличение.
Травки сами по себе с большой вероятностью провоцируют аллергию.
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 14:06 Заголовок сообщения: еще раз о заикании
здравствуйте, доктор
уже несколько месяцев читаю Ваши рекомендации.
мой малыш (2,11 г.) уже 3 месяца заикается, к невропатологу обратились через неделю после первых признаков заикания, прошли курс лечения (фенибут, тенотен, магне в6, физио на воротниковую зону), все проделали аккуратно, улучшения были, но нестабильные. произошел существенный скачек в развитии речи (увеличился словарный запас, говорит связными распространенными предложениями, рассказывает связные истории), но качество хммм. началось с западания на "ммммама" , "аааааа куда". в последний месяц начал закатывать глаза в попытках сказать, заикается на 3 слова в предложении из 5 слов. идем повторно к неврологу на след. неделе. что Вы могли бы посоветовать в нашей ситуации?
Kirmama
Нужно продолжать подбирать "ключик к замочку". Есть много препаратов, которые эффективно помогают при заикании - атаракс, мидокалм и т.д.. Но конкретные назначения нужно согласовывать с лечащим врачом.
На сайте с 22.09.07 Сообщения: 429 Откуда: Новосибирск - Прага
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 0:46
Здравствуйте, доктор!
Нашему сыну 3 года 4 месяца, говорить стал примерно в 2 года с хвостиком понемногу, некоторые слова правда на своем языке, ну, к примеру "к тебе" это у него звучит "к пае" и т.п.А так, говорил уже предложениями...а с некоторых пор стал говорить буквы с, т, п, и другие шипящие, как бы выдувая их и с присвистом, получается - жуть какая-то - как будто сплошной свист "с", тем более, если в слове несколько таких звуков!!! Бывает, что последний слог повторяет несколько раз, если это опять же шипящий..."дать-ть-ть"!!! И еще - облизывает постоянно губы снизу и сверху, да так, что вокруг коросты появились. Это началось сначала с повторения последних звуков, потом мы ездили кататься на лыжах, и он наоблизывал губы, думала, что просто обветрило...но продолжается по сей день и постоянно...катастрофа...да еще у нас зубки верхние после серебрения почти сточились...думала из-за этого. Но ведь раньше все было так эже - а говорил нормально!!!Смазываю на ночь, так как днем особо не дает - да и облизывает постоянно!!! Что это может быть? Хотя, если я прошу его сказать медленно и правильно, он говорит ту же букву "т", но уже без присвистывания и выдувания, тоже медленно, стараясь мне угодить...я вот и подумала, что это может быть невралгия...Помогите, пожалуйста, советом!!!