Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чокнутая мамашка
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1624 В дневниках: 3 Откуда: Центр (Военторг) Карта № 008632
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 19:24 |
|
|
ТрубаДурь
ну значит я не то читаю и мы редкое исключение
до серьезного, да, слушает только меня. но просто я воспитывала и строжусь больше всех. а так, всех слушается. к сожалению в подхалимаже даже чужих слушается
может и правда мешенные пошли. у меня чистый и про породу все изучала перед заводом (нам 5 лет)
одного лабра знаю, не то что агрессивный, но строгий. но он в предках со служебными мешан
а в зависимости от воспитания, конечно что-то и поставить можно
одно 100% очень активные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТрубаДурь
Академик

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 19:33 |
|
|
а вообще можно посмотреть фильм "Марли и Я", там очень хорошо показаны все недостатки лабров и практически все правда
у меня тоже чистокровный с документами и все как положено, но характер довольно сложный, доминантный кобель, пытается поставить себя главным в доме... на улице защищать меня от посторонних мужчин (не так давно ситуевина была, кобелина мой чутьли не растаял когда мужчина посторонний попытался его погладит, приятно было видеть ), не выносит алкашей пропитых, ну и насчет кобелей уже выше писала
главное активность пустит в правильное русло и тогда будет все ОК! и собака при деле и хозяин доволен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IzLana
Студент

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 2258 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 20:13 |
|
|
Мне тоже лабрадоры нравятся, причем почему то именно черные . И ротвейлеры. Все хочу собаку -и мечусь между двумя породами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чокнутая мамашка
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1624 В дневниках: 3 Откуда: Центр (Военторг) Карта № 008632
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 21:24 |
|
|
IzLana
ооооо. ну это совершенно разные по характеру породы
мне тоже ротвейлеры нравятся, но ретривер перевесил своей добродушностью, я детей планировала, а ротвейлер не известно как их воспринял бы
знаю одну пару, увы и ах, им пришлось ротвейлера пристраивать новым хозяевам. не принял появления ребенка, очень агрессивно отнесся. пытались приучить, но тшетно. хозяина и хозяйку воспринимал, а к детю их ревновал
может конечно если собака позже ребенка в семье появилась, было бы по другому... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТрубаДурь
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 16:34 |
|
|
перечитала свой первый пост... ничего страшного и ужасного не видела, единственное из-за чего могут возникнуть прения, эт - агрессивность (но об этом я писала выше)... если у автора темы возникнут вопросы с постараюсь ответить... надуюсь к обсуждению подключатся и другие владельцы этой замечательной породы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чокнутая мамашка
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 16:40 |
|
|
ТрубаДурь
из нашего сравнения сдела вывод что голдены и лабрики совсем разные
наверное я устарела по инфе о лабрах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТрубаДурь
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 23:03 |
|
|
Чокнутая мамашка, нууууу.... это ж только мое личное мнение о породах... возможно ваша практика кардинально отличается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чокнутая мамашка
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 23:50 |
|
|
ТрубаДурь
тем не менее действительно разные породы
наверное и в характерах есть отличия
голден это большая дрессируемая доброжелательная любвеобильная кошка
и никакой доминантностью, сильным характером не пахнет
абсолютная зависимость от человека
за 5 лет он ниразу не разозлился
к сожелению есть недостаток в воспитании, его бывший супруг малеха запугал, но не думаю что это задавило весь характер
рубаха-парень моя псина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IzLana
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 0:09 |
|
|
Вобще то так оно и есть -и голдены и лабрики обе породы очень доброжелательны, но САМОЙ доброй и не агрессивной породой признан именно голден. Он спокойнее , лучше поддается дрессуре, абсолютно не кусачий. А лабрики шилопопые, своенравные, добряки конечно тоже, но они кусачи бывают очень даже. По статистике проведенной там кем-то....в последнее время все больше лабриков покусывают детей -возможно это еще изза того что дети просто их "достают". Все это конечно я не придумала -а вычитала на просторах инета, поскольку интересуюсь тоже этой породой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чокнутая мамашка
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 0:22 |
|
|
IzLana
ну вот о чем и говорила. я устарела когда я про лабра читала, сведений о покусах не было
а голден точняк не кусачий. я про какую-то выставку читала, там затравить пытались, так он подлетал и облизывал
видимо (особенно судя по краткошерстности) лабрики в далеком прошлом с бойцом всетаки меншаны.
честно, выведение и перекрещения лабрадоров не знаю и не читала
может он с тем самы ротвейлером и покрещен в преснопамятные времена  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IzLana
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 0:35 |
|
|
Чокнутая мамашка
Не с ротвиком точно Хотя на мой взгляд внншне они чем то похоже, на МОЙ взгляд))) Потому наверно я с породой и не определюсь . А вобще конечно почитайте всю их подноготную (лабриков), интересно...Я вобще по интересующим меня породам все от и до зачитываюсь . Насчет лабриковых покусов- там смысл написаного был в том -что все привыкли считать лабриков добряками и т.п., и потому люди-дети могут без страха лезть к посторонней собаке-погладить-пощупать -а оно ей надо? (ну некоторым собам точно не надо ), вот и кусают. Точно также и некоторые домашние -дети лезут к собам -дергают за хвост-уши -а родители может внимания не обращают -потому как у всех уже на подсознании-что лабрики -сама доброта. А они и кусают может не со злости -а от боли . А к ротвику мало кто полезет -у всех есть общее впечатление -что это за собака (ошибочное кстати ) -потому и не лезут постороннии пощупать его, потому по статистике покусов и агрессии ротвик занимает места далеко не первые, и даже не серединные . Собака с очень стабильной психикой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чокнутая мамашка
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 1:03 |
|
|
IzLana
да уж, народ с ума сошел, это факт
нас регулярно на улице домогаются "мы знаем эту породу... бла бла... погладить..."
одна мамашка ваще чокнутая попалась. полтора года назад гуляла со своим бобиком в двенадцатом часу ночи, дочка 10 мес в слинге сидит. моя махина на строгом, иначе не удержу. и мамашка с коляской с годовичком к нам. я в трансе. и так еле держу. а она "ой какой... ляля смотри... он хочет к тебе..." я в сторону. тяжеловато с мелкой наперевес и кабанчика оттягивать, чтоб малышку не задавил от радости. а она за нами и за нами. уже рявкнула в итоге, что собака ребенка собъет. ну не идиотка... а если мы не голдики, а может мы вообще сеттеры выгоревшие. в общем народ в крайности кидается. или шугается по чем зря, или на рожен лезет. вот!
уф, выговорилась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lev08
Студент

На сайте с 14.08.10 Сообщения: 2940
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 7:39 |
|
|
Спасибо за ответы всем но все же я не поняла как выбирать щенка я хочу девочку у меня дети а писюны у мальчиков торчат уж извините за несромность, и голденов я не хочу, и по поводу дрессуры я конечно же отдам свою собаку, я ведь понимаю что не корманную собаку завожу
Добавлено спустя 46 секунд:
А подскажите еще где лучше дрессируют |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IzLana
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 11:28 |
|
|
Lev08 писал(а): | я хочу девочку у меня дети а писюны у мальчиков торчат
Добавлено спустя 46 секунд:
А подскажите еще где лучше дрессируют |
Ну и критерии выбора у вас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чокнутая мамашка
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 11:35 |
|
|
Lev08
мы в кинологогический клуб на ул.Большая ездили (001 кажется называется, там же питомник есть)
а клубы заводчиков, если я не ошибаюсь в академе есть. в инете поищите, у них сайт был
а щенка выбрать сложно если вы не профи. основные параметры опять же в стандартах можно почитать, в клубах они есть.
вы определились что вы хотите от собаки? вам для себя нужна собака или вы выставляться собираетесь? разный подход к выбору будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|