|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ТрубаДурь
Академик

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 12:22 |
|
|
Во первых не надо отдавать собаку на дрессуру, а надо самим с собакой заниматься! В городе достаточно площадок где занимаются с собакой. На академорге есть тема там были адреса площадок или в дубль гисе посмотрите клубы при некоторых клубах есть дрес площадки.
Выбрать щенка? Почитайте пару статеек http://labrador-retriver.ru/rus/uorv.html http://tierni.info/best.htm На мой взгляд, все достаточно просто, ищите объявление, приезжаете смотрите место где живут и растут щеники, смотрите на самих щеников, активные, ухоженные значит норм. Естественно если шерсть не лоснится, глаза грязные, уши грязные, запах не понятный, не активность щенков то это должно насторожить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pinky
Студент

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 13:16 |
|
|
Хо4у высказатъся тоже. Я фанат этой породы,с4итаю,4то лабр собака,у которой естъ душа... Но она не для всех,нужно взвеситъ все За и Против, изу4итъ породу и желателъно обратитъся к проверенному завод4ику. При правилъном воспитании у Вас будет веселый,незаменимый друг! Обращаю внимание-с лабрами необходимо заниматъся,уделятъ о4 много времени,особенно прогулкам. Кстати,филъм про Марли я о4 люблю и он на самом деле может бытъ полезен Уда4и!_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чокнутая мамашка
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1624 В дневниках: 3 Откуда: Центр (Военторг) Карта № 008632
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 14:01 |
|
|
умываю руки, голденов отсеяли
удачного выбора
ТрубаДурь
в кинолог.клубах занимаются всегда с хозяином. просто кинолог помогоает и объясняет как правильно понять друг друга  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТрубаДурь
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 14:44 |
|
|
Чокнутая мамашка, есть места куда отдают собачку на недельку-другую и там с ней занимается кинолог... но вот в успехи таких занятий я оч сомневаюсь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чокнутая мамашка
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1624 В дневниках: 3 Откуда: Центр (Военторг) Карта № 008632
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 17:09 |
|
|
ТрубаДурь
ой, это вообще бред. и таких кинологов за специалиста трудно воспринять.
элементарная вещь: собака слушает команды того кто ее им научил!!!
на Большой неплохая площадка. занятия есть индивид-ые (вы собака кинолог) и групповые для адаптации псины с себеподобными. в общем не плохое место. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТрубаДурь
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 17:36 |
|
|
ага, видела эту площадку правда в декабре, покоробило то что большинство снарядов были под снегом, возможно конечно перед занятиями снаряды чистят... сама хотела с собакой пойти туда заниматься, но после того как съездила туда, поняла, что без личного транспорта тяжко туда добраться, а для меня этот момент оч важен а так, да площадка большая, есть где разгуляться
Lev08, а вы где проживаете? что бы хоть знать про какие площадки вам писать ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rinochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3221 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Рассвет
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IzLana
Студент

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 2258 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 21:09 |
|
|
Rinochka
В первый раз слышу -честно С ньюфаундленами -да...., а с ротвиками Не зря тада я обе эти породы люлю
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Rinochka
млин, вы меня заинтриговали Сейчас вот в инете малость покопалась- и не нашла упоминания о ротвейлере в "лабрадоре"...Может ссылочку какую кинете -где именно это так и написано? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rinochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3221 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Рассвет
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чокнутая мамашка
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 22:05 |
|
|
Rinochka
вот вот вот. мне тоже кажется что слышала в скользь про ротвика, но могу путать
вот и объяснение "серьезности" характера  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IzLana
Студент

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 2258 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 22:17 |
|
|
Rinochka
А если не секрет -давно у вас пес? Можно в ЛС))) Я вам поясню если что, почему я спрашиваю
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну а вобщето мне кажется что врятли у них общие корни, но не знаю конечно...ротвейлеры немецкие корни имеют, лабрадоры -английские... Ротвейлерские предки -собаки из молоссов....лабрадорские предки -водоплавающая черная собака с острова Ньюфаундленд-Англия.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТрубаДурь
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 22:52 |
|
|
Rinochka, что то я совсем сомневаюсь, что у ротеров и ретирверов общие корни... ибо абсалюно разные собаки, характер, темперамент, внешность, сторение тела и тд
Чокнутая мамашка, а что вы подразумеваете под "серьезности" характера?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чокнутая мамашка
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 0:49 |
|
|
ТрубаДурь
ну сами же сказали доминантный кобель...
про ретривера такого сказать нельзя и таких не знаю в нашей породе, а про ротвеллера еще как
это все мои домыслы конечно, но думаю если характерный пес, должны быть в корнях бойцы или служебные
хотя вроде лабрадоры как и голдены компаньонами считаются, но не чисто служебными это точно
ладно, умолкаю. в лабрадорах совсем запуталась
лучше послушаю владельцев
порода нравиться, классная, владельцам респект  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТрубаДурь
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 1:08 |
|
|
Чокнутая мамашка, к ретриверам относятся: лабрадор ретривер; Золотистый ретривер (голден);
Прямошерстный ретривер (флэт): Прямошерстный ретривер обладает жизнерадостным, энергичным нравом, и из всех ретриверов считается самым чувствительным, что требует от владельцев чуткости и деликатности в процессе воспитания. В то же время у флэтов достаточно крепкая нервная система и высокий интеллект, что гарантирует прекрасную обучаемость. Взрослые собаки спокойны, уравновешены и полны внутреннего достоинства, что позволяет им быть прекрасными собаками-компаньонами, семейными собаками. При этом это очень активная собака, обладающая страстью к поноске, воде, поиску. Не зря О.Малов в своей книге "Подружейные собаки. Ретриверы, спаниели, легавые" называет прямошерстного ретривера замечательным природным охотником.
Чесапик бей ретривер: Чесапики – настоящие труженики, сильные и неутомимые собаки, но для реализации всех их отличных качеств им нужна твердая рука хозяина. Типичный чесапик является ярко выраженным индивидуалистом, первым агрессию по отношению к другим собакам он не проявляет, но спуска не дает.
Курчавошерстный ретривер (керли): По сравнению с другими ретриверами керли более сдержанны и менее контактны. Они являются прекрасными рабочими собаками, и очень высоко ценятся охотниками. Это одни из немногих ретриверов, способных проявлять охранные качества.
Новошотландский ретривер (толлер): Как и остальные ретриверы толлеры – многогранные собаки, способные отлично себя проявить не только в охоте, но и в аджилити, обидиенсе и т.п. Но в целом, обучение толлера считается несколько более сложным, чем дрессировка голденов, лабрадоров и флэтов. Это связано с тем, что монотонное повторение команд не слишком интересно для сообразительного и активного толлера, поэтому дрессировка новошотландского ретривера должна быть максимально разнообразной. В отличие от общительных лабрадоров и голденов толлеры более отстраненно относятся к посторонним людям и собакам, в своей семье они часто выбирают «вожака» и хотят быть собакой «одного хозяина».
Информация взята с данного сайта http://www.labrador.ru/ ,для топискатора - посмотрите, почитайте, много информации которая катается именно данной породы
Чокнутая мамашка, ну... доминантный это так сказать черта характера именно этой собаки, доминатность может проявляться как у кобелей так и у сук... а под серьезными породами я для себя отношу все же, овчаров всех, терьеров, молосов ну и др ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чокнутая мамашка
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 1:42 |
|
|
ТрубаДурь
овчарка у нас была, немец. отличнейшая собака, могу вам сказать . так что со служебной сравнить могу
вот что лабры и голды могут сильно отличаться, у меня в голове не клеиться
все остальные ретриверы на сколько помню и знаю, больше к охотничьим
а эти два именно для человека выводились, в дом семью
кстати отойдя от темы, мой оболтус очень любит нырять. хоть я это и знала, но когда первый раз увидела как он под воду с ушами сиганул, чуть не уписалась простите  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|