Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рейтинг роддомов
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Martha
Цитата:
Екатерина Т., не уходите только отсюда.
Где еще нам искать поддержки, как не друг у друга...

Спасибо. Не уйду конечно! Как хорошо, что есть форум православных мам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Luk@, не, процесс учебы мы не рассматриваем, тут уж по способностям, по интересу к предметам и по любви к учителю. Я говорила об адаптации к школе не в смысле учебы, а в смысле общения, налаживания контактов с другими детками.
Я понимаю, что у каждого свой характер, темперамент и прочие особенности. Но после сада, все равно проще. И сад я имею ввиду не такой, где над детьми издеваются, а где их любят, где учат общаться, где учат договариваться, где занимаются воспитанием именно и учат уживаться с другими детками, а не воспринимать все вштыки.
Опять же, я смотрю по ребятишкам, которые к нам в сад приходят. У нас по 6 человек в группе. Детки приходят совсем маленькие, иногда очень тяжело адаптируются, но уходя в муниципальный сад, примерно через годик, ведут себя там совсем по-другому. И родители потом звонят нам и рассказывают, что если бы не было опыта в нашем маленьком саду, то в большом ребенок бы просто пропал.
Примерно то же самое происходит и с переходом из сада в школу. Все равно, ребенку, который умеет быть в коллективе, подчиняться каким-то общим правилам, - ему легче потом влиться в другой коллектив.

А то, что Вы так не любили свой садик... :-( Это очень грустно... Очень важно, чтобы первый детский коллектив вызывал хорошие воспоминания.

:mir:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Ruth писал(а):
Лень :-)
Не плачь, подруга, упадём в яму помойную, будем выгребаться и ползти вверх!
Главное - не "не упасть"!
Главное - подняться!
Помоги нам, Господи!

Ну вы радикально, прям сразу в помойную :haha: .

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:58     Ответить с цитатой

:eek: Дааа.
конечно, не стареете. Конечно, все нормуль
не нормуль с теми, кто пишет не то, что надо и правильно
:-(

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Я тоже признаюсь, под шумок. Первые две недели поста просто как заведённая и читала и молилась и днём могла просто так встать акафист прочитать какой-нибудь. Иногда прямо с работы бежала, лишь бы поскорее помолиться. И на ходу постоянно молитва в голове была. А сейчас.. :cry: Уже наверно неделю не было дня чтобы я и вечернее и утреннее правило прочитала, про дополнительные молитвы даже речи нет :-(

В начале поста всё мужа уговаривала помолиться, а теперь он сядет Евангелие читать, а я к нему лезу с пустыми разговорами. Две воскресные службы просто проспали и детей даже не причастили. Завтра, даст Бог, проснусь всё-таки. Не знаю, что с этим всем делать, как вернуть настрой :-(
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 0:00     Ответить с цитатой

Ruth
Это я так, по хорошему, по светлому поплакала :-) :give_heart:

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
МОТО писал(а):
Luk@, описали - прямо моё детство )) У меня ещё круче наверно, я до сих пор помню очередь, когда воспитательница поставила нас проверять нам длину ногтей, положила рядом с собой ножницы закроечные и сказала, что у кого не подстрижены будет этими ножничищами обстригать, вместе с пальцами. И у кого были длинноваты, по её мнению, отставляла в сторону и мы остранённые джля экзекуции рыдали в уголку и мечтали только об одном - сбежать куда глаза глядят. Я тоже потом в школе - сплошной комок комплексов. :aga-aga:

Но это, извините, садистка попалась такая. и родители мои были так замордованы работой, что особо не слушали мои жалобы. Я же, наученная своим опытом, очень слежу всегда как и что, любое недовольство ребёнка садиком или какая то грусть - выясняю мягко что и как, без наводящих вопросов, естественно, типа - а на тебя там не кричат случайно? Мои дети все трое ходят и ходили в сад с удовольствием. Один раз со старшей дочерью был инцидент, когда её перевели в другую группу и она стала страдать без любимой воспитательницы. Я очень попросила вернуть ребёнка назад, вернули и всё наладилось.

У меня мама упахивалась так, что ей было вообще не до "спрашиваний". А вот помню когда мы уже чуток постарше были с сестрой,если выдавался случай, что у неё хватало сил на то, чтобы интересоваться нашими проблемами- уже мы с сестрой боялись на маму вешать свои головняки, чтобы она и так заезженая не переживала лишний раз.Может из-за этого такие проблемы были позже у меня?Но мама в этом конечно не виновата.
Так вот интересно, те моменты из детства, что проходили в семье, особенно радостные- чётко врезались в память, а вот сад- всё в тумане :eek:

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Вс Апр 03, 2011 0:21), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Luk@, ну я тоже вроде не возникаю, пишу же, что им не до этого было. Время было сложное и хлопот было много и работы домашней в разы больше. Это у меня сейчас есть время поговорить, пока машинка стирает, а раньше ручками и т.п.
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 0:26     Ответить с цитатой

МОТО писал(а):
Luk@, ну я тоже вроде не возникаю, пишу же, что им не до этого было. Время было сложное и хлопот было много и работы домашней в разы больше. Это у меня сейчас есть время поговорить, пока машинка стирает, а раньше ручками и т.п.

я просто неверно выразилась, :oops: свой пост выше переправила :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Всё девчат, ни сим откланиваюсь. Мысли сформулировать нормально не могу,уже лабуда получается :eek: ещё и муженька в затылок дышит, спать пора! :haha: Всем доброй ночи :give_heart:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 2:12     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Рясик писал(а):
Topolek
а как называется икона?
очень понравилась, а прочитать не могу
Написано вокруг по нимбу "Радуйся, Невесто Неневестная", именуют обычно Умилением, хотя есть и еще другой канонический образ с таким названием и отличным написанием.
Скрытый текст:

Вообще, эта икона (та, что в первом сообщении) замечательна тем, что перед ней молился и преставился преподобный Серафим Саровский (см. его пространные жития, и житийную икону, где есть сюжеты "моление на камне" и "преставление" -- там обычно прорисовывают именно эту икону богородицы, разве что в другом цветовом решении).

Давно люблю эту икону...

первый раз вижу этот образ!! Прям слов нет!! Ах, меня аж чувства переполняют и слезы наворачиваются при виде ее... ЧУДЕСНО написано!
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 9:18     Ответить с цитатой

Рясик писал(а):
Topolek, именины у Ольги 24 июля н ст
Это-то я знаю, но не всегда крестятся с тем же именем, что в миру, поэтому самодеятельностью не занималась, и дни ангела не вставляла никому, даже где одна святая с таким именем.

Обращение ко всем, у кого строка записи в первом сообщении не полна (или отсутствует): если напишете все свои дни ангела -- впишем или я, или Юля.

Rromashka писал(а):
Ах, меня аж чувства переполняют и слезы наворачиваются при виде ее... ЧУДЕСНО написано!
В ней еще чудесно сосредотачивается богословие о Богородице. Весь вид Ее -- как иллюстрация к Евангелию (Лк.1:38): Се раба Господня, буди мне по глаголу твоему, в сочетании с хвалой "Радуйся, Невесто Неневестная", отражающей неизреченное девственное Рождение...

Екатерина Т. писал(а):
А кто должен в семье быть более воцерковленным, муж или жена? Муж мне сказал, что для жены главнее семья, а для мужа - религия. :-)
Нет тут долженствования. Но при общем стремлении супругов к Богу вполне естественно устанавливается библейское: 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, без особых к тому усилий, просто потому, что на жене хлопоты о доме, детях, многообразные попечения, которые, в отличие от работы супруга, теснее держат ум и сердце женщины.

Хочу отметить, что не стоит предпринимать каких-то специальных усилий по перевоспитанию мужа или принижению собственной религиозной активности, чтобы установить в семье этот порядок. Верить надо на максимуме, друг друга поддерживать, возогревать веру в друг друге, поощрять воцерковление, а результат и его оценку (кто воцерковленнее) -- оставить Богу.

Ну и еще по литературе хотела написать. И святоотеческие поучения имеют совершенно разный характер, способ изложения. Многое зависит от читающего человека. Напр., мне так и не удалось с проникновением читать свт. Игнатия Брянчанинова. Очень трудно давались Триады в защиту священнобезмолвствующих Григория Паламы. Но люблю, напр., Огласительные поучения Кирилла Иерусалимского и произведения типа Отечника, состоящие из кратких поучительных историй. Т.е. моя мысль в том, что надо искать для себя чтение, автора, духовного наставника в книге, собеседника о Боге, с богатым духовным опытом.

В довершение длинного сообщения один из примеров кратких поучительных историй, выбрала на тему поста, чтобы подкрепить утомившихся на пути по нему:
    Иудейские отроки, вкушая растительную пищу, оказались крепче тех, кто употреблял запрещенную иудейским законом пищу со стола царя Навуходоносора

Когда Навуходоносор, царь Вавилонский, отводил иудеев в плен в Вавилон, то вздумал взять для воспитания при своем дворе нескольких детей из лучших еврейских семейств. Между этими детьми были двенадцатилетний отрок Даниил и три его товарища — Анания, Азария и Мисаил. Получая обильную, но запрещенную Моисеевым Законом пищу с царского стола, они не захотели оскверняться ею и просили поставленного над ними приставника, чтобы он давал им в пищу только овощи и воду. Приставник сначала отказал им в просьбе, сказав: «Боюсь царя. Если он увидит вас изнуренными, тогда лишит меня жизни». На это Даниил отвечал: «Сделай над нами опыт в продолжение десяти дней. Если после этого времени отроки, вкушающие царскую пищу, окажутся полнее нас, то откажи нам в нашей просьбе, в противном случае исполни ее». Приставник согласился, и что же? По окончании срока ..явишася лица их блага и крепка плотию паче отроков ядущих от трапезы царевы (Дан. 1, 15). (Прот. В. Гурьев. Пролог. С. 284.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 11:29     Ответить с цитатой

МОТО писал(а):
ТЕАМА, скажите, а несадовский он у Вас какой по счёту? :oops: Может его тоже просто братья и сёстры и их друзья дома насоциализировали? :haha:

Он второй, и с сестрой разница 6,5 лет :-) . А "социализировали" его на катке, рисовании и в воскресной школе. Но думаю, просто такой характер. Кстати, до 5 лет он в сад ходил, на полдня. И тоже был сплошной туман и болячки. Он из садика не помнит НИ-ЧЕ-ГО...

По поводу того, "кто воцерковленней". Например, такая ситуация: один из спругов в храм намного чаще ходит, причащается, молится, а второй гораздо реже, не строго. А вот глянуть, кто из них терпеливее, добрее...Так что не оценишь тут.

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Екатерина Т.
Спасибо вам,Катя, что не увидели в поем вопросе осуждения :give_heart: .Я его задала из собственных ощущений (когда зарегилась на Сибмаме, захаживала в пару тем, а теперь ни времени, ни интереса нет никуда, кроме "Прав. мамы" (и СП иногда) заглядывать. Очевидно, что люди довольно часто настороженно относятся к единомышленникам по вере, поэтому и спросила: типа "бред наш фанатичный, наверно, прикольно читать" :oops: .Только и всего. А вообще, после некоторых ответов (поступивших за моим вопросом))), поняла какие, однако, взлеты могут быть после духовных падений.Я этого еще не испытывала... Вы знаете, в одном из номеров "Фомы" была такая тема: "Почему я ушел из церкви". Мне очень понравился тот номер (может, это, конечно, и не совсем ваша ситуация, но если хотите, могу поискать этот номер-в инете же есть его архив). :love_sibmama:

Добавлю к теме садиков. Мои дети с 3-х лет посещают уч.завед-я, по режиму и времяпрепровождению похожие на школу. И никаких проблем(конечно, здесь кто-то с ребенком должен быть рядом всегда, т.е. не работать).И потом...Жизнь такая короткая, дети и так скоро улетят из гнезда (и Слава Богу), так что если мама дома, совершенно не вижу причины для дополнительной разлуки с ними (хотя сама все детство провела в садиках-спортивных лагерях и с родителями так и не сблизилась :-( )

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 19:49     Ответить с цитатой

МОТО писал(а):
ТЕАМА писал(а):

По поводу того, "кто воцерковленней". Например, такая ситуация: один из спругов в храм намного чаще ходит, причащается, молится, а второй гораздо реже, не строго. А вот глянуть, кто из них терпеливее, добрее...Так что не оценишь тут.

Это про нас с мужем, он и молится через раз и в храм реже ходит, но у него всё глубже, серьёзнее ко всему готовится, ну и терпимее меня в разы. :aga-aga:

Это и про нас с мужем :lol: это у всех так, да?

Раз пошла такая пьянка, то признаюсь - мне вообще не даётся святоотеческая литература. Вот прям как слышу это словосочетание "святоотеческая литература", так волосы дыбом встают :eek: Сразу представляются всякие благолепные старчики, назидательные тётки в чОрных платках и "житие мое..." Очень стыдно, да, но переломить себя не могу. Хотя читать вообще люблю и читаю очень много, и даже не Донцову :lol: Читаю щас по теме в основном Кураева, правмир и Закон Божий :aga-aga: ни на что более серьёзное по этой теме рука не поднимается...

Посоветуйте мне, несознательной, пожалуйста, что-нибудь хорошее-нестрашное, где про радость и любовь, а не про бесов, антихриста и скорби?.. Только не про видения во время клинической смерти и прочая?.. :oops:

Последний раз редактировалось: Laire (Вс Апр 03, 2011 19:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Laire, Сурожского читала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Topolek, не :oops: а что он пишет?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 4 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: