Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Laire, это практически современный автор, пишет обо всем, о жизни, вере. Ищи, его в сети много, митр. Антоний Сурожский. Есть даже сайт с исключительно его творениями, пойду ссылочку нарою.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

ага, нашла http://www.metropolit-anthony.orc.ru/ . сайт древний. в 2000 году уже функционировал, и до сих пор поддерживают, пополняют, продолжают оцифровывать.

Ну и, чтобы глаза не разбегались от обилия, можешь начать, напр., с Таинства любви (если близка тема христианского брака), но вообще я, из прочитанного мною из владыки Антония Сурожского, не встречала ничего, что вызвало бы внутреннее сопротивление, несогласие или скуку. Слово живое и близкое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Topolek, мне тоже очень нравится владыка Антоний. Но муж меня тут в сомнение некое ввел, интересно было бы узнать Ваше мнение. Можно перейти в ЛС?

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Topolek
Марина, спасибо за ссылки :give_heart:

Мне тоже больше нравится читать
Цитата:
хорошее-нестрашное, где про радость и любовь
(я не про дамские романы :D )

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Martha, отписалась в ЛС, но можно всю переписку и здесь вывесить, потому что эти сомнения я уже встречала раньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Laire
Я тоже про Антония Сурожского сразу подумала. И мне еще вспомнился его голос-полный бесконечной любви. http://www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_Antonij_Surozhskij/ Время от времени слушаю его в плеере и питаюсь этой любовью....

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Катеринка1982, а зачем ребенка на соборование брать? По мне так лучше самой не сходить, и год, и два, чем детей вести, когда им тяжело там находиться, и сама ими на этой службе заняться не можешь. Такие психи (у тебя, не у дочери) -- от усталости, надо нагрузку убирать, отдыхать. Пусть бардак в комнате, пусть еда проще, молитва сидя или даже лежа (!). Но себя в порядок привести физически и психически. Даже успокоительное не мешает курсом пропить. Станет мама спокойнее, больше спокойного внимания, общего доброго и веселого (!) времени с ребенком -- и деть успокоится. Причастие с рождения -- не панацея, не освобождает от необходимости ежедневно с ребенком общаться, воспитывать его, не гарантирует отсутствия искушений, ломки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Катеринка1982
Катюшенька :obnim: ты права, Господь не даёт испытаний не по силам, молись, молитва матери самая сильная. Ты справишься , помоги тебе Господи. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Topolek, да можно и здесь наверное вывесить, если это никого не смутит. Не хотелось бы, чтоб кто-то так же как я, начал сомневаться. Хотя, после Вашего ответа все крайне понятно стало))).
Убегаю в магазин. :aga-aga:

Lulya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:09     Ответить с цитатой

мамИра
Спасибо за ссылочку! Очень люблю читать митр. Антония.
А вот еще ссылка на сайт, где собраны не только тексты проповедей митр. Антония, но еще и видеобеседы с ним: http://masarchive.org/ Так утешительно, сердце согревается.

Почитала вас, как вы поддерживаете друг друга, так легче стало :give_heart: А то совсем уныла от самой себя в этот пост.

Topolek
А не подскажете, хорошее успокоительное? :oops: Очень не помешало бы.

Про садики здесь много писали. У меня дочке 4 года, сидим с ней дома. Мне ее жалко, в том плане, что она часто одна (со мной). А деток, общение с ними очень любит. Но обделена этим по нашим обстоятельствам. Да и то, что она в семье одна, сказывается при моем неразумном часто воспитании, на характере - капризы, упрямство в своих желаниях и т.п. Наверное, я плохо воспитывала, раз такой характер. К этому, еще и ее неумение вести себя в коллективе, на площадке. Поэтому хотела ее отдать в садик православный, но не получилось в прошлом году. Больше всего, конечно, ради ее общения со сверстниками. Надеемся, в этом году попасть, если Бог даст. А так, конечно, домашнее воспитание, рядом с мамочкой, это очень хорошо. Если тем более в семье несколько деток, или мама может водить ребенка на разные кружки. У нас, к сожалению, ни того, ни другого.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:15     Ответить с цитатой

С новым домиком, девочки! :give_heart:

Цитата:
То, бывает, не я к молитве тянусь, а она ко мне сама идёт, и читается, и плачется, и просыпаешься ночью, чтобы помолиться и поплакать-покаяться.
А то... Душа окаменеет, равнодушие наступит и всё силком себя пинаешь, или вообще ничего не делаешь: и не молится, и не плачится...

Как про меня писали :oops: :give_heart:

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Lulya, мне Новопассит нравится, только его курсом надо пить, не от случая к случаю.
Катеринка1982, сил Вам! Это, к сожалению, частенько в пост случается - всё не так, как думалось ...

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Катеринка1982
Мне почему-то кажется, что иногда, если что-то самому не предпринять, ничего не изменится, а если изменится, то очень круто...Я тоже всегда работала (правда, муж всегда был против, ну, во всяком случае, моя з/п в бюджете роли не играла, я её на няню тратила))), а год назад, когда я четко поняла что не могу передоверить няне своего будущего первоклассника, решила окончательно уйти с работы (непыльной, 4-часовой и хорошо оплачиваемой). А, с другой стороны, няне пришлось искать работу, её "за горло" взяла одна девочка и няня у неё кое-как почти год отработала, но всегда говорила что не хочет к ним туда ездить (у нас отношения с ней теперь почти родственные), а отказать и отказаться не могла. Вот и итог: во вторник прооперировали в онкологии....Не можешь сам внести изменения в свою жизнь, которая, чувствуешь, загоняет тебя всё глубже и глубже, тогда давай радикально!
П.С. А я ни на секунду не пожалела о потерянном общении и деньгах ;) Господь не даст с голоду умереть, а что еще нужно...

А еще вспомнила соседку, лет 70-ти. Говорит мне: "Смотрю, Ир, как ты с детьми своими возишься-прямо красота!! А мы, как дураки, каво-то всё работали и работали...Так жизнь и прошла. Детей своих и не увидели..."
Скрытый текст:
Я вот на своего мужа вечно сержусь :oops: , а почитаю здесь и думаю - золото он у меня: в храм с детьми пускает, на работу не гонит...чо мне еще надо? :mad: .........и давай по новой сердиться..А вы говорите ПОСТ...

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Катеринка1982, милая, держись! не лупи дочку, может, правда, успокоительного?
:mir: всё обязательно наладится! прям даже не знаю, как тебя поддержать...
Topolek, спасибо, читаю...
Скрытый текст:
(блииин, среди множества сибмамских смайликов нет читающего :aga-aga: )

Да, хотела поделиться радостью и удивлением!!! Сегодня с мужем были в Покровском храме, причащали Мишуна. Я даже не представляла, что наши русские православные люди могут быть такими приветливыми, вежливыми, заботливыми и внимательными! Мы зашли посреди службы, встали с краю, приготовились на руках раздевать дитё и с многочисленными извинениями ползти к причастию, но тут вышел дяденька и вежливо позвал нас за собой, привёл в раздевалку, освободил удобный столик для раздевания, тётенька библиотекарь взяла на хранение Мишункины вещи, а милые прихожанки улыбались и знакомились :) никуда не надо было толкаться и лезть, этот же дяденька устроил коридорчик для причащающихся младенчиков и проводил мужа с Мишуном туда :) в общем, мы теперь почти не тоскуем по Знаменскому... почти... :aga-aga:
Скрытый текст:
Уже устали мотаться туда каждое воскресенье, а в Невского такая давка, что только и смотришь, чтобы ляльке руки-ноги не оторвали, да и тебя не уронили ненароком (в последний раз меня таки уронили и я под пение Херувимской почти приземлилась на слепую бабушку, успела схватиться за стенку :eek: )

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Ну вот и меня уныние накрыло :-(

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:57     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965, ну что же Вы? Не унывайте! Все будет хорошо! Лучше помолитесь и ложитесь пораньше спать, а утром все точно хорошо будет! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Laire, в Покровском да, там так)). Мы на Пасху обычно туда ходим, так там совсем по-другому, не то что у нас, в Вознесенском, где кто быстрее успел сесть, того и место))). Там все друг друга поддерживают, места уступают и улыбаются, что удивительно)).

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 5 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: