Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Екатерина Т., мне тоже выписывали валерьянку,
Скрытый текст:
я её пила весь 3й триместр, а тк я весь этот триместр жила в роддоме, то у меня уходило очень много этих флакончиков :lol: начнутся схватки у одной соседки по палате, она ко мне "Наташ, дай валерьянки! да не одну, пять давай! боюсь!" :lol: И так постоянно...

Вчера про любовь не дочитала, муж выгнал из-за компа. Щас дочитаю и скажу, как оно :)

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:38     Ответить с цитатой

Акулова Елена
не знала, что афабазол настолько серьезный препарат ... делала курс, я правда не кормящая ... вроде ничего так ... особенно от психов ... буду знать на будущее, на такие вещи лучше не подсаживаться

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:53     Ответить с цитатой

А у меня вчера муж комп занял, на весь вечер :vse_peku:
Приходилось через телефон заходить (ну так интересно было, что тут на форуме творится! :aga-aga: ), а с телефона сообщения не отправлялись :-( Только читать могла. Так обидно было...
Успокаивала себя мыслью о том, что мужу тоже отдых нужен, он ведь работает целыми днями, по выходным второе образование получает, и все ради нас.. а я тут понимаешь ли эгоистка такая, хочу чтобы все по-моему было nono

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Акулова Елена
Попробую Сэлинджер почитать. Может тоже понравится.. :oops: Какой там жанр? :-)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Акулова Елена
А у Ремарка есть произведения про солдат во время войны, мне они тоже не очень нравятся,
Скрытый текст:
например, "На Западном фронте без перемен"

а вот "Три товарища", "Возлюби ближнего своего", "Земля обетованная", "Триумфальная арка" и др. - ими я прямо зачитывалась! :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Laire писал(а):
МОТО писал(а):
ТЕАМА писал(а):

По поводу того, "кто воцерковленней". Например, такая ситуация: один из спругов в храм намного чаще ходит, причащается, молится, а второй гораздо реже, не строго. А вот глянуть, кто из них терпеливее, добрее...Так что не оценишь тут.

Это про нас с мужем, он и молится через раз и в храм реже ходит, но у него всё глубже, серьёзнее ко всему готовится, ну и терпимее меня в разы. :aga-aga:

Это и про нас с мужем :lol: это у всех так, да?

Ну я-то тоже про свою семью писала :oops: .

Лень писал(а):
ТЕАМА
Так не привычно ник выглядит :-) Первые буквы имён детей? Правильно я поняла? :oops:

Ага :aga-aga: .

Мюмла, очень рада Вас здесь видеть :give_heart: . Пожалуйста, пишите, а?

Диккенса я в юности очень любила, почти больше всего :aga-aga: . Но тоже уже всё освоила.. Иногда "детская" Чарская помогает.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Катеринка1982, работать или нет - это, конечно, зависит от многого, и в самом этом факте ничего плохого, даже наоборот. И многие, всё поколение наших мам, считай, с этим справлялись, на два фронта. Только меня немножко задевает (наверное, больное место) неоднократное упоминание о "нищете". Это как? Впроголодь?

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Пн Апр 04, 2011 11:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 11:23     Ответить с цитатой

Unbekannterin, да, относится к группе транквилизаторов. Я тоже не знала, просто папе прописали, а ему плохо от него становилось. Я инструкцию и почитала: морфолиноэтилтиоэтоксибензимидазола дигидрохлорид - его некоммерческое название.
А рекламируют наряду с тем же новопасситом, вполне безобидным препартом.

Екатерина Т.
Я у него читала как раз "На Западном фронте...", "Триумфальную арку" и "Черный обелиск". Два последних вроде бы и понравились. Но как-то перечитать не захотелось...
У Сэлинджера самая известная вещь (и единственный роман, остальное - рассказы) - "Над пропастью во ржи". Проза, реализм. Если так можно выразиться - классика американской литературы. Еще очень сильная вещь у него - рассказы "Фрэнни" и "Зуи".

Цитата:
Это как? Впроголодь?

Да, присоединяюсь у вопросу, тоже зацепилась за это слово.

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 11:39     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

А рекламируют наряду с тем же новопасситом, вполне безобидным препартом.
вот именно. по телеку, свободно рекламируют ...

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Катеринка1982
:mir: :4U:

Скрытый текст:

А я тоже Катя и детишек, получается, одинаково зовут :shuffle:

А я все время не могу сдержаться, обижаюсь на малейшие упреки :(

Скрытый текст:

Вчера испекла постные лепешки, мы их все съели с огромным удовольствием. А потом муж давай меня ругать - что сильно вкусно, что он объелся и я ему весь пост испортила :eek:
Я не сдержалась и пообещала, что все, до конца поста питаемся только макаронами..а по воскресеньям, так и быть, буду их даже отваривать :oops:
Вот поругались теперь не знаю как мириться, гордость не дает прощения просить :sad:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Из успокоительных я пила и валерьянку и пустырник..честно сказать, те что в таблетках не действуют на меня совсем, а вот те что на спирту хорошо действуют.. :oops: может тут дело в спирте, конечно, не знаю.

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Насчет литературы, а почему не хотите почитать наших русских писателей?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Я помню, в детстве мы на даче читали вслух Астафьева (ни телевозора ни компьютера не было), горела печка и так тепло было на душе..
А потом мы выросли, взбунтовались - "не хотим читать про валенки", перешли на французские романы, и прочее..
а теперь опять хочется возродить семейное чтение, Никифорова-Волгина вот почитываем :shuffle:

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 13:43     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Ну практически да, впроголодь, колбаса и сыр по большим праздникам - так наша семья начала жить после появления моего младшего братика, он родился с врождённым пороком почек и букетов невропатологических заболеваний, все денежки уходили на его лечение, мама не работала - сидела с ним, я училась (он родился когда мне было 13 лет), работал один мой папа на бюджетной работе, взяток не брал. Я начала подрабатывать ещё в институте, чтобы иметь возможность хотя бы ходить в новой одежде своего размера, а не в том, что отдают. Да было так и возвращать всю семью к этому не очень хочется.

Сегодня позвонила в Могочино к О.Матфею - сказал даже не думать о том, чтоб не работать - молиться, молиться, ещё раз молиться - всё образуется. А ещё сказал, что поджопник ребёнку - тоже внимание, только не со злостью, а с любовью.

И вообще кончать надо с унынием этим, всё-таки поймал меня враг в этот пост на саможалении, пришла беда откуда не знали.

В общем удаляю свои посты, чтоб других не искушать...

Спасибо Вам всем за поддержку!

И ещё! О.Матфей сказал Лизавету попоить отваром освящённых цветков на мощах Матушки Матронушки. Может если есть у кого - поделитесь маленько, а? Я в августе-сентябре-то в Москву сама поеду - привезу, а вот сейач снадо бы, может у знакомых у кого есть? Я б вернула потом!

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

smile-cat
Вот и совпадение! Меня как-то знакомый дядечка в Вознесенском спросил: специально Елизавета и Мария назвали дочек в честь сестёр Богородицы Марии и её сестры Елизаветы - матери Иоанна-Предтечи? А я не специально - так получилось. Машей назвала, т.к. она родилась в день Марии Египетской и за 2 дня до Благовещения, а Лизу - не знаю почему - захотелось так в роддоме. Всю беременность её Кристинкой называла - родила и поняла никакая она не Кристина. Назвала в честь своей прабабушки Елизаветы (тогда ещё неправославная я была, не по Святкам называла).

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Катеринка1982
Катя, простите, наверное я за больное задела своим вопросом :oops: :4U:
Ответ не видела и, Слава Богу!

smile-cat
Цитата:
Насчет литературы, а почему не хотите почитать наших русских писателей?
Я в последнее время, в основном, нашу классику и читаю. Между делом Хемингуэя "Старик и море" прочла (стыдно признаться, первый раз эту книгу открыла...) А сейчас Бажова вместе с сыном читаем :haha: , ему по программе задали, а мне вспомнить захотелось. Трёхтомник у нас - интересно!

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 15:18     Ответить с цитатой

А мы для себя открыли Хор московского подворья Валаамского Монастыря, вот если у кого есть желание послушать - загрузила Величание Преподобным Сергию и Герману. Я в музыке не спец, но когда поют "и собеседницы Ангелов.." аж мурашки по коже.. :oops:

Мне еще в моменты охлаждения полезно читать аскетическую литературу - вот где высота духа, вот настоящие люди..сразу противно становится от своих кухонных разборок.

А еще - про новомучеников..

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:

Про музыку добавлю - еще отдельно слушаем иеродьякона Германа (Сокровенный путь) - необычно звучит пение с исоном (вот недавно узнала это умное слово).

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Лень
Лена! Да, нет, что Вы!!! Нисколько не обижаюсь :give_heart: Вкратце мой ответ звучал так: "Я не вправе сама принимать решения без благословения о делах, которые напрямую касаются не только моей лично жизни, а которые касаются многих людей".

Lulya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Я только что дочитала "Материнский плач Святой Руси". Это воспоминания одной княгини, как она жила с семью детками в период с 1917 по 1941 год. Очень понравилось. Так отрезвляет и бодрит не унывать в своих "бедках". Пример чудес Божиих удивительных, терпения, пример жизни многих и многих не знаемых миром праведников.

Спасибо всем за советы про успокоительные! :give_heart:

Простите меня, если я что не так пишу. Не умею общаться на форумах. Не получается как-то участвовать в обсуждении. Может, от того, что мало опыта. Но я очень хотела бы с вами подружиться :oops: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Lulya
а у вас эта книга в электронном есть виде?

Lulya

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Нет, к сожалению. Искала, находила ее только в интернет-магазинах :( А сама купила на прошлой выставке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 7 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: