Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
А как вы справлялись? (о настырной родне и вредной пище)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Ой, было бы счастье, да несчастье помогло :aga-aga: Моя мама в детстве намучилась со мной, а свекровь с мужем, страшнейший дерматит был у обоих. Муж не знал, что такое конфеты до 4 лет, а я апельсины стала есть только после 12 лет. У нашего ребенка тоже атопический дерматит, правда не такой страшный, как у мужа по словам свекрови. Поэтому перед тем, как что-то дать Никите, у меня спрашивают по 10 раз.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белая Тигра
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3920
Карта № 003680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Мне, наверно, в каком то смысле повезло: я сама в детстве была жутким аллергиком и много чего, в том числе и конфеты были долгое время для меня под запретом, поэтому сейчас моя мама строже меня следит за тем, что ребенок ест. Свекровь приезжает к нам нечасто, и всего на несколько часов. Правда и за это время она успеваем дать советы ( в 2 месяца поскребсти яблочко и дать ребенку , в 4 сокрушалась, что я еще не прикармливаю, в 6 предлагала сварить супчик, уверяя, что старшей внучке он нравиться). Я пока отмалчиваюсь, или говорю, что мы такое не едим. К активным действиям пока (Т-Т-Т) не перешла...
⮝ наверх ⮝

kotmot
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 8:31     Ответить с цитатой

Мда, у нас всё с точностью до наоборот. Старшая дочь не страдает никакими аллергиями, ест полностью всё, что едим мы. В разумных количествах употребляет сладкое. Бабушка до сих пор доводит меня до белого каления, каждый раз спрашивая, а можно ли ей грушу, а мандаринку, а сахар в сырнички добавить? А курага, она же такой аллерген... Как!!! Вы даёте ребёнку глдазированый сырок!!!! Преступники!

Да, а я считаю, что нормальный здоровый ребёнок в 4 года может один раз в неделю после нормального обеда съесть сырок!

Hellen_N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 16
Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Lubovie писал(а):
Говорит: вот дадите мне её поняньчиться, я накормлю всем, чем нужно! Хорошо, хоть предупредила. теперь никогда не оставлю ребёнка с бабушкой без моего присмотра, пока дочка не вырастет :))))

О, да! Хорошо хоть предупредили!!! :haha:
У кого не было проблем с аллергией или пищеварением, тем просто БЕСПОЛЕЗНО объяснять что либо по этой теме. Я просто забираю ребенка и все! А они со своим "вот я вырастила", "вот я это давала" считают меня злой!
Недавно у ребенка страшное расстройство кишечника было, готовила ему только отвар рисовый да кашу без всего...ребенок страдал, мы страдали смотря как он не хочет это кушать, а ест только пару ложечек от голода...зато свекровь у меня каждую минуту за обедом спрашивала "а можно ему это...а вот это...а компотик, а яблочко..." ...ведь знает что ребенок болен и....то ли ей нервы нам хочется помотать.......
а с моей стороны родственники считают нормальным, что мы, что то пока исключаем из рациона малыша. хотя дети у нас не аллергичные...

Наталия84
Студент
Студент

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 1
Карта № 006601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:54     Ответить с цитатой

меня тоже бабушка (моя) и свекровь все пытались советы давать по поводу кормления и вообще взять все в свои руки. Я достаточно жестко это пресекла. Сказала "мой ребенок, как хочу так и издеваюсь"... и еще предупредила, что если накормят чем нибудь, что я не разрешаю, до совершеннолетия будут с ре под моим присмотром видеться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Моя свекровь тоже все норовила соленый огурец новорожденному сунуть и сало. Про сало вообще беда. Она просто убеждена в его неоценимой пользе для новорожденных :-), но со временем приняла нашу с мужем точку зрения на кормление))

Последний раз редактировалось: Наталья!!! (Ср Июн 20, 2012 10:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 18:24     Ответить с цитатой

Наталья!!! писал(а):
Моя свекровь тоже все норовила соленый огурец новорожденному сунуть и сало. Про сало вообще беда. Она просто убеждена в его неоценимой пользе для новорожденных :eek:

похожая история была. для чего они это делают? :eek:

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Абсолютно тоже самое со свекровью :evil: Ей дай волю, она бы , наверное, его прям из бутылочки каким-нибудь жиром поила. Тут недавно говорит: "ты ему потри сыра в пюре". Ребенку 8 мес. И все в таком духе :evil: Они даже понимать не хотят, что есть вредная пища, есть полезная, что какие-то продукты ему еще нельзя в силу возраста. Я тут недавно слышу, свекр с кухни :"еще мы спрашивать будем чем кормить!" :evil: это меня вообще взбесило!!!!!!!!!!!!короче, сплошная борьба!выход один-жить как можно дальше от свекрови!пока это мои мечты....
⮝ наверх ⮝

Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 14:14     Ответить с цитатой

нам 4 мес. так мама и свекровь пока с водичкой достают! свекровь просто говорит, нелезет оссобо.. а вот мама.. жили мы у нее 2 нед... муж заболел, мы и уехали... так только отвернись,поворачиваешься, во рту у ре бутылка с водой!! он ее выплевывает, а она сует!! приговаривая- да он не глотает ничего!! да смотри, и 50гр. не выпил!!(выплюнул)... :evil:
ругались каждый день.....у всех знакомых и не знакомых спрашивает надо ли воду! и все говорят- надо!! я говорю, что их данные устарели..
мать мою..
моей бабушке пожаловалась.. она сказала- зачем рожала, чтоб издеваться над ребенком?? :lol:
свекровь рассказывает что ее знакомые сс 5 мес. докармливают, а соки она видела с 3х мес!! я говорю- а мы будим с 6ти! а соки до2х лет не рекомендуют, а воды- с 6мес. ложку облизать!! она послушала, ии говорит- и ты думаешь, это правильно?? короче, чувствую все впереди..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Моя бабушка (Данькина прабабушка получается) настоятельно рекомендовала с 2-х месяцев давать водичку...с сахаром :cranky: Он, сахар, дескать для развития мозга нужен. Хорошо что живёт далеко и была только один раз в гостях. Мама моя всё с водичкой меня доканывала. И ведь самое плохое, что стоит мне отлучится, она обязательно его водой напоит несмотря на то, что я оставляю приличный запас своего сцеженного молока. Но на это я уже забила, т.к. сын мой воду не пьёт (в жару предлагала), а мама остаётся не часто. Со сладким мама вроде пока солидарна со мной, т.к. зубы у нас в семье плохие. Посмотрим как будет со свекровью...
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 1:36     Ответить с цитатой

Ой, девочки какая темка больная для всех нас :haha: У нас такие же бабушки, то в 6 месяцев соленый огурец пытались сунуть, то в 9 целую дольку апельсина, сынок сок из дольки высосал, а пленочкой подавился :eek: Сейчас шоколадными конфетами стараются накормить. И тоже ведь говорят: мы своих вырастили :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Белка Оля

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 21:32     Ответить с цитатой

моя знакомая разрешает ребенку пробовать пиво((((это в 2 то года((( на мои округлившиеся глаза--сказала--твоей тоже понравится :eek: :eek: Причем когда их папа пьет пивко, угощает ребенка копченой рыбой((((жесть. хожу к ним в гости без дочи--моя тоже захочет копчененького))))

Olga08
Студент
Студент

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Белка Оля расскажу Вам ещё ужас :haha:
Наша дочка тоже тянулась к пиву, ей был примерно год-полтора. Вот прям увидит стакан и надо срочно туда язык засунуть... Пить никто не давал, но пробовала она. А потом раз, и это стало какой! Сейчас если увидит пиво, то ноль эмоций. Мы просто сильно не зацикливались на этом, не кричали что нельзя и всё, ребёнок потерял интерес.
Себя вспоминаю в детстве, любила пенку "отхлебнуть" и думала как взрослые пьют это, лимонад же вкуснее :lol:

Для дома и дачи товары с Китая https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700996
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Я с ужасом жду, когда у ребенка появятся зубы и свекровка начнет таскать всякую дрянь, типа шоколада и прочих сладостей. А еще она вечно покупает чоко-пай :evil: там вообще ничего съедобного нет, постоянно нас угощает, если шоколад, то какой-нибудь, где ничего шоколадного :evil: чувствую, будем ругаться с ней. Она внука (сына дочери) закормила всякими конфетами, что у ребенка были истерики, если он видит конфету, а ему не дают, да и с зубами проблемы были

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

_CaNdY_

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 13:22     Ответить с цитатой

А я просто говорю НЕТ и всё. Когда ходим в гости свекровь всегда накормить пытается чем-нибудь типа солёных огурчиков! :mad: Муж раньше тоже пытался что-нибудь "такого" дать по совету свекрови, но после внушительных доводов (врачи сказали; желудочек ещё не может такое воспринимать и т.п.) сдался :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 13 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: