Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как найти знакомые продукты в незнакомой стране?
и другие вопросы о еде

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:12     Ответить с цитатой

notevole.Firenze, спасибо большое, очень интересно!!

serebr, про крахмал интересно - американцы не пользуются картофельным крахмалом, у них он кукурузный. Обычно он в том же отделе где и мука, сода и разрыхлитель, называется cornstarch, чаще всего можно увидеть производителя "Argo" - желтая небольшая упаковка. Иногда крахмал продается в отделе этнических продуктов - там где все для латинской кухни. Кукурузный крахмал по свойствам ничем не отличается от нашего крахмала. Картофельный и даже рисовый крахмал я покупаю в китайских магазинчиках :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

serebr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.05.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:35     Ответить с цитатой

vikany

Вика, спасибо большое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:42     Ответить с цитатой

serebr, не за что, рада помочь :-)

⮝ наверх ⮝

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 5:27     Ответить с цитатой

Я, кстати, в черногории такового тоже не обнаружила до сих пор...

Irina sib mama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 7:56     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Irina sib mama (Пн Мар 28, 2016 10:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 4:51     Ответить с цитатой

про крахмал мало кто ваще тут знает из соотечественников, подзабыли уже))) киселёк не варят, а я вот люблю...

serebr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 5:39     Ответить с цитатой

Irina sib mama писал(а):
проверенный способ найти знакомые продукты в незнакомой стране, это найти имигранта соотечественника со стажем и спросить у него :-)

У имгрантов мы спрашивали. Например, где купить слоёное тесто. Так они такое и не покупают, и знать не знают про него, потому что полно готовой и замороженной выпечки. Крахмал-та же история, с выпученными глазами посмотрели на нас, типа это для чего? А мы им объяснили, что иногда готовим китайские блюда. Так они говорят - А китайский ресторан на что? А я люблю , что бы мои домашние питались дома, а не в ресторанах, и не ели замороженные полуфабрикаты. Спасибо Вике, помогает мне.
⮝ наверх ⮝

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 5:15     Ответить с цитатой

А я сегодня селедкой соленой угощать пыталась. У меня лишняя одна осталась,так местные тааак скривились, умора))) И спрашивали, жарила я ее перед тем, как в банку запихать или нет))) они никогда соленой рыбы не ели, хоть и живут на море. И икры тут совсем нет. Туземцы ее выкидывают)))

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 4:05     Ответить с цитатой

Вообще говоря, я слоеное тесто ни разу в жизни не покупала. всегда сама делаю если сильно надо. Впрочем, как и любое другое тесто.

Кисели, кстати, почти всегда можно купить в русских-польских-украинских магазинах. Производство России, Украины или Польши. Возбмите городской телефонный справочник и объедьте все.

naduXa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 9:28     Ответить с цитатой

нам подсказали про слоеное тесто соотечественники. они часто его берут тут.
нашла без проблем для себя дрожжи, соду для выпечки
кефир делаю на грибе кефирном, здесь кефир пить невозможно - для оладьев подойдет
из своего кефира варю творог. хочу еще у мамы спросить, как засолить капусту :-)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 10:14     Ответить с цитатой

notevole.Firenze, а я как-то давно принесла на работу гречневую кашу - сослуживцы долго разглядывали - что же это такое ужасное на вид. Попросили еще чего-нибудь принести - принесла холодец - они в ужасе шарахнулись, приговаривая свят, свят "чистый холестерин, чистый холестерин - ужас какой". Больше ничего не просили принести :mrgreen:

ИришкаК, для меня тесто слоеное самой делать - большая морока, намного проще купить, в магазине не хуже домашнего (особенно Pepperidge Farms).

⮝ наверх ⮝

serebr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Вот и я так подумала. Тратить время на приготовление дрожжевого теста жалко. Тем более, что за окном прекрасная погода, во дворе прохладный бассейн и куча атракционов в парке неподалёку. А в магазине действительно можно прекрасное тесто купить.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 18:00     Ответить с цитатой

serebr писал(а):
Вот и я так подумала. Тратить время на приготовление дрожжевого теста жалко. Тем более, что за окном прекрасная погода, во дворе прохладный бассейн и куча атракционов в парке неподалёку. А в магазине действительно можно прекрасное тесто купить.
Дрожжевое не требует очень много времени, и оно когда домашнее - вкуснее все же.
Вот слоеное - оно более трудоемкое, конечно. У меня не хватает терпения его аккуратно делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 19:42     Ответить с цитатой

Я готовить не люблю, а вот печь - с большим удовольствием. Дрожеввое тесто делается 15 минут по ходу дела. А уж если хлебопечка есть, то вообще, минуты три... Мне до магазина дольше ехать... Слоеное - да, долго, но вот нравится мне... :-) Правда не каждый день и даже не каждый месяц, под настроение....

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 6:35     Ответить с цитатой

vikany, Мне особенно нравятся здешние салаты:
Салат из капусты. Состоит из капусты. И все.
Салат из огурцов. Одни огурцы.
Уксус, масло, соль, перец принесут и успокоятся.
Русский салат еще знают. Но считают его неимоверно сложным и хвастаются, когда готовят на Новый год)
Селедка под шубой оказалась нонсенсом! А у вас там салаты готовят?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

ИришкаК писал(а):

Кисели, кстати, почти всегда можно купить в русских-польских-украинских магазинах. Производство России, Украины или Польши. Возбмите городской телефонный справочник и объедьте все.

В Черногории телефонный справочник не требуется. Она - такая маленькая, что работают еще доисторические способы передачи информации))) Русско-украинская братия еще не успела завезти все необходимые продукты. но уже - прогресс налицо. Список того, чего нет в Черногории стремительно сокращается. Каши "Увелка" уже завезли)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: