Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как приготовить овощное пюре?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2004 13:17     Ответить с цитатой

У меня что Полина, что теперь Лешик сами количество еды выбирают...
Обратила внимание чем больше пихаешь-тем хуже ест...
Ну поел плохо на завтрак, да и ладно - пообедает поплотнее, только таскать и перекусывать не надо давать....

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2004 13:20     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
А у меня вот тогда еще вопрос. Кто ходил по ссылке - тот видел приблизительное количество еды, которое ребетенок должен сжевать за день.

А старалась соблюдать объем, потом перестала мучиться и ребенка мучить, с ума можной сдвинуться, стараяь впихнуть эту норму. Там в статье написано, что можно за счет калорийности уменьшать объем пищи. Я и этого не делала, чтобы лишний раз не грузить ЖКТ. Докармливала молоком/смесью "вне программы"... Не хочет, пусть не есть...

Лен (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 20:19    Заголовок сообщения: Рецепты овощных пюре Ответить с цитатой

Как правильно приготовить кабачки для ребенка до года? Попробовала первый раз на пару просто отварить, не ест. Может потушить с морковкой? Хочется узнать, кто как готовит овощные блюда для малыша, т.к. моя идея готовить на пару не сильно нравиться моей дочери. Может стоит добавлять всякие специии?
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 22:30    Заголовок сообщения: Re: Рецепты овощных пюре Ответить с цитатой

Лен писал(а):
Может стоит добавлять всякие специии?

Специи как раз совсем не надо маленькому ребенку! Ну разве что посолить совсем немного...Можно добавить растительного масла - будет вкуснее.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 3:41     Ответить с цитатой

у меня Сережка тоже как-то не особо кушал паровые пюре... и чего ему не хватало... правда сказать у меня с пароваркой отношения несколько натянутые... моя ее не понимать :shock:
по-этому кушали просто отварное (в кипящую воду овощи... потом быстренько в блендере... соли чуть-чуть и масла (в самом начале практически по капельке, потом чуть побольше))
специи мне лично рекомендовали вводить по такому принципу... первое и самое важное.... традиционные, второе по чуть-чуть (дабы как-то разнообразить вкус), и третье сейчас уже точно не помню срок, но точно после года-полутора... зависит наверное от того, к какому времени планируется перевести малышика на общий стол... (мы сейчас кушаем уже практически все, что едят взрослые... но пряности в еду кладутся по минимуму (мне как особому любителю ароматов приходится добавлять себе в тарелку... и досаливать, что согласитесь совсем ето... :off: а вместо плова получается рисовая каша с мясом :133: :blin: )

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 20:00     Ответить с цитатой

Попробуйте заранее натертые овощи готовить в микроволновке с небоольшим кол-вом воды и буквально капелькой рафинир растит масла. Исключение картошка, ее лучше отваривать.
Своему я даю уже практически все свежеприготовленные взрослые супы (еду я практически не солю), гущу в блендер перед добавлением спуций, размалываю не до конца (но это после того как мы постепенно ввели все продукты и постепенно делали еде все грубее и грубее). Начинали с протертой через сито тыквы и типтоповских и семперовских капуст).

МАМОЧКА ЛЕНОЧКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 1:33     Ответить с цитатой

Мы перешли в 6 мес. на смесь №2, а потом, дней через 10 начала вводить цветную капусту и брокколи...... вчера и сегодня тыкву пробовали, аллергии нет, это хорошо :D ...так вот сегодня я делала пюрешку из замороженной цв. кап, заморозка была покупной, сварила в СВЧ и блендером взбила, на вид, вкус и аромат (это я сильно сказала :D ) абсолютно не отличается от покупного, ничего больше не добавляла, но пока не давала малышу, что-то в раздумьях теперь.... а есть ли схема нормы прикорма для искуственников, пжлста дайте ссылочку...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Re: Рецепты овощных пюре Ответить с цитатой

Лен писал(а):
Хочется узнать, кто как готовит овощные блюда для малыша...

Посоветуйте пожалуйста кто как готовит, понятно, что нужно варить, потом в блендере...Может еще кто-нибудь, что подскажет? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:25     Ответить с цитатой

я варю просто на воде, немного солю, потом протираю через сито, добавляю масло ростительное. мешаю с мясом, и все.
варила супчик, картошка, морковка, тыква... варила на воде... потом молочка своего...
соли немного, протираю через сито, получается суп-пюре.

Дарья27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 7:09    Заголовок сообщения: прикорм Ответить с цитатой

Пругова Галина
Галина, у меня ребёнок аллергик. Нам сейчас 6 мес. Я кормлю смесью на казеине Фрисопеп АС. с чего можно начать прикорм? с каш? с какой именно? и лучше самой готовить или покупать в пачках специальную, которую заливают водой? читала что с овощей не надо..
⮝ наверх ⮝

Маришулька2008
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 10:28     Ответить с цитатой

Пругова Галина , извините,но мне кажется, что это просто лень берёт своё. У вас даже начинается с того, что не было ни желания, ни времени. я придерживаюсь мнения, что тарелки у родителей и малыша должны иметь разное содержимое. Тем более что на приготовление уходит не так много времени. Это проще,чем взрослому приготовить. Я для Мишутки делаю пюре из земороженных овощей, творожок, кефирчик, компот. А вот насчёт рецептов по поводу овощных пбре я не заморачиваюсь. Отвариваю мяско, добавляю картошку и что-нибудь ещё из овощей, а потом через блендер. Последнее время стараюсь сильно не измельчать. :masterica:
⮝ наверх ⮝

ARTA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 19:34     Ответить с цитатой

я тоже первые разы варила на воде а потом стала на бульоне варить и чуть солила и сынок все съедал
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 9:44     Ответить с цитатой

я замачивала все мелкопорезанные овощи на час (советуют, чтобы вышли растворимые соли- если вы не уверены в качестве овощей) - кабачки, картошку, морковку, иногда цветную капусту. варила с плотно закрытой крышкой на медленном огне водой примерно напловину закрытые овощи, потом добавляла ложечку растительного масла, и чуть укропа - укроп отлично заменяет соль. и в блендер. потом стала туда же добавлять кусочек отдельно свареннного мяса - тоже вместе овощами перекручивала. у меня ребенок был горазд пожрать титю вволю до 1,5 лет, но и такие пюре в возрасте 8-11 мес лопала по 250-300г за раз. :aga-aga: от тыквенного пюре отказывалась. к году ей пюре надоели :aga-aga: баночные практически не ела.
⮝ наверх ⮝

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 11:57     Ответить с цитатой

я тушу с небольшим количеством воды, в кабачок добавляю в конце варки молоко, затем измельчаю на блендере
⮝ наверх ⮝

Дашеньк
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 0:09    Заголовок сообщения: Подскажите как правильно приготовить пюрешки малышу????? Ответить с цитатой

Дорогие мамочки! Я не знаю как правильно приготовить пюре для сына :oops:
Поделитесь знаниями, буду очень признательна :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: