Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 12:02     Ответить с цитатой

Lulya
Спасибо большое за ссылку на книгу, кажется именно то, что нужно. Попробую распечатать по частям.

ДанСан
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 16:43     Ответить с цитатой

К теме про духовную литературу:
Мне тоже тяжеловато читать поучения, наставления и т.п., недоросла еще видимо. А вот воспоминания, книги "про жизнь" с большим удовольствием.
Мне очень понравилась автобиографическая книга мамы покойного Владыки Сергия матушки Натальи Соколовой "Под кровом Всевышнего". Поучительно и познавательно, как жили верующие люди в советское время. И как человек в любых житейских невзгодах сохранял надежду на помощь Божию и видел во всех событиях Божий промысел.

Много в книге моментов удивительных для современных людей. Например, матушка упоминает, что супружеской жизнью они с мужем стали жить совсем не сразу после свадьбы: попривыкли сначала к друг другу... Как часто сейчас слышишь аргумент за секс до брака: "А если у нас в постели несовместимость?!" :aga-aga:
Или еще, матушка рассказывает, как тяжело заболел их первенец. И они с батюшкой поняли, что эта болезнь послана, чтобы их вразумить, потому что сын занял первое место в их сердцах.

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 18:33     Ответить с цитатой

мне столько знакомых говорили, что секс - это чуть ли не самое главное в отношениях, в семье! :eek: очень важна эта совместимость!! И только после свадьбы я поняла что это далеко не так!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 18:50     Ответить с цитатой

А мне эта книга не очень понравилась :oops:
Скрытый текст:
я бы не хотела, чтобы моя семейная жизнь была такой... я понимаю, что вся эта семья просто замечательная, и дети замечательные воспитались, но когда я читала эту книгу, то не могла восхищаться их семейным укладом. А иначе никак нельзя?.. :(

Rromashka,
Скрытый текст:
вообще сексу в семейной жизни почему-то придают такое огромное значение :eek: по моему опыту, он даже не на 5м месте по значимости :lol:

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 19:14     Ответить с цитатой

Rromashka
Laire

Скрытый текст:
а мне вообще даже это слово не нравится совсем :eek:
Любовь - вот как это называется! :give_heart:
И такая любовь должна быть как чтото таинственное, трогательное и прекрасное. Вот. :oops:
⮝ наверх ⮝

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Laire
Цитата:
то не могла восхищаться их семейным укладом. А иначе никак нельзя?..

Мне лично понятен их семейный уклад. "Поповский"-жертвенный...Недавно о.Д.Смирнов отвечал на вопрос об И.Охлобыстине, вкраце его т.з. такая: "не потянул тяжёлого священнического труда.."
И вообще, почему-то мы всегда, когда заключаем, что всё прекрасно в итоге, не можем смириться с ТЕМ, что как раз и вело к этому главному итогу :-( Значит, не было бы такой прекрасной семьи и таких прекрасных детей, если бы уклад жизни был другой :aga-aga:

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 19:37     Ответить с цитатой

мамИра, наверное...
Скрытый текст:
но у меня почему-то сложилось ощущение, что матушка и батюшка друг друга не любили, ну, то есть, любили, но как-то очень... не знаю, как назвать. :oops: ох, стыдно такое вообще обсуждать, тем более, на форуме... а Бога они любили, да, и детей хорошо воспитывали...
Когда я читала житие свв. Петра и Февронии, у меня было такое же ощущение, прости меня Господи :(

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Laire
Скрытый текст:
Вы знаете, а я мечтаю именно о таких семейных отношениях, а не о страстях-угасаниях.. :oops:

была мамИра
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 20:04     Ответить с цитатой

А мне тоже очень понравилась книга "под покровом Всевышнего". Конечно, про квартиры, про роды..это все женское, но чувствуется, что писал очень цельный человек. Хотелось бы мне до конца жизни сохранить эту цельность, не разменяться на мелочи..

мамИра
Очень согласна с Вами :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Laire
Насчет ощущения. мне кажется это очень понятно, когда подумаешь, в каком возрасте писала эту книгу Наталья Николаевна - ведь уже на все смотришь с высоты прожитых лет, подмечаешь важное, а мелочи забываются..
у меня есть родственники..даже не знаю как назвать правильно бабушка и дедушка мужа моей сестры, у них скоро золотая свадьба. И что-то очень теплое и трогательное между ними, то что не понять еще нам, молодым.

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 20:09     Ответить с цитатой

мамИра,
Скрытый текст:
да я не про страсти-угасания :) у нас с мужем тоже всё как-то очень бесстрастно и несюксюально получается, на меня даже подружки косо смотрели, типа, где розы-слёзы и морозы :lol: ненастоящая любовь :lol: но тут уж прям ваще... не знаю... :oops: особенно матушкина гордость по поводу того, что у них с мужем всегда были разные постели... я же ничего не путаю, это из этой книги, да?

smile-cat, да, точно, возраст же :) спасибо за подмеченное :)

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Laire
Жизнь, конечно, прикольная штука ;) : то, что одним кажется совершенно невозможным, другие принимают как единственно возможный способ))). Я помню всегда, когда рождался новый ребенок, мой муж отдавал нашу кровать только мне и малышу (точнее, я его, для его же спокойствия, отсылала на др. место отдыха))))). И эти месяц-два приносили мне столько счастья!!! :oops:
Скрытый текст:
А со временем мы стали спать уже под разными одеялами, и потом, может, банальный храп быть причиной "разноместного" спанья супругов)).А еще вспомнила-когда смотрела телевизор, там бывали откровения "звезд" :aga-aga: , типа я-жаворок, он-сова, вот и не смогли ужиться в таких темпах...Ну не бред ли?... Чем дольше живу, чем больше убеждаюсь, что семья-это не то, о чем снято столько фильмов, написано столько книг, рассказано столько рассказов.... Это какая-то такая штука крепкая, которая, наверно, только и есть христианский брак, когда муж и жена в первую очередь принадлежат Богу, а потом уже каким-то "боком" друг другу..Да что говорить, об этом так прекрасно написано и сказано "профессионалами", куда уж мне((

была мамИра

Последний раз редактировалось: Я-ЭФА (Вт Апр 05, 2011 21:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ДанСан
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 20:36     Ответить с цитатой

Laire
Да Вы не переживайте! Я, когда книгу читала, сразу сделала "скидку на возраст" :-) , т.е. как smile-cat написала, человек уже многое осмыслил, понял и т.п. Скорее всего в ситуации "здесь и сейчас" матушка испытывала иные эмоции.
И семья у них - это семья священника. Священники даже колец обручальных не носят, как символ того, что они в первую очередь принадлежат Богу. У меня есть пример похожий перед глазами: глава семьи весь предан своему служению, а на матушке весь быт. В свое время одна девушка даже отказалась выходить замуж за молодого человека из этой семьи, испугавшись такой судьбы.

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Laire
А я про кровать такого не помню, точнее помню что в начале семейной жизни они жили крайне стесненно, в маленькой проходной комнате, не думаю что у них было место для отдельных кроватей..

Скрытый текст:

Еще меня очень вдохновил рассказ о влюбленности, несколько глав посвящено тому, как они все думали, думали друг о друге..я даже истомилась в ожидании - когда же свадьба? :oops:

А еще удивительно про предсказания батюшки Митрофана..все сбылось!

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 20:54     Ответить с цитатой

мамИра писал(а):
Laire
Жизнь, конечно, прикольная штука ;) : то, что одним кажется совершенно невозможным, другие принимают как единственно возможный способ))). Я помню всегда, когда рождался новый ребенок, мой муж отдавал нашу кровать только мне и малышу (точнее, я его, для его же спокойствия, отсылала на др. место отдыха))))). И эти месяц-два приносили мне столько счастья!!! :oops:
Скрытый текст:
А со временем мы стали спать уже под разными одеялами, и потом, может, банальный храп быть причиной "разноместного" спанья супругов)).

:o Мне такое даже страшно представить.
Я вот думаю, как я вообще раньше спать ложилась без мужа. И когда его долго с работы нет, я не могу заснуть.. Ворочаюсь, не к кому прижаться, некому меня обнять.. :-( так и не сплю,пока он не придет.
Наверно, у каждого в семье свой уклад жизни.
⮝ наверх ⮝

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Екатерина Т.
Пройдут годы.... Всё меняется.... ;) Я тоже сначала не могла без него жить (говорю Вам по секрету ;) )

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 9 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: