Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Занятия с детьми - самостоятельность или участие мамы?
музыкалка и не только

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 15:07     Ответить с цитатой

ЕленаП.., а никто и не говорит о "ниже плинтуса". Просто то, о чем ты пишешь - это очень высокая планка. И не верю, что ты не понимаешь недостижимости, да и вряд ли нужности её для подавляющего большинства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 15:16     Ответить с цитатой

ТЕАМА
А вот я тут недавно разместила фотки гипсовых голов. Кайф? Для подавляющего большинства недостижимый уровень. Но если уж взялся-то за карандашик...рисовать-то научися!!!
Собственно, я бы не хотела тут выглядеть снобкой. :haha: Надеюсь, меня может извинить любовь к окружающим. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 15:22     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
К слову, занимаемся мы не только музыкой: тоже плаваем и рисуем.)))

Т.е. в бассейне ты стоишь на бортике, чтобы запомнить указания тренера, и дома отработать рывок брассом, а в художке - стоишь у мольберта, чтобы дома отработать технику пуантилизма?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 15:30     Ответить с цитатой

burya
Злая ты. :haha:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
А почему нужно во всем добиваться высочайшего качества?

Я не считаю, что нужно добиваться качества во всём. Это нереально. Но в избранных областях таки нужно стремиться по максимуму. И в целом придерживаться стремления делать не абы как, а добротно. Даже пришивая пуговицу. Но уж если совсем душа не лежит, то лучше не соваться, чем делать абы как. Конечно для всего этого нужно иметь понятие о качестве, причём весьма разностороннее.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Если есть цель просто научиться держаться в седле - достаточно нескольких тренировок, если интересует сам предмет или максимум того, что он может дать - необходимо некоторое упорство. Я, кстати, не понимаю, как интерес может быть поддержан кроме как регулярными занятиями, трудом.

С верховой ездой весьма показательно - этим видом спорта (или просто времяпровождения) занимаются только при наличии собственной мотивации. Людьми движет врождённая любовь к лошадям, прямо-таки непреодолимое влечение, они толкают на регулярный труд и преодоление опасностей, а не наоборот. В отличие от музыки, рисования и многого другого, в верховой езде либо ты САМ, либо никак. Чужой интерес не поможет, из под-палки не поедешь... Поэтому в верховую езду вообще и в конный спорт в частности не приходят рано. Оно конечно и габариты лошадок не располагают к раннему началу тренировок (пони-клубов у нас в стране по пальцам перечесть), но главное заключается как раз в мотивированности и самодисциплине. Но и верхней границы тоже нет - успехов можно достичь в любом возрасте...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Елена, можно офф небольшой?
А Миша и Ксюша ещё ходят в Апельсин? В субботу была на "Всё это сказки", думала, встречу тебя, но не увидела, ребят на сцене - не разглядела (ну это потому что сидели высоко, у а меня зрение недавно резко упало). Или уже завязали?
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Завязали. :-)
Н.В.
В каком возрасте (мин) приходят в верховую езду?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 17:22     Ответить с цитатой

ЕленаП.., для меня лично эти головки - недостижимые вершины :oops: , я кроме домика с трубой ничено не в состоянии никогда была изобразить. Пытаюсь ещё раз:
-если мне такую головку принесёт чадо из рисовального кружка (а гены мои :-( ) - буду вполне довольна;
-если оно, чадо, надумает сделать это профессией - тады да, умри, но научись высокому качеству или уходи.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 17:37     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
В каком возрасте (мин) приходят в верховую езду?

Обычно 10-12 лет, лучше 12 (в советские времена раньше не брали, и надо заметить, тогда КС был на мировом уровне). Если очень хочется, то можно и пораньше, лет в 8. Но это индивидуальные занятия на тщательно подобранных лошадках под неусыпным оком тренера. Конечно я о самостоятельной езде, а не в поводу или иппотерапии.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 21:24     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
-если мне такую головку принесёт чадо из рисовального кружка (а гены мои :-( ) - буду вполне довольна;
-если оно, чадо, надумает сделать это профессией - тады да, умри, но научись высокому качеству или уходи.

Да, разный ход размышлений. Если бы мне из кружка принесли такую, с позволения сказать, башку - я бы загрузилась, чего они взялись за голову-то, когда не освоили предыдущие уровни? :eek: Условно говоря, человек может изобразить то, что в состоянии охватить мОзгом. Если мозг не дозрел - головы и прочие части тела рисовать рано. До профессионализма дозревает именно мышление в первую очередь.
Н.В.
Спасибо. Дочка у меня прорвалась к лошадям в 8 лет и никакая аллергия не помешала. До самого универа и скакала. Сейчас тоже иногда. Мечтает лошадь собственную приобрести. :haha: Боюсь, что так в результате и случится.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 21:48     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Дочка у меня прорвалась к лошадям в 8 лет и никакая аллергия не помешала.

Значит пример собственной детской [всё сметающей] мотивации Вы имеете. ;)
Цитата:
Мечтает лошадь собственную приобрести. :haha: Боюсь, что так в результате и случится.

А Вы не бойтесь. Это здорово! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Н.В.
У меня таких мотиваций 5, если что. :aga-aga:
Только вернулись с концерта. Миша сразу взял скрипку и скрипит... :haha:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 22:27     Ответить с цитатой

ЕленаП.., ничё не поняла :-( . Если башку принесут - понятно ж, что не вдруг, не с первого занятия - я просто о самом уровне "мастерства". А вот насчет дозревания мозга - очень даже согласна; и именно поэтому, глубокое ИМХО, по-настоящему играть серьезную музыку, даже при зашибенной технике, раньше 14-15 лет могут только очень отдельные гении, буквально единицы (это если уж о высокой планке).

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 9:11     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Да уж. Серьёзную музыку вообще и в 60 мало кто играет хорошо. :-)
Поэтому: нарабатывать технику - мало. Нужно воспитывать ЛИЧНОСТЬ. Все согласны? То есть, иногда не выпускать из рук, а иногда вообще выпустить на волю...
⮝ наверх ⮝

Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:49     Ответить с цитатой

( из опыта педагога в развивашках...)

Родители дошкольников чаще всего жаждут развития навыков и умение своих детей и редко задумываются о способах формирования этих самых навыков и умений. Да и способы также не первичны, важней всего Личность, которая осознает, как она формирует способы познания мира у малыша.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: