Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Тем, у кого дети еще не ходят на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 4
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 20:45     Ответить с цитатой

я тут девочку одну увидела-ребенку 9 месяцев она ее на горшок садит. Вообще возможно ребенка в этом возрасте научить

Rita-Raduga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 14:55     Ответить с цитатой

priezeva, я слышала где-то,что приучить можно и когда ребенок только сядет,но потом он может забастовку устроить и от горшка отказаться до нужного ему времени. Я вот считаю, у нас лично сейчас подходящее время-кризис начался 1-го года, соображает уже хорошо,значит и к горшку приучать будем))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 15:54     Ответить с цитатой

я к горшку не собиралась приучать до 1,5 лет... даже не покупала.
пока в 11 мес не заметила, что доча регулярно бегает писить в палатку-домик. Значит, уже чувствует и успевает добежать до нужного места. В 11,5 купили горшок, неделю им играли. Потом потихоньку стала садить ее в домике на него. Успехи были, но редко. Потом горшок переехал в туалет, я иду по нужде и дочь с собой беру.. вместе сидим :oops: , высаживались после снов - успешно всегда, а в течение дня- посидит на горшке - встает и убегает за угол. Там лужа.
Потом 1год и 1 мес мы заболели и я 2 дня не садила на горшок вообще. НАчала садить заново и... почти каждый раз мы садимся не напрасно, иногда сами просимся. Конечно, бывает, пропускаю момент, бывает доча не в настроении...
ночью высаживать даже не мечтаю, тут на днях подгузник решила поменять во сне, так потом 2 часа укладывались :aga-aga:

Теперь вот не знаю, как научить какать в горшок.... она сигналы подает, сидит с удовольствием, но вот безрезультатно. Встает, прячется и в штанишки. В консультациях психолога на СМ прочитала, что надо какашки в горшок складывать - чтобы знала их место. Так покакает, кричит " мама - кака" несется в туалет - тычет то в горшок, то на штанишки.. перекладываем в горшок, любуемся, отправляем в унитаз, машем рукой пока-пока - "кака ушла гулять", смываем, ревем и требуем вернуть обратно.

Думаю, надо просто не напрягаться и дать время.... но, может, я что-то делаю не так? Хочется увидеть комментарии :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rita-Raduga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Nataliam, мне с каками понравился метод:) Пока особо не заморачиваюсь,но на будущее думаю уже.Просто пока единственный раз совершенно случайно покакал на горшок.С пописами лучше)

Marishka13
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Nataliam взяли себе на заметку прощания с какашками..... :) сегодня опробуем ваш метод!!!

Очень рада что наткнулась на темку! Если честно извела уже себя с этим горшком (старшее поколение загнобило нас практически, мол вам уже 1,2 а вы все в штаны сикаете! :o ) Начали знакомить с горшком примерно с месяцев 11 (без результатно), сидели максимум по 1,5 - 2 минутки (удерживая разными способоми, играли, книжки читали,песенки пели), всавали в горшке пусто, доча сразу бежит в укромное местечко, т.е. за уголок и деолает там лужу. Сейчас писием раза 3 - 4 в день на горшок, причем если получается, всячески хвалим дочу molba, хлопаем в ладоши и т. д.
⮝ наверх ⮝

torrri
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 16:36     Ответить с цитатой

у меня такая же история,только нам уже почти 1,5,уьегает от горшка как от огня,получается сходить только с утра,иногда когда одеваемся гулять или с прогулки и перед сном,а в остальное время писием в штаны(ай яй яй),наша бабуля уже ругается что надо приучать,а как насильно держать что ли чтоб он орал сидел?

Marishka13
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 16:40     Ответить с цитатой

torrri
вот вот в прямом смысле этого слова ОРАЛ!!! как будто её не на горшок а на стульчик для пыток садят :lol:
⮝ наверх ⮝

torrri
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 16:45     Ответить с цитатой

у меня если не хочет я его не принуждаю. мы иногда ходим вместе со мной в туалет,я сижу и он на своем,вроде намана,но иногда и такое не прокатывает. а еще любимая игрушка мяч очень помогает,у нас их штук 10 если не больше,вот мы сядем на горшок и начинаем их кидать,сын кидает,а я бегаю за ними как "лось" :lol: и глядишь что то получается

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Ой девочки смотрите ка бы вас тут не закидали яйцами что в год уже поздно приучать писать на горшок.Мое мнение всему свое время. нам сейчас 10 с половиной на горшок не приучаю но иногда сынок садится на него и писькает вместе со мной и действительно писнет в него.Довольный смотрит на него не знаю от чего.

Elf
Академик
Академик

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Я дочу до 1,5 лет не принуждала, потом начала соображать, объяснила -поняла, ходит без проблем. Сынуле годик, на горшке любит сидеть, за сестрой повторяет, но что там делать надо не понимает, может сам дойдет.
⮝ наверх ⮝

Rita-Raduga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Elf,вот у Вас и самое главное написано:"потом начала соображать, объяснила -поняла, ходит без проблем"
До того как ребенок начнет понимать или,например,за взрослыми действия повторять всякие,думается мне,бесполезны все приучения.Всему свое время.

Мисс мама
Академик
Академик

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 1229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Моей красотке 1год и 2 мес на горшок какать сама садиться...молча :-) Наверно, придавливает, у нее что-то срабатывает в голове и она идет к горшку и попу мастит на него :haha: А вот писать-как получится: после сна (дневногои ночного) 100% в горшок, а в течение дня либо я высажу на горшок, либо в штаны. Памперсы используем только для прогулок.

Cемиsветик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Marishka13 писал(а):

всавали в горшке пусто, доча сразу бежит в укромное местечко, т.е. за уголок и деолает там лужу.

- вот вот, у нас также, доча может просидеть минут 15 ( она под рекламу хорошо сидит, вот я щелкаю по каналам - она сидит), в горшке ничего, оставляю в покое - тут же за угол и писает в штаны. С каканьем тоже самое - вижу что она дуется, сажу на горшок отвлекаю, она только и норовит с него слезть, орет, как только отстану - скрывается и какает в штаны, причем терпеть до 30 мин. может. Вот и говори потом что мол ничего не понимает еще, тут ни только понимает что мама хочет чтобы она на горшок покакала-пописала, а еще терпения и хитрости хватает на то чтобы маму перехитрить и в штаны таки наделать.
За день по 12 штанов мараем. :o нам сейчас1,2 года и судя по описанию здесь присутствующих долго еще мучиться.
Попробую завтра с собой в туалете посадить. А вот про укладывание какашек в горшок не знаю - доче надо сразу потрогать - не разрешаешь - скандал будет, опять же негативные впечатления останутся...

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Cемиsветик писал(а):
Marishka13 писал(а):

всавали в горшке пусто, доча сразу бежит в укромное местечко, т.е. за уголок и деолает там лужу.

- вот вот, у нас также, доча может просидеть минут 15 ( она под рекламу хорошо сидит, вот я щелкаю по каналам - она сидит), в горшке ничего, оставляю в покое - тут же за угол и писает в штаны. С каканьем тоже самое - вижу что она дуется, сажу на горшок отвлекаю, она только и норовит с него слезть, орет, как только отстану - скрывается и какает в штаны, причем терпеть до 30 мин. может. Вот и говори потом что мол ничего не понимает еще, тут ни только понимает что мама хочет чтобы она на горшок покакала-пописала, а еще терпения и хитрости хватает на то чтобы маму перехитрить и в штаны таки наделать.
За день по 12 штанов мараем. :o нам сейчас1,2 года и судя по описанию здесь присутствующих долго еще мучиться.
Попробую завтра с собой в туалете посадить. А вот про укладывание какашек в горшок не знаю - доче надо сразу потрогать - не разрешаешь - скандал будет, опять же негативные впечатления останутся...

15 минут сидения на горшке, и так по десять раз на дню (а то и больше) - по-моему это какое-то издевательство над ребенком :eek:
Зачем мучиться самой и мучить ребенка? Придет время - сама с себя трусики снимет и на горшок дела сделает. Причем не важно - в трусах до этого ребенок дома ходил или в памперсе (разница только в том, что в последнем случае диваны/ковры неописенными останутся).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария П
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 13:45     Ответить с цитатой

А мой сначала категорически в горшок не хотел. Я его держала над раковиной, потом над унитазом. Потом стала на унитаз садить, без специального сиденья, а просто - посажу и поддерживаю за спинку или под мышки. Так ему вообще понравилось!!! Какать сам может попроситься, а вот писить- большая редкость. Капнет в плавки капельку, я смотрю, что мокровато и бегом бежим в туалет))). Сейчас уже и к горшку неприязни не стало. Можно вместо унитаза на горшок посадить - малыш согласен. Теперь жду, когда писить запросится, а может и сам будет садиться, вообще бы хорошо было!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 10 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: