Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что семья-это не то, о чем написано столько фильмов, снято столько книг, рассказано столько рассказов.... Это какая-то такая штука крепкая, которая, наверно, только и есть христианский брак, когда муж и жена в первую очередь принадлежат Богу, а потом уже каким-то "боком" друг другу..

Мне тааааак понравилось!
Просто и так верно!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 21:51     Ответить с цитатой

А кто-нибудь был сегодня на Марьином стоянии? Я думала что завтра :oops: Мы с этими зубами все самое интересное пропускаем :((

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 21:58     Ответить с цитатой

мамИра
Скрытый текст:
Это какая-то такая штука крепкая, которая, наверно, только и есть христианский брак, когда муж и жена в первую очередь принадлежат Богу, а потом уже каким-то "боком" друг другу
Как красиво и тепло написали!..

ДанСан
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 22:03     Ответить с цитатой

smile-cat
Так оно же вчера было :shuffle: у нас по крайней мере. Из-за Благовещения перенесли со среды.

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 22:13     Ответить с цитатой

У нас в пн. вечером был великий канон с житием прп. Марии, во вторник -- литургия преждеосвященных ради Марии. Перенесено со среды-четверга из-за Благовещения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:28     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):

Немножко досадно, что у многих и дети и карьера хорошо сочетаются..

Не знаю таких...Вот честно! Если такие есть - это либо суперлюди или молчат и никому не рассказывают о своих проблемах или забили на проблемы в принципе и живут как хочется. Смотришь на человека - думаешь, ах, почему же я так не могу, глубже копнул - а там такие же проблемы или ещё похуже, только законспирировано всё от посторонних...

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Катеринка1982
Согласна!

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:43     Ответить с цитатой

На счёт совместного спанья с мужем - я вот очень счастлива, когда сплю одна! И это было всегда и во времена бурной молодости и во время замужества, ну ни могу я заснуть, когда рядом кто-то храпит, дышит на меня и шатает кровать переворачиваясь. Муж сначала думал, что я или сумасшедшая или капризная, но потом понял, что особенности организма такие и смирился...

Мне кстати тоже немного непонятны такие семейные отношения как в книге "Под кровом..." и в житиях Святых семейных пар, но одновременно я ими восхищаюсь и понимаю как далеко мне до всего этого и честно сейчас хочется обычной земной любви. Мама говорит,что это, во-первых возраст (гормоны и т.п.), а во-вторых я просто не достигла той степени духовности, чтобы понять такую любовь! Ведь в раю не будет мужа и жены, будут все братья и сёстры и как умирать физически желая человека как мужчину или женщину, ведь, умирая, все желания остаются...Видимо к концу жизни и должна любовь земная как-то перерости в любовь христианскую, т.е. как брат и сестра любить друг друга.

Я может как-то коряво написала, но это мои мысли по поводу любви.

Я также и вообще Жития всех Святых читаю - они как будто с другой планеты, я ими восхищаюсь, но не представляю даже, что я бы так смогла!

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Катеринка1982 писал(а):
smile-cat писал(а):

Немножко досадно, что у многих и дети и карьера хорошо сочетаются..

Не знаю таких...
согласна. просто скорее всего ребенок по садм-няням-репетиторам ...

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:52     Ответить с цитатой

мамИра, мы сейчас втроём спим :)
Скрытый текст:
мужу уйти некуда, разве что на пол, и мне это кажется не очень правильным - мы с сыночком на диване, а муж в ногах будет ютиться :eek: в последнее время спим под разными одеялами, тк на троих одного одеяла не хватает, если сынок посередине. но под утро мне всегда хочется прижаться к любимому, перекладываю сына к стенке и ненадолго засыпаю так, как мне нравится :aga-aga:
Я понимаю, что все семьи разные, но всё-таки надеюсь, что не единственно верный путь показан в книге матушки Натальи...

ДанСан, да у меня тоже есть похожий пример перед глазами,
Скрытый текст:
преданный своему служению батюшка и матушка-лапушка, которая всю ночь ждёт его, спать не ложится, молится... но вот они отнюдь не вызывают у меня тоскливого ощущения, которое появилось после прочтения "Под кровом Всевышнего", на них даже смотреть приятно, как они тянутся друг к другу, как любят... прямо как молодожёны :in_love:

smile-cat,
Скрытый текст:
чё-то не помню, надо перечитать что-ли... ещё меня, помнится, ужасал отец матушки Натальи, по тем же причинам (мечтал стать святым, но семья мешала), я чего-то не понимаю в жизни... :(

Екатерина Т., а мы с мужем всё равно в разное время спать ложимся, у него ещё работа на компьютере... пришлось привыкнуть засыпать без него, раньше собак обнимала, теперь сыночка... зато просыпаемся вместе, под радостный Мишункин визг :)

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:52     Ответить с цитатой

smile-cat :-) , Катюш, с мужем помирилась????

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Меня как-то не смущало то, какой стиль общения в семье Соколовых, просто потому, что наблюдаю в жизни -- самые разные стили общения супругов в разных семьях, и даже в одной семье этот стиль меняется в зависимости от возраста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Катеринка1982 :-)
Кать, а я тоже плохо сплю, если кто-то рядом - будь то или муж, или дочь, или внуки, хотя всех очень люблю. Люблю спать одна, причем, с самого замужества.
А насчет карьеры... Я в свое время была очень крутым финансовым директором, очень богатой (потом всё потеряли вмиг), а дочь была предоставлена сама себе. Очень жалею, что я не была вместе с ней тогда. Всё равно денег не осталось, а дочь сейчас очень далека от меня духовно... Это моя самая больная боль.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Topolek
Действительно, ведь даже некоторые святые имели не очень покладистые характеры, и всё равно прославились!

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 11:17     Ответить с цитатой

Ruth
Помирилась, конечно, куда деваться!
У нас вчера было семейное пение, учились "ловить терцию" хитрым образом, но т.к. муз. образования у нас нет, то прав был тот кто громче поет :oops:

Laire
Скрытый текст:
А мне это как раз очень понятно, у меня муж примерно такой же - я не могу смотреть на его аскетизм :oops:
А мне, если говорить о том, что не понравилось - смутили последние главы про бунт и старост..и всякие квартирно - племянниково-бытовые вопросы :oops:

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

И я в клуб тех. кто любит спать в одиночку :oops:
Но этого уже давно не случалось, сейчас тоже спим втроем с мелкой, я посерединке и меня всю ночь пихают то в один бок, то в другой :haha: Но я все равно сплю :oops:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 12:31     Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol:
Цитата:
то прав был тот кто громче поет

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

smile-cat :give_heart: :give_heart:

Кать, можно мне тебя попросить? :oops: :oops:
Не называй дочку мелкой. :-) :-)
Я в свое время выпросила, чтобы родители не называли внуков мелкими.
Просто возьми и подумай, что означает это слово.
А ведь Бог Словом творил!
Прости меня, пожалуйста. :oops:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 10 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: