Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Ruth
Хорошо, не буду :oops:

Скрытый текст:
А мы ведь как только их не зовем :o Машу сейчас "маленьким Бобриком" - потому что зубы растут и "гу-гу-гу- сечка" -потому что бормочет "гу-гу-бу-бу" . молчу уже про булкозавриков, колбосявочек (потому что колбочки а не потому что колбаса) прянчиков - пузянчиков :oops:
Боюсь, трудно будет с собой бороться :shuffle:

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Laire
:love_sibmama:

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Цитата:
И я в клуб тех. кто любит спать в одиночку
Присоединяюсь :haha:
Хотя, для себя заметила, что сплю спокойнее, когда Маша рядышком :aga-aga:

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:26     Ответить с цитатой

мамИра, :4U:
smile-cat, и мы как только Мишуна не называем... я не придаю большого значения нежным прозвищам, неужели это так важно? :eek:

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Laire
Я думаю, Любовь Владимировна имела в виду именно "мелкая", т.е. не значащая много.. Это, наверно, оправдано с психол. т.зр-ты волей-неволей и не считаешь ребенка самостоятельной важной единицей(если творенье Божье вообще можно так назвать))) :oops:
Скрытый текст:
Как меня только отец в детстве не называл, и главное, все названия были авторские))). И мне генетически это передалось-вот придумается какое-нибудь словечко и прилипнет!!! Хоть ты куда от него прячься, а не спрячешься всё равно :aga-aga:

была мамИра

Последний раз редактировалось: Я-ЭФА (Ср Апр 06, 2011 14:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:52     Ответить с цитатой

мамИра,
Цитата:
именно "мелкая", т.е. не значащая много..

тогда наверное... а моя мама мне запрещает говорить сыночку "бедненький, как мне тебя жалко" :aga-aga:
по поводу авторских названий - да, и у нас та же история с папой :give_heart:

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:57    Заголовок сообщения: православная мама Ответить с цитатой

Laire
А еще есть такое обращение, которое, на первый взгляд, совершенно не несет на себе никакой беды, но, на самом деле, как говорят психологи, может очень даже сместить детское восприятие((( Это когда бабушка внуков зовёт "сынок" или "доча".
Скрытый текст:
Моя мама, как раз, из числа таких бабушек, но я уже столько претензий ей высказала в отношении своих детей :eek: , что на это рука не поднимается :oops:

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Сейчас всё объясню.
Я имела в виду не это:
Цитата:
"мелкая", т.е. не значащая много..

в данном случае это слово - синоним слову "малёк".Маленький ребенок и не должен быть на самом первом-припервом месте
У слова "мелкий" есть второе значение.
Вот посмотрите: мелкая душа, мелкий человек, то есть малодушный. Вот этого не хочется, наверное, никому из матерей. Именно это я имела в виду.
Когда я пояснила своим детям десять лет назад это самое второе значение и спросила: "Вы очень хотите, чтобы ваши деточки были малодушными? Тогда называйте их мелкими". И они перестали их так называть. Ведь все прекрасно понимают, что детям не надо говорить: "горе моё", что хлеб нельзя называть черным (назовите его ржаным!)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Ruth
Любовь Владимировна! У меня нет как-то цели быть крутой или богатой и никогда не было. Повторюсь - всё что есть оно само пришло, т.е. Господь дал, а я просто работаю так как могу, а плохо ничего делать я не могу, только на 200%..."Синдром отличницы"

Мне тут муж намедни полушуткой сказал: "Я против того, чтобы ты не работала, т.к. вся твоя неуёмная энергия будет тогда здесь - дома, а от этого всем повеситься захочется :lol: дети в первую очередь запросят, чтоб ты на работу назад пошла. Так что лучше паши дальше, дорогая, по-дальше от дома!"

Пожалилась я мамуле, что муж так сказал, а она: "Слава тебе Господи - какой зять у меня мудрый!" :lol:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:33     Ответить с цитатой

А я называю своих внуков сыночками, чтобы они, наоборот, чувствовали близость сердечную. И зятя называю сыночком.
А то, о чем говорят мирские психологи - это всё игра в роли. Ролевые игры.Роль отца, матери, бабушки - это всё от лукавого.Хотя, конечно, я очень упростила, но главное - это.
В православной психологии нет такого понятия, как роль. Это лицедейство.
В межличностном общении между православными главное - это доминанта на другом и ненаходимость. Это две главные опоры для общения, то есть ты не обозначаешь человека, не рисуешь его психологический и ментальный (мировоззренческий) образ, а говоришь с ним так. как будто перед тобой сугубо положительная личность.Здесь и проходит водораздел между астрологией и православной психологией. Астрология обозначает человека, учит управлять, то есть использовать слабые стороны объекта, а в православии субъект-субъектные отношения и никто не управляет другим.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Ruth, не совсем согласна. Ведь живут и почитаются у христиан в святых Павел (маленький) и Меланья (черная), несмотря на значение имени. Ведь если говорят мелкий, но вкладывают в это только значение малости возраста, роста, то и душе вреда не наносится. Да и хлеб от наименования черным, не становится плохим, это просто свидетельство о темности цвета (опять же, не каждый темный хлеб -- ржаной).

Кстати, о коллизиях цвета. В святоотеческих поучениях, цветниках-отечниках для нас традиционно, что бес имеет темное обличье, часто его именуют эфиопом. Но, напр., в аналогичных повествованиях эфиопской православной церкви (кстати, очень древней), и даже на их иконах бесы изображаются белыми. Думаю, через это обе цивилизации показывают некое отторжение, неприятие лукавого, как чуждого (для эфиопа темного цвета люди -- родные и близкие, для нас же -- наоборот).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня нет как-то цели быть крутой или богатой и никогда не было

Господи помилуй! Катюш, милая, ты чё уж?
Да что плохого, что люди живут богато и работают, и деньги зарабатывают!
В Могочино есть одна келья, которую на свои средства построили очень богатые люди. И они постоянно приезжают туда, и жертвуют много на монастырь и игумен их постоянно благословляет работать и садит за свой стол рядом с собой в трапезной!
Что в этом плохого?
Главное, как говорит один мой знакомый батюшка - себе не изменяй.
Опять надо пояснить.
Не своим прихотям не изменять, а своим православным идеалам, то, на что тебя благословляют и что у тебя лучше всего получается. Есть у тебя дар зарабатывать и жертвовать много - работай. Вот я в своё время зарабатывала огроменные деньги и только один-единственный раз пожертвовала в храм, так еле всучила. Вот у меня все и пропало, весь мой бизнес, остались только в долгах после нашего богатства.
И вообще, я что, тебя разве осуждаю????

⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Цитата:
У меня нет как-то цели быть крутой или богатой и никогда не было

Господи помилуй! Катюш, милая, ты чё уж?
Да что плохого, что люди живут богато и работают, и деньги зарабатывают!
В Могочино есть одна келья, которую на свои средства построили очень богатые люди. И они постоянно приезжают туда, и жертвуют много на монастырь и игумен их постоянно благословляет работать и садит за свой стол рядом с собой в трапезной!
Что в этом плохого?
Главное, как говорит один мой знакомый батюшка - себе не изменяй.
Опять надо пояснить.
Не своим прихотям не изменять, а своим православным идеалам, то, на что тебя благословляют и что у тебя лучше всего получается. Есть у тебя дар зарабатывать и жертвовать много - работай. Вот я в своё время зарабатывала огроменные деньги и только один-единственный раз пожертвовала в храм, так еле всучила. Вот у меня все и пропало, весь мой бизнес, остались только в долгах после нашего богатства.
И вообще, я что, тебя разве осуждаю????

А ведь богатым не легко живется.. Совсем не легко. Искушения большие. Не различишь, где настоящие друзья, а где фальшивка.
Если бы я пожертвовала огромное количесво денег на монастырь, то пришлось бы бороться с высокомерием, гордыней, себялюбием и т.п.
Но имея большие деньги, както забываешь о Боге, да и вообще даже о близких. И люди бедные начинают раздражать :-(
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 16:37     Ответить с цитатой

Ruth, в психологии я не смыслю - ни светской, ни иной. Но чёрный хлеб всю жизнь называю чёрным, ничего дурного в этом цвете не усматривая. Ребенка мелким не зову (стилистически не нравится - мелкой может быть река или тарелка), зову маленьким , а ещё зайчиками, кисками... принцессами, поросятами и даже козлятами :lol: . Неужто в этом какой-то иной смысл, кроме ласки или шутки?
А вот к словам "дочка" и "сынок" у меня какое-то внутреннее очень серьезное отношение. Ни от кого, кроме родителей, этого слышать не могу (даже от любимой свекрови), и сама никого, кроме своих детей, так не называю. Правда, внуков нету пока... но не думаю, что назову - разве по ошибке. Наверное, каждому из нас "ухо режет" какое-то слово, каждому своё :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 16:42     Ответить с цитатой

ТЕАМА
:tiptop:

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 11 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: