Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 11268 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:53
Ruth
Я и не думала, что Вы меня осуждаете Вы про меня по-моему давно всё поняли! Просто не хотела, чтоб другие люди, читающие этот форум, поняли по-другому...
И ещё - я совсем не богатая и многого не могу и не хочу себе позволить...И не хочу богатой становиться... (Разве что от кельи бы своей в Могочино не отказалась бы )
А насчёт жертвы и милостыни - это идёт от начала понимания ОТКУДА у тебя что есть. Если сразу изначально понимаешь - что всё заработанное не твоё, а Божие и на тебе лежит огромная ответственность как ты здесь на земле данными тебе материальными благами распорядишься - то тогда отдаёшь с радостью и ещё потом совесть мучает - а не мало ли дал...
Я не про себя, я вообще...Мне такому подходу ещё учиться и учиться...Дай Господи, вразумления!
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12416 В дневниках: 293
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 17:26
Спорить ни с кем не хочу
Но позвольте объяснить, почему именно я так написала по поводу слова "мелкий" (имея в виду ребенка) и словосочетания "черный хлеб".
Навеяно моё "выступление" книгой Василия Ирзабекова "Тайна русского слова".
И я согласна с этим замечательным человеком, который призывает всех очистить "живую реальность великого русского языка от греховных искажений".
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Последний раз редактировалось: Ruth (Ср Апр 06, 2011 19:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 17:53
Я своих "мелочью пузатой" зову иногда . Но это именно в значении "рыбьи мальки".
Спим тоже втроем, сын посередине. Без мужа спать не люблю ужасно! Пусть хоть через сына, но рядышком.
Девочки, а мы ложимся в больницу с Тасей, обследовать почки. Ужас как не хочется, но надо
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А у Израбекова на телеканале "Радость моя" идет цикл передач о русском языке, называется как-то вроде "Записки нерусского человека". Мне очень нравится, хорошо он говорит, правильно.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 17:58
Акулова Елена
Лен, я, мож, не в тему(в своей барнаульской писала). 3 года назад, замучившись "круговыми" детскими болезнями, Господь(больше некому))) послал встречу с гомеопатом(но только не компьютерным, а настоящим))).
И когда моя подружка год назад уезжала в Нск, я у него спросила, нет ли такого же, но с розовыми пуговицами, но в Нске..И мой врач дал мне телефон.
Последний раз редактировалось: Я-ЭФА (Ср Апр 06, 2011 18:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 19:02
Девочки, вы будете смеяться, но у нас в области никто не говорит "черный хлеб", все говорят "серый хлеб", хотя по факту он не серый, а коричневый, конечно.
Вот всю жизнь сколько себя помню - "дайте булку серого". Дядя из другого города помню, пытался нас переучивать.. ничего не вышло, продавцы его все время переспрашивали "какого черного? Серого что ли?"
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Акулова Елена
Помоги, Господи!
А надолго вы туда? Как сынок, отлучился от груди?
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 20:52
smile-cat, я встречала смешанную практику: серый -- типа новоукраинского, а черный -- бородинский, заварной и т.п.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 22:59
мамИра
В тему-в тему. Нам с дерматитом надо еще справляться как-то.... Я бы давно к ним подалась, наверное, да вот с деньгами не очень пока. Но теперь буду знать, к кому за телефончиком обратиться
Лень
Да, у нас с прошлого года цистит вылезает черз раз при простуде... Амбулаторно обследовались, есть обменные нарушения. Пробовали пролечиваться - через полгода все возвращается. Ну вот пойдем еще более подробно разбираться.
smile-cat
Не-а, у Тишки будет шок Но я все-таки думаю, что без меня ему легче с титей расстаться будет, для него такое мучение, когда мама рядом и титю почему-то не дает, это ужас...
Topolek
Вот у нас всегда так было на Алтае - серый и черный.
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 4762 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 23:50
Акулова Елена
Цитата:
smile-cat
Не-а, у Тишки будет шок Но я все-таки думаю, что без меня ему легче с титей расстаться будет, для него такое мучение, когда мама рядом и титю почему-то не дает, это ужас...
у нас таже история я даже не представляю, как это делается-то - отлучение это!
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 7:50
Акулова Елена, ангела в помощь вам, лечитесь хорошо, и не болейте.
ДанСан, почитай в разделе по ГВ топики по отлучению. Там богато с информацией, хотя есть некое засилье рожано-ориентированных ответов. Вопрос, все-таки, практический, тут важно узнать о разном опыте, и найти свое решение (у мены опыт отличается по всем детям, впрочем, этот опыт я в разделе ГВ уже излагала, и даже, кажется, неоднократно).
Если исходить из тематики раздела, плюс тема отлучения, было у нас чудо на втором ребенке, мы уходили с ним постепенно, убрала дневные кормления, потом перед сном стали читать-рассказывать сказки, оставался последний рывок -- убрать ночные -- их было по несколько в ночь. И этот рывок у нас пришелся на день ангела малыша -- свт. Иннокентия Московского. Помолились ему, и уже грудь ночью не давала. Когда просыпался -- ходили водичку пить, прошло безболезненно, уже на третью ночь даже ради водички не проснулся. Воспринимаю, как маленькое чудо благости Божией, ради молитв о нас святителя...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 9:10
Цитата:
Воспринимаю, как маленькое чудо благости Божией, ради молитв о нас святителя...
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12480 В дневниках: 188 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 9:47
smile-cat писал(а):
Девочки, вы будете смеяться, но у нас в области никто не говорит "черный хлеб", все говорят "серый хлеб", хотя по факту он не серый, а коричневый, конечно.
а у меня в городе детства говорят "булку черного и булку белого", а здесь в Перми в основном "булку ржаного и булку пшеничного", хотя вроде одна область ...
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12416 В дневниках: 293
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 10:58
Unbekannterin , Дело-то не в том, где и как употребляют разные слова - это, скорее, в раздел языкознания. И даже не в том, что кому-то нравится, а кому-то не нравится, кому-то режет ухо, а кому-то всё равно употребление тех или иных слов.
Тут у нас шёл разговор об употреблении слова "мелкий" в отношении ребенка и словосочетании "черный хлеб".
Я имею в виду несколько другие вещи, нежели выступившие выше, а именно:
Язык -понятие многофункциональное и как форма духовной энергии, которая проявляется помимо нашего сознания и оказывает не только ожидаемые, но и непредвиденные говорящим влияния на окружающий мир. Посему субъективное мнение говорящего, что он, якобы, вложил в слово именно такое значение, а не этимологически и исторически закрепленное, не влияет на действенное значение этого слова, а остается только в сознании говорящего.
Сосредоточенный в слове духовный и практический опыт приоткрывается через историю языка и этимологию, а плюрализм, так бесстыдно вторгшийся во все сферы деятельности человека, ведёт к словесной неразборчивости и смешению добра и зла.
Свт.И. Брянчанинов
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 11:05
Акулова Елена
Ангела в помощь вам!
Unbekannterin
А в Перми вообще интересно говорят.. У нас родственники есть и в Перми и в Казани..больше всего в Удмуртии..а брат двоюродный вежливо интересуется "а что это вы так странно говорите?" А думаю "вот чудик! сам-то.."
Мы вчера ходили на всенощную,чуть не утонули. Сегодня на праздник не пошли, все дороги в воде и грязи выше колена, и эта ноющая малышня ((
_________________ - Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да? - Как вам сказать?.. Безумно!