Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как появились на свет ваши двойняшки, тройняшки и так далее
естественные роды
36%
[ 67 ]
роды с помощью операции кесарево сечение
63%
[ 115 ]
Всего проголосовало : 182
Автор
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 359 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 10:59
Va'Na
а чем по сути отличается двойня и близнецы? я всегда думала, что близнецы одинаковые, а двойня, они разные))) Даже внешне должно быть заметно...или не так?
На сайте с 24.12.08 Сообщения: 2642 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 000274
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 11:26
kseniyanet
ну если не ковыряться то правильно думали, но как выяснилось бывают подвиды, такие как у нас с Мальвинкой например. В УЗИ у вас как написано, там же не пишут "однояйцевые", там пишут Монохориальная диамниотическая или Монохориальная моноамниотическая или Дихориальная диамниотическая....
ой ну все моя монохориальная диамниотическая двойня квартиру разносит ...пошла я к ним...
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 1298 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 11:34
Va'Na
а и не знала, что надо было спросить))) Вот и у меня все путают их, но если часок вместе, то уже определяют, а потом опять путают. Я их до 4 мес не могла различить, а потом начали проявляться отличия, складки на попе разные. Ну, а сейчас характер и на личика мне кажется разные, хотя папа до сих пор не различает, очень редко попадает)))
kseniyanet
Не бойся делать узи больше положенных, мне делали каждую неделю, смотрели как набирают вес , так как знали, что роды будут преждевременные, следили чтобы оба получали питание. Хотя на узи постояно говорили, что один из них девочка))))и различие в весе 300 грамм. В итоге два мальчика и 10 грамм разницы)
Последний раз редактировалось: Mal'vinka (Чт Апр 07, 2011 11:41), всего редактировалось 1 раз
Va'Na
У меня тоже была монохореальная диамниотическая двойня. Девчонки получились абсолютно разные, перепутать невозможно.
Мне кажется, что только при монохореальной моноамниотической двойне будут абсолютно идентичные детки.
kseniyanet
В 22 недели не всегда могут разглядеть перегородку. У меня в 12 нед определили какого плана двойня, а в поздние сроки не могли разглядеть перегородку и догадывались о ее существовании по каким-то косвенным признакам. Доктор говорил, раз дети примерно одного размера и веса и не объедают друг друга, то они скорее всего с перегородкой, но с другой стороны, раз они однополые, можно предположить, что там нет перегородки. Чё было гадать, если еще в 12 нед сказали, что перегородка есть.
На сайте с 24.12.08 Сообщения: 2642 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 000274
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:14
мама-4х
ну вот у всех по разному, у нас очень похожие для посторонних, но для своих тоже разные совершенно. Ну вот поставлю на время фоточку где им полгода было, через часок уберу:
Скрытый текст:
про перегородку: в 12 недель ее было еле видно, в 22-24 недельки было очень отчетливо видно, особенно хорошо когда она шевелилась-плавала во время УЗИ, а на поздних сроках уже было плохо видно потому что уже было все вперемешку - руки-ноги-головы, врач УЗИстка сама говорила что запутаться можно где чья конечность
Точно знаю, что для детей лучше чтобы с перегородкой, чтобы один за счет другого не питался да и в роды выходить - не так страшно что друг за дружку зацепятся.
Последний раз редактировалось: Va'Na (Чт Апр 07, 2011 17:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 359 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:22
Va'Na
похожи, но все-равно они разные)))
Значит, буду надеяться что есть перегородка)))
Мои вообще отдельно лежат, один внизу, другой под ребрами, и ничего у них не путалось, хотя. может срок был еще не большой...
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:37
kseniyanet
так они и с перегородкой тоже впритык лежат. Перегородка это так называется просто, а реально это тоненькая плоская материя, как марлечка, на УЗИ просто полосочка тонюсенькая, она движется и очень свободно и абсолютно не натянута...ну в-общем почти призрак, но существенный по сути