Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как повысить гемоглобин естественным образом?
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошатница
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 1159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 14:51    Заголовок сообщения: Как повысить гемоглобин естественным образом? Ответить с цитатой

Какие знаете секреты повышения гемоглобина кроме мяса и гранатового сока?

------------------------

От модератора:

Предлагаем Вашему вниманию статью
Гемоглобин во время беременности
Что такое гемоглобин? Почему во время беременности его уровень в крови падает? Как развивается анемия? Как можно восстановить и поддержать нормальный уровень гемоглобина? >>>>
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 15:19     Ответить с цитатой

Помидоры, яблоки, орехи, абрикосы (курага), красная икра, гематоген, гречневая каша, изюм (?), красное вино (не для беременных, конечно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:04    Заголовок сообщения: Re: Как повысить гемоглобин естественным образом? Ответить с цитатой

Оленька писал(а):
Какие знаете секреты повышения гемоглобина кроме мяса и гранатового сока?

я себе повышала так: пол стакана яблочного сока 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока все это пить один два раза в день и плюс блюда с печенью, стакан этого асорти сока я пила по утрам т.к. был токсикоз а от сока меня не тошнило :) только все давила сама из натур продуктов :)

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 2:26     Ответить с цитатой

А я пила очень хорошее средство : Сорбифер Дурулес. При беременности его назначают.Мне очень хорошо поднял гемоглобин,и показатель держится долго!Что для меня необычно-всю жизнь пониженный был,теперь норма.
А что до естественного- сложно это. Читала недавно,что обычный чёрный чай мешает усвоению железа,лучше съесть яблочко или выпить зелёный чай. А я вот естественным путём не могла поднять показатель. Может у вас получится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nobit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 17:10     Ответить с цитатой

У меня как то гемоглабин упал до 105, назначили Сорбифер, пила 20 дней, сдала анализ гемоглабин 108 :( , Я по совету одной женщины купила кусок говядины парной (можно и обыкновенной, но не мороженой, а еще лучше телятину), отварила этот кусок и каждый день съедала по 70-100гр за обедом, иногда в первое порежу, иногда вприкуску :) , через неделю гемоглабин 120 и (ттт) так уже полтара месяца! :D , еще салаты из свеклы и моркови, яблоки не забывай! А вот по поводу гранатового сока - очень эффективно, но от него, пардон, запоры!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ромашик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.05
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 22:23     Ответить с цитатой

Мне тоже Сорбифер совсем не помог.
Был показатель 115, а стал 110 после курса Сорбифера :(

Решительно принимаю Фенюльс. Вчар сказала, что такое бывает, что не каждый препарат железа подходит всем.
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 1:21     Ответить с цитатой

Абсолютно согласна с вашим врачом! Кому что подходит. Я вот всегда имела в рационе мясо,печень,яблоки и т.д. ,но толку небыло никакого!Гемоглобин всегда висел на цифре 105-115.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 19:46     Ответить с цитатой

Попробуй мой рецепт. Очень хорошо повышает гемоглобин. Возьми сырую гречневую кашу 0,5 стакана, Вымой, залей 1 стаканам кефира и оставь на ночь. На утро каша готова, можешь есть. Успехов
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 2:12     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Попробуй мой рецепт. Очень хорошо повышает гемоглобин. Возьми сырую гречневую кашу 0,5 стакана, Вымой, залей 1 стаканам кефира и оставь на ночь. На утро каша готова, можешь есть. Успехов

Проверено! Повышает гемоглобин чуть ли не моментально!!! Не очень вкусно, но ооочень полезно! :D
⮝ наверх ⮝

Танчик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 11:57     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Ух ты! Первый раз такой рецепт вижу! Надо будет попробовать. Главное - так просто! :D Сегодня как раз сдала кровь на анализ, посмотрим, что мне скажут. Но до этого значение было 117. И это после курса Фенюльса. Но мы и этим довольны :D

Ange

На сайте с 12.06.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 10:41     Ответить с цитатой

У меня вообще по жизни низкий гемоглобин. Стараюсь его поднимать свеклой, печенью, зелеными яблоками, петрушкой, сухофруктами, прогулками на свежем воздухе, а еще гречкой. Гречка, кроме того, что повышает гемоглобин, так еще и токсины выводит. Для поднятия гемоглобина гречку можно еще так употреблять: гречку прокаливать на сковородке, потом промолоть в кофемолке и каждый день по 2ст. ложки с водой.
⮝ наверх ⮝

ShvetOK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 13:39     Ответить с цитатой

рецепт гречка с кефиром действительно дельная штука :wink: поднимает гемоглобин не только во время беременности, но и после... когда начнете кормить возможно сталкнетесь с низким гемоглобином у малыша. Мы так дочери за неделю подняли на 20 ед (101 - 121) да и у меня синеватый оттенок на лице пропал :)

мои дочи Лера (15.06.2003) и Марина (5.12.2005)
⮝ наверх ⮝

lubasha.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 14:15     Ответить с цитатой

покушай гранатика :D !!!

⮝ наверх ⮝

Blueberry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 20:39     Ответить с цитатой

А мне врач назначал "Мальтофер" - прикольные таблетки... По вкусу - как соленая ириска :) Пила я их, если честно, через раз - постоянно про них забывала... Но все равно помогли: за 10 дней гемоглобин у нас повысился со 104 до 115 :)
А из еды - все по списку: говядина, печень, гранаты, гречка... Еще я слышала про такой коктейль: морковный, гранатовый и свекольный соки смешиваются... не знаю правда, в какой пропорции... Но зато это очень хороший кроветвор, повышающий гемоглобин...

⮝ наверх ⮝

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 11:52     Ответить с цитатой

Очень полезно гречку с куриной печенью, да и вкусно очень. Мы с ребенком за милую душу)))
А вообще зеленые яблоки, орехи...еще прошлую беременность я постоянно ела сухой завтрак Несквик, там тоже железо, гемоглобин всегда в норме был.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: