Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Обработка деревьев в саду весной
Делимся опытом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ice cream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Dvoryanka
:o
в этом я вам не советчик
может вам прямо в магазин зайти и проконсультироваться?
я слышала, что сливу очень любит тля........а тлю муравьи)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Dvoryanka
Да, шарики купила на рынке. Маленькие, со спичечную головку.
Правда не знаю, как они помогают. Сказали надо насыпать, я и насыпала.

А слива, я слышала поросль дает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Dvoryanka
В начале распускания почек обрабатывают бордоской смесью или её заменителями это от гнилей,грибных заболеваний.Во время появления бутонов опрыскивают от вредителей хлорофосом или его заменяющими препаратами.Полив при засушлиой весне и если не было влагозарядкового полива осенью проводят до цветения.Можно сделать ещё внекорневую подкормку перед цветением,после цветения через 10 дней и за 3-4 недели до сбора урожая.Их можно совмещать с опрыскиванием бордоской жидкостью.

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:

Ещё ловчие пояса одевают на ствол и крупные скелетные ветви.Я обматывала ствол чулком и намазывала на него клей специальный.

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Поднимаю темку, потому что тут много полезного и актуального. Новички, загляните! :-)
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 7:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте.. Деревья после зимы надо поить!!! Поить много под каждый куст иль дерево необходимо влить от 100 до 200 литров воды... желательно до цветения.. деревья и кусты на зиму (если можно так выразится все соки из себя выпускают. что бы зимой не замерзнуть и становятся как бы сухими.. Вот их и надо поить поить и поить... У Подруги хороший яблоневый сад. Когда своей дачи небыло. я к ней ранней весной ездила помогала с отливом деревьев.Делала это кат только сойдет снег и немного просохнет участок.. Вы увидите как вода будет хорошо впитываться, Поливать надо в приствольный круг. Я в побелку еще добавляю либо фитоверм или интавир.. и белю стволики весной и осенью, белю высоко. А смородину и крыжовник, жимолость, обрызгиваю внизу веточки известью с интавиром, так как каждую веточку побелить сложно. На смородине собираю такие шишечки свернутые листики. Вы увидите. Там тля. иль не тля, но кто-то живет и листик сворачивает.. я всегда просматриваю и убираю, а потом все сжигаю..
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 10:13     Ответить с цитатой

багира123, а если в приствольном круге сидят тюльпаны, им не повредит такое большое количество воды?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 10:33     Ответить с цитатой

А вот это я незнаю.. а что дерево поить надо и много это факт...
⮝ наверх ⮝

ice cream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 10:49     Ответить с цитатой

багира123
так вроде это природой продумано, снега-то много,
после зимы весь снег растает и восполнит недостаток воды....
я так и думала всегда (всегда- это года три :haha: как дача появилась)
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Э нет я про это много читала, да и подруга уже довольно опытный садовод.. поить и поить.. Друзья мои на Кубовой тоже посадили деревья и росли они у них сами вроде по себе и муж подруги печалился, что яблони вроде уже лет пять как в саду. а не плодоносят.. я посоветовала отливать и что думаете в том году у них первый урожай был.. Говорят так теперь каждый год делать будут.. с отливом дерево быстрее просыпается. набирает соки и крепче становится...

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

Вот...
Для хорошего укоренения и сильного роста молодые деревья (особенно только что посаженные) необходимо поливать, едва почва подсыхает (из расчета 20 л на 1 кв.м. каждые десять дней в засушливую погоду).

Плодоносящие деревья приносят более обильные урожаи, причем плодов и крупнее, и лучшего вкуса, если их систематически поливать. Недостаток влаги может привести к нерегулярному плодоношению.

Разумеется, в прохладных дождливых областях эта потребность во влаге удовлетворяется естественным путем, но в засушливых областях необходим полив, объем которого определяется выпадением дождей. С начала июля поливайте деревья из расчета 5 л на 1 кв.м. Пользуйтесь шлангом и струю направляйте на почву, а не на листья, орошая всю площадь, занятую корнями, примерно соответствующую периметру кроны.

Добавлено спустя 54 секунды:

Норма полива - 4-5 ведер воды на 1 м2 или 500-600 л на взрослую яблоню. …

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:

И еще..
Можно ли задернять почву под плодоносящими деревьями?
Ответ: Сеять многолетние травы или задернять под плодоносящими деревьями можно лишь при соблюдении следующих условий:

1. частое и низкое скашивание травы в течение всего сезона ( от 6 до 10 раз),

2. оставление скошенной массы по всей площади скашивания (мульчирование),

3. увеличение поливов до 3-4 раз,

4. внесение азотных удобрений в повышенных дозах. Фосфорные и калийные удобрения вносят в обычных дозах, органические удобрения(навоз, компост) не вносят,

5. тщательная борьба с мышами.

Нужно ли поливать плодоносящие деревья?

Ответ:

Нужно. Особенно нужны поливы в засушливые периоды лета и поздней осенью. Вода нужна не только деревьям, но и почве, где с участием воды происходят различные микробиологические процессы и где в воде растворяются питательные вещества, необходимые плодовым деревьям.

Сроки полива и количество воды зависят от уровня влажности почвы, ее механического состава и от ряда других факторов.

Более всего вода необходима в фазу роста побегов и завязей, т.е. в мае - июне, июле, а также осенью, до наступления морозов. Осенние поливы способствуют лучшей перезимовке растений в саду.

Количество воды на одно взрослое дерево яблони или груши может быть от 10 до 50 ведер на 1 полив. Для вишни на 1 полив требуется воды в 2 раза меньше.
⮝ наверх ⮝

ice cream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 13:53     Ответить с цитатой

багира123
а у нас тоже яблоня не плодоносит никак :aga-aga:
попробуем в этом году поливать деревья обильнее,
я-то как раз думала, что от таяния снега им более чем достаточно воды,
в прошлом сезоне вообще урожай не ахти какой был и у вишни, и у груши,
но там зима была лютая, ветки помёрзли, на это и сетовали,
посмотрим в этом году что получится,
спасибо за совет :-)
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Я еще проя яблони и груши читала. вот какая у них крона, такое и корневище... если центральный корень берет влагу изгрунтовых вод, поверхностные с верхнего полива, то средние корни (не помню как их там в книге точно называли) остаются без питания.. поэтому то такой полив и необходим... И еще про приствольный круг. он должен быть такого же диаметра, ну может чуть меньше как крона.. в приствольный круг можно садить почвопокровные растения (вот про цветы и тюльпаны незнаю), с поверхностной корневой системой.. Подруга всегда садит салаты, петрушку кудрявую, фасоль кустовую, То есть ранней весной отливает, потом когда почва подсохнет рыхлит, и высаживает эти растения, средние корни напьются, а поверхностные будут пить при поливе салатов иль фасоли,. только в один приствольный круг два года подряд она фасоль не садит. меняет местами... Я в этом году тоже яблони брать буду.. Хочу делать как она... У нее яблонь только штук 10-15 разных. а еще есть груши. вишни и сливы....
⮝ наверх ⮝

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 16:33     Ответить с цитатой

прочитала...даже страшно стало:( как все сложно-то....надеялась, что само все расти будет :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Мишутка писал(а):
прочитала...даже страшно стало:( как все сложно-то....надеялась, что само все расти будет :lol:

Как я Вас понимаю!!! :lol: Тоже на такое надеялась! А сейчас прям и не знаю за что хвататься :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 10:05     Ответить с цитатой

Помогите, что с моей яблонькой,
В самом низу кора лопнула. Это очень повредит или нет? и что надо сделать? :eek:

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 10:30     Ответить с цитатой

Цветлячок писал(а):
Помогите, что с моей яблонькой,
В самом низу кора лопнула. Это очень повредит или нет? и что надо сделать? :eek:

Я читала, что надо замазать глиной+навоз (можно просто глиной, варом не рекомендуют). У меня в прошлом году тоже самое было, я все с весны собиралась, да руки не дошли и ничего, все нормально. Но все таки лучше сделать.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: