Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
НАЧИНАЕТСЯ ЗАПИСЬ В ПЕРВЫЙ КЛАСС-2026 
Какую школу выбрать и как туда попасть
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
В сад без прописки или по месту проживания
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 22:10     Ответить с цитатой

Alya NSC писал(а):
Посмотрела эту и еще несколько предыдущих тем о прописке и очереди в дет.сад... Абсолютно никакой ясности :( кто-то говорит, что для постановки в очередь достаточно просто иметь новосибирскую прописку, а паспорт в роно даже и не смотрят, кто-то - что требуют паспорта обоих(!) родителей с пропиской в данном районе... поделитесь свежей информацией, плз - что соответствует действительности? И если прописку все-таки требуют - как по-вашему, насколько это правомочно? ведь к поликлинике, например, прописка не привязывает...
В каждом районе по-разному, т.к. везде разные люди сидят, а у нас, к сожалению, все ОЧЕНЬ зависит от произвола чиновников. Поэтому вас не спасет даже самая свежая инфа, но из другого района. Узнавайте у тех, кто вставал на очередь в вашем районе - например, у мам во дворе. Это первое. И второе - проще всего позвонить в ваше районо и узнать, какие документы требуются.
Что касается правомерности требования прописки, то, наверное, это требование имеет свои основания. Дет.сады переполнены. Мест не хватает даже тем, кто постоянно проживает в Н-ске. Если ставить в очередь еще и приезжих - то можно десятилетиями стоять в этой очереди. К тому же, некоторые умельцы (не в обиду никому) стоят в очередях в двух районах, тем самым искуственно создавая ажиотаж и нагнетая обстановку, побуждая чиновников на взяточничество за "продвижение" очереди.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alya NSC
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:43     Ответить с цитатой

Встали на очередь, поделюсь информацией

Анастасия писал(а):
В каждом районе по-разному, т.к. везде разные люди сидят, а у нас, к сожалению, все ОЧЕНЬ зависит от произвола чиновников. Поэтому вас не спасет даже самая свежая инфа, но из другого района. Узнавайте у тех, кто вставал на очередь в вашем районе - например, у мам во дворе. Это первое. И второе - проще всего позвонить в ваше районо и узнать, какие документы требуются.
Что касается правомерности требования прописки, то, наверное, это требование имеет свои основания...

От произвола чиновников зависит, конечно, многое - но я лично с этим принципиально не согласна... прописку в данном районе нам заменили документы права собственности на квартиру - хотя инспектор очень возмущалась, пыталась отправить за какими-то справками из разряда "принеси то, не знаю что" - но после моего звонка в отдел дошкольного образования мэрии ситуация сразу прояснилась :D так что всем рекомендую - в любых спорных ситуациях не интересоваться личными предпочтениями конкретного чиновника, а обращаться прямо туда

Анастасия писал(а):
Дет.сады переполнены. Мест не хватает даже тем, кто постоянно проживает в Н-ске. Если ставить в очередь еще и приезжих - то можно десятилетиями стоять в этой очереди. К тому же, некоторые умельцы (не в обиду никому) стоят в очередях в двух районах, тем самым искуственно создавая ажиотаж и нагнетая обстановку, побуждая чиновников на взяточничество за "продвижение" очереди.

Эта очередь в роно - нское ноу-хау и бред чистой воды... как раз эта очередь и высосанные из пальца ограничения - ставить только с года, ставить только в один сад, ставить только прописанных в данном районе - и создают ажиотаж; впечатление, что попасть никуда невозможно и, тем самым, способствуют взяточничеству... в нормальных городах ситуациях следующая - на очередь встают у зав.детсадом - в любом возрасте, в любой садик... хоть в 20 садов записывайся - пойдешь-то все равно только в один - либо куда очередь быстрее подойдет, либо жди тот, который больше понравился

вот, например, довольно свежая статейка на эту тему:
http://www.ifvremya.ru/cgi-bin/res.pl?FIL=work/arc/2006/0628/2_20060628.txt
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 11:57     Ответить с цитатой

iruta писал(а):
У нас не спрашивали прописку. Мы вообще в Бердске с дочей прописаны. Записались по телефону в Центральном районе в 6 месяцев. И ещё в Бердске на всякий случай в 3 месяца записались.

А подскажите пожалуйста где в Бердске можно записаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 16:18     Ответить с цитатой

Alya NSC писал(а):
Встали на очередь, поделюсь информацией

Анастасия писал(а):
Что касается правомерности требования прописки, то, наверное, это требование имеет свои основания...

От произвола чиновников зависит, конечно, многое - но я лично с этим принципиально не согласна... прописку в данном районе нам заменили документы права собственности на квартиру - хотя инспектор очень возмущалась, пыталась отправить за какими-то справками из разряда "принеси то, не знаю что" - но после моего звонка в отдел дошкольного образования мэрии ситуация сразу прояснилась :D так что всем рекомендую - в любых спорных ситуациях не интересоваться личными предпочтениями конкретного чиновника, а обращаться прямо туда

Анастасия писал(а):
Дет.сады переполнены. Мест не хватает даже тем, кто постоянно проживает в Н-ске. Если ставить в очередь еще и приезжих - то можно десятилетиями стоять в этой очереди. К тому же, некоторые умельцы (не в обиду никому) стоят в очередях в двух районах, тем самым искуственно создавая ажиотаж и нагнетая обстановку, побуждая чиновников на взяточничество за "продвижение" очереди.

Эта очередь в роно - нское ноу-хау и бред чистой воды... как раз эта очередь и высосанные из пальца ограничения - ставить только с года, ставить только в один сад, ставить только прописанных в данном районе - и создают ажиотаж; впечатление, что попасть никуда невозможно и, тем самым, способствуют взяточничеству... в нормальных городах ситуациях следующая - на очередь встают у зав.детсадом - в любом возрасте, в любой садик... хоть в 20 садов записывайся - пойдешь-то все равно только в один - либо куда очередь быстрее подойдет, либо жди тот, который больше понравился

вот, например, довольно свежая статейка на эту тему:
http://www.ifvremya.ru/cgi-bin/res.pl?FIL=work/arc/2006/0628/2_20060628.txt

Мне очень понравилась ваша позиция!

Я со старшим вообще не вставала в очередь, а когда подошло время к 2 годам - был 2001 год и я записалась (центральный р-он) мы были по очереди 400 какими-то - садик 486, высшей категории. Там нам сразу сказали - не реально, выбирайте другой!
Мы попали туда в итоге по направлению фтизиатора - в той же администрации выдали путевку несмотря на очередь за 5 имнут.
Причем когда пришли в самую младшую группу (вернее ясли) был недобор - пол года группа была из 12 человек численно, а ходило и того меньше.

С младшей ситуация аналогичная и песня одна и таже, и это спустя 6 лет!
Очередь в садики (более- менее хорошие) согласно спискам администрации бешенная, везде свыше 100 человек ( я о Центральном районе, т.к. сама недавно токо встала - справки наводила лично в кабинете где вставала в очередь).
Тетя в центральной администрации по тел. говорит одно, а реально поступает по другому. Это для наводки - вдруг кому пригодится.
Мой паспорт даже не глядела (прописка Центр) и справку мужа (Академ) не спросила совсем (о нем она вообще не спросила!), хотя по тел. уверяла, что "кровь из носа" принесите, я не создаю искуссвенные очереди" - ее слова!
⮝ наверх ⮝

Хеленка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:39     Ответить с цитатой

Интересно, а если не будет прописки в районе, в котором нужен садик - тогда как? только неформально решать вопрос или в частный д/с идти? Есть у кого-нибудь практика? Поделитесь, плиз!
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 20:04     Ответить с цитатой

У нас нет пропискив заельцовском районе, просто заключали договор о безвозвездном пользование квартирой и с ним вставали

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 16:02     Ответить с цитатой

Центральный район по ходу вобще в нашем городе аномальный , потому как там мы встали в очередь в 6 месяцев причем не сами а бабушка пошла и встала на очередь, никаких документов , бумажек и вопросов не требовали и не задавали, результат через полтора года подходит очередь , то бишь в мае. Только вот садик нам теперь в который мы стояли на очередь не нужен потому что осенью переехали в октябрьский район. И здесь по новой пришлось вставать на очередь, но уже с паспортом и данными по родителям. Но ничего хорошего нам не светит , тетечка так и сказала в 2007 году вы в садик не попадете!!!!
Вот мне интересно почему не существует практики обмена очередями между районо?
⮝ наверх ⮝

Alya NSC

На сайте с 28.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:58     Ответить с цитатой

почему не существует практики обмена очередями между районо?

Да потому, что созданы эти очереди вовсе не для того, чтобы ситуацию с садиками разрулить - а чтобы дать работу нескольким десяткам чиновниц - а на нас им плевать... в общем, остаюсь при своем мнении - надо их разгонять нафик! (уф, и злая я на них с ноября месяца :D )
⮝ наверх ⮝

Nataly_A
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 19:19     Ответить с цитатой

Да, во всех районах по разному и это странно.....
Свежая информация по КАЛИНИНСКОМУ району:
СПЕРВА нужно записаться у секретаря Калининского РОНо по тел 271-39-61 (за неделю), специалист Балашова Тамара Михайловна (271-61-97) принимает по средам
Необходимые документы:
1 Ручка и бумага, чтобы написать в коридоре заявление (приходите за 10 мин до назначенного времени)
2 Копия св-ва о рождении
3 паспорт одного из родителей
4 справка из ЖЭУ о фактическом месте жительства ребенка
5 если другой родитель или ребенок прописаны в другом районе, справка из их РОНО, что там он в очереди не стоит
6 копия документа о льготе (я запомнила такие льготы: работник образовательного учреждения, участник боевых действий, инвалид 2 и 1гр)
У меня возникла проблема со справкой из ЖЭУ, тк мой ребенок не прописан там где сейчас мы живем. Когда я туда пришла мне сказали: мы выдаем справки о том, что человек прописан или не прописан, кто где живет нас не волнует, в вашем случае-Выдать справку, что ребенок не прописан?
Я сказала: нет, спасибо и пошла думать, что делать. В итоге вместо справки из ЖЭУ взяла справку из поликлиники, что он наблюдается по такому-то адресу.

Еще есть телефончик ЗАЕЛЬЦОВСКОГО РОНО:2-000-514

Удачи всем, надеюсь кому-нибудь помогла
⮝ наверх ⮝

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 15:43     Ответить с цитатой

любчик писал(а):
подскажите-как поменяться.прописка-железнодорожного района,а живём в ленинском. в администрации ЖД района сказали ни чего не знают о такой системе.на очереди 300-ые. ребёнок 2006 гр. если можно подробно???
⮝ наверх ⮝

lovq
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 0:58     Ответить с цитатой

единовременный взнос - это сколько?
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 18:57     Ответить с цитатой

мы тоже не местны. хотели бы встать на очередь, но очень страдаю когда такие вот тетеньки из детсадов и гороно, зная что мамы в безвыходном положении, и сознавая свое " высокое" положение, начинают мам унижать..
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 23:02     Ответить с цитатой

Кто-нибудь подскажите,пожалуйста,как быть в следующей ситуации.У нас (мужа,сына и меня) прописка н-ская,а живём в Евсино. Договора аренды квартиры нет.Как нам встать в дет.сад ? :eek:
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 51546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 16:25     Ответить с цитатой

Маринкин мы тоже из Евсино. Просто обратитесь в Администрацию и там разъеснят. Но насколько мне извесно, там очередь огромная

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:13     Ответить с цитатой

Tetanium, а я папу везде посылала, Вы в каком районе вставали на очередь?

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: