Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
как укротить....себя?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 1:15     Ответить с цитатой

Ну у меня дочка довольно малоспящая, но час-то в день она спит. Вот в этот час зарядку и делаем. Пол мыть можно пока ребенок играет, да и в слинге тоже.
Еду готовить - суп врить или кашу, на это по пять минут между упражнениями времени хватает. Как раз в полтора года фиг чего поделаешь, зато уже с ребенком интересно становится, можно совместные занятия придумывать (та же зарядка).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 7265
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Gerson
Я, наоборот, после года вздохнула свободней и еду чаще всего успеваю готовить, и убираться через раз хотя бы. У меня не то что малоспящая, у меня на мне спящая барышня была, пока не подросла. Ночью урвать хоть немножко получилось только ближе к к году, но с трудом. Мыть полы в слинге не позволяла спина, но посуду с ней мыли - в рюкзаке сидела, 5 минут моешь приплясывая, потом по квартире погулять, потом опять мыть приплясывая. Значит все таки дети разные, а то теплилась надежда, может хитрость какая-то есть... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:47     Ответить с цитатой

soslonom
моя подруга делает открытки, шьет подушки на заказ, успевает ВСЕ по дому..но, в основном ночью. А мне вот, например, надо много спать. если я не высплюсь, то весь день на смарку, а так хоть что-то делаю.
еще недосып очень сказывается на моем лице, я как будто на несколько лет старше становлюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Я на самом деле хорошо понимаю автора, потому что для меня действительно тяжелым периодом, самым тяжелым, было время в районе полугода ребенкиных. Стояла зима с морозами под 40, так что не погуляешь, в мой лес любимый на лыжах не сходить отдохнуть , мне надо было проходить тяжелый курс лечения, а у дочки сразу шли три важных и трудных процесса: учиться ползать, зубы и прикорм. Вот это была жесть! Все время ор по поводу шишек от ползанья, хочется, не получается, ночной ор от зубов, то понос, когда все в какашках, надо все время стирать постельное белье, мыть с хлоркой всю квартиру, то запор, то рвота, то аллергия. А мне еще каждый день в больницу на уколы, надо было находить кому посидеть, с этим было непросто в рабочее время, а еще у ребенка кое-какая неврология, надо было каждый день делать несколько раз гимнастику на суше и в ванной по 30-50 минут и ставить этот озокерит противный. Вот как тут укротить себя? Главное помнить: это пройдет. Это на пару месяцев, потом будет проще. И искать и находить для себя вот этот час личного времени, заниматься в этот час только собой, получать максимум удовольствия и стараться сохранить это до прихода мужа, чоб его встретить с улыбкой, а не вываливать с порога все ужасы прошедшего дня и жизни вообще.
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 15:20    Заголовок сообщения: Re: как укротить....себя? Ответить с цитатой

AnnaSuvorova писал(а):
Проблемы с мужем начались еще с момента моей беременности.Дело в том, что постоянно приходилось ограничивать себя во многом: встреча с друзьями, поездки за город(беременные девушки меня поймут)! На этой почве у нас с мужем частенько были ссоры, я обижалась на него из-за того, что он гуляет со своими друзьями, весело проводит время, а я сижу дома. Сейчас нашему сыну пять месяцев, а ситуация в семье стала еще хуже. Сейчас я нервничаю из-за того, что сижу дома с грудным ребенком, а муж по-прежнему пропадает...на работе. Мне постоянно кажется, что я стала ему не интересна, что он ищет малейший повод уйти из дома. Хотя с другой стороны понимаю, что он зарабатывает деньги, а не веселится с друзьями. Девочки, дайте совет! Как мне укротить свой неудержимый нрав? Как научиться не "накручивать" себя?

Вот-вот... У меня так тоже бывает.. :-(
⮝ наверх ⮝

гартман
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 15:50     Ответить с цитатой

soslonom, могу вам ответить, что я вышиваю и сижу на сайтах когда ребенок спит. Я в этот момент полностью уделяю время себе. Моему сыночку 1,4
А все остальное- мы с ребятенокм делаем вместе (готовим, убираемся и т.д)- это конечно все затрудняет процесс- охото же побыстрее. Ну что поделаешь. Тяжеловато, но я научилась все совмещать, хотя ребено у меня не совсем спокойный и очень часто на руки просится

А вечером еще и мужа встреть с работы красивая, причесанная, хорошо одетая!!! Вот наша нелегкая женская доля.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

AnnaSuvorova, вы не огорчайтесь. Действительно, почти все через это проходят. Главное не забывайте о муже. Ему тоже нужна любовь, забота, ласка. Мне кажется мужчины- это такиеже дети!!! Чем чаще вы будете его встречать с улыбкой, радостью, тем и он будет к вам добрее. Все у вас наладится!!!!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 16:57     Ответить с цитатой

гартман
Цитата:
сижу на сайтах когда ребенок спит.
а я сейчас картошку чищу, так люблю Сибмаму, чищу и почитываю, немного медленней выходит и то и другое, зато совесть чиста :-)

гартман
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 17:28     Ответить с цитатой

juditt
:lol:
А в других случаях она у вас че не чиста. Я даже когда с сынулей чищу картофель- у меня тоже совесть чиста, заодно пусть смотрит и учится :lol:
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 21:10     Ответить с цитатой

soslonom писал(а):
Барышни, у меня к вам 1 вопрос, где вы берете время, чтобы вышивать крестиком и делать гимнастику сидя в отпуске по уходу а ребенком?

Как я поняла, вы выбрали вариант "24 часа с ребенком". Поэтому у вас и не хватает ни на что времени. Слинг все же здорово сковывает движения (или может я к нему так и не привыкла..). У меня получалось примерно так:
когда дочка спит - уборка, готовка. Все в разумных пределах: тортов не пекла, пол мыла шваброй-"лентяйкой", посуда в мойке дожидалась прихода с работы мужа и мылась всем скопом вечером.
когда гуляла с коляской - много читала, осилила даже самоучитель английского языка.
когда дочка играет дома - сидела рядом (чтение, вышивка, телефон). Уделяла ей внимание сколько требуется, но позволяла играть самостоятельно. Правда здесь был важный момент - мы въехали в нашу квартиру уже во время беременности и ремонт, мебель и т.д. подбирались с учетом наличия в доме ребенка. Когда она начала ползать мне не требовалось ежесекундно ходить за ней и контролировать.
гимнастику я тоже делала, а в чем сложность? Ребенок на коврике с погремушкой, мама рядом качает пресс. Или ребенка нельзя из рук выпускать? Меня наоборот удивляет, когда жалуются на отсутствие времени. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 7265
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Vesnusha
Ну поначалу у меня и выбора не было, точнее, выбор был такой - проводить все время с ребенком или слушать как этот ребенок кричит. :aga-aga:
На коврике с погремушкой барышня лежала от силы минут по 5, да и то ближе к полугоду. Т.е. после пробуждения минут 5 я ее носила на руках, потом 10-15 зарядка (по неврологии комплекс упражнений 3-4 раза в сутки), потом еще 5 на руках, далее минут 5 на коврике, опять на руках, потом в шезлонге, а потом грудь и спать. Как она спала, уже писала выше. :aga-aga:
Если удавалось ее отложить я в первую очередь драпала в туалет. Т.к. на 3-й минуте барышня уже ворчала, а на 6 минуте был ор. Как-то так. После полугода стали встречаться с другими детьми, месяцев после 8 это было спасение, в компании барышня могла сама играть минут по 20, а то и больше. :aga-aga:
Вот читала-то я как раз много, лежа с ней на диване с телефона. Бумажные книги и вязание не пошло - отпихивала/отбирала. Вас еще удивляют жалобы на отсутствие времени? :)
И вот же, на ответ убила кучу времени, зато с кружечкой кофе - муж мою барышню купал. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Автор, будьте чуть понастойчивей с мужем
Я тоже "прятался" на работе, как ни стыдно это признавать
Хорошо, первая жена все-таки с характером была - всучила мне кулек с ребенком, а сама легла спать

Понимаете - лишь посидев дома одни с ребенком 4-х месяцев (жена на сессии) я понял, какой это адский труд. Когда отрубаешься одновременно с дитём (наконец-то!) и подскакиваешь от его плача - как будто вовсе и не спал. Тупо смотришь... ага, подмывать... греть смесь... теперь играть....
ЖЕНА ПРИШЛА!!!
:salut4:
Не вините мужа. Он ПРОСТО не понимает.
Мягко, но настойчиво донесите мысль, что если он не будет помогать, что у вас будет нервный срыв, либо вы просто отключитесь - и что-тогда будет с ребенком?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:08     Ответить с цитатой

все-таки мужское мнение разбавляет наши тут женские демагогии :mrgreen:
взгляд с др стороны, так сказать :-)
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
Автор, будьте чуть понастойчивей с мужем
Я тоже "прятался" на работе, как ни стыдно это признавать
Хорошо, первая жена все-таки с характером была - всучила мне кулек с ребенком, а сама легла спать

Понимаете - лишь посидев дома одни с ребенком 4-х месяцев (жена на сессии) я понял, какой это адский труд. Когда отрубаешься одновременно с дитём (наконец-то!) и подскакиваешь от его плача - как будто вовсе и не спал. Тупо смотришь... ага, подмывать... греть смесь... теперь играть....
ЖЕНА ПРИШЛА!!!
:salut4:
Не вините мужа. Он ПРОСТО не понимает.
Мягко, но настойчиво донесите мысль, что если он не будет помогать, что у вас будет нервный срыв, либо вы просто отключитесь - и что-тогда будет с ребенком?

Эх, все бы папаши так прониклись бы :give_heart:
Мой муж тоже оставался с детьми ( 3,5 года и младшей -3 мес !) Пока сессия была у меня, а ведь это не один день. Потом я на отдых уезжала , водил в садики дочек, муз. школу и прочее. Это немногое, что всплыло в памяти :-) Да, тяжело, но как закаляет , объединяет ! Сейчас с такой гордостью вспоминает те времена :in_love:

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:52     Ответить с цитатой

У меня муж тоже когда первый раз поиграл с ребенком 30 мин сознался - "как я устал!" :haha: Но думаю, это больше от неуверенности в своих силах и напряжения. Кстати, вспомнила, что муж где-то первые пол-года вообще особо ребенком не занимался, то ли боялся, то ли еще что. А чем дочка становится старше, тем больше времени они проводят вместе. Он сейчас даже бывает ужинает, а дочка на плечах у него сидит. :-)
soslonom
У нас похожая картина: и неврологические проблемы и плохой сон.. Сейчас вспомнила, что бывало я даже не могла снять дочку с рук, когда она засыпала - сидела, держала ее, читала.
Но на самом деле, как я потом поняла, с ребенком всегда можно договорится.. Если маме что-то очень надо сделать, то он это понимает. У меня муж всегда поздно приходит, бывает в командировках, бабушка далеко - приходилось выкручиваться. И знаете - получалось. Даже если дочка заплачет - объясняла ей спокойно, что маме надо обязательно сварить ей супчик. Брала ее на кухню и гасила ее недовольство рассказами что я сейчас делаю, как вкусно мы покушаем...
Но вот что я так и не смогла понять - это малышковые болтушки. Такое впечатление, что мамочки там по полдня проводят. :eek: Я так и не смогла там общаться, т.к. за час девочки успевали 3-4 страницы наболтать, а я только пару раз в сутки на минутку заглянуть... :eek: Вот это для меня так и осталось секретом. Наверное с детьми бабушки и папы занимаются :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gerdach
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 18:23     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Но вот что я так и не смогла понять - это малышковые болтушки. Такое впечатление, что мамочки там по полдня проводят. :eek: Я так и не смогла там общаться, т.к. за час девочки успевали 3-4 страницы наболтать, а я только пару раз в сутки на минутку заглянуть... :eek: Вот это для меня так и осталось секретом. Наверное с детьми бабушки и папы занимаются :aga-aga:

а я успеваю и сидеть и писаться и все круто)))
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: