Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Зачем вымачивать картошку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анюткины глазки
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
при вымачивании из картошки уходит крахмал. это особенно актуально для аллергиков :( поскольку крахмал - нерастворимое соединение, то переваривать его малыш не может.
вымачивать надо несколько часов, на практике мне хватает 2-3...

характерно для аллергиков

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

счастливая мама Даша
Студент
Студент

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Mente писал(а):
а подскажите, плиз, если у ребенка была сильная аллергия на картошку .... после вымачивания аллергии, возможно, не будет???8-)
нам советовали вымачивать, но я решила пока просто отказаться от картошки.... ?

Мне кажется, что второе правильнее. Вымачиванием можно уменьшить содержание аллергена(ов), но совсем убрать их таким способом...хм... сомнительно. Я бы отказалась от картошки.

можно отказаться если действительно реакция на крахмал, а у нас вот до 8 мес тоже реакция была, только так я и не поняла на что. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акси
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 0:17     Ответить с цитатой

У дочери была аллергия, методом "тыка" выяснили что на картошку и рис, соответственно на крахмал, почти до года не давала, потом начала вводить по тихоньку, картошку вымачивала сутки. Чистила, резала на мелкие кубики, как на суп заливала водой и в холодильник на сутки, потом только варила, но тоже не просто. Картошку промывала, ставила на плиту, после закипания появляется белая пенка, воду сливала, промывала, заливала свежей водой и доваривала. Теперь просто едим, всё нормально.

Надиша
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:39     Ответить с цитатой

У нас была аллергия, поэтому мы вымачивали первое время!
⮝ наверх ⮝

Yolly
Студент
Студент

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 3:43     Ответить с цитатой

Впервые слышу, что картошку нужно вымачивать! :o Никогда не вымачивала, и все норм!
А как агроэколог по образованию, скажу, что вымачивание с целью исключения пестицидов - это БРЕД! :lol:
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 1:44     Ответить с цитатой

насколько я знаю, при замачивании (а тем более вымачивании) из картошки все витамины и микроэлементы уходят! а это ведь тоже важно для организма!
⮝ наверх ⮝

Люльча
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Rromashka
Так тут не знаешь что лучше. То есть конечно в идеале необходимо сохранять все полезные вещества.НО когда у ребенка аллергия на крахмал,тут уж или совсем не давать или минимизировать его кол-во.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Я не вымачиваю

SuperCharm
Академик
Академик

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 17:47     Ответить с цитатой

мы картошку вымачиваем (аллергики :mad: )
вечером почищу,ставлю в холодильник, на следующий день готовлю.
меняю воду как можно чаще пока она вымачивается.(вечером каждый час пока спать не лягу):sleep:
зато нет аллергии :korm:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Macovsky
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 56
Карта № 270972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:50     Ответить с цитатой

мы вымачивали картошку до 1,5 лет, иначе никак - аллергия. Потом прошло. Жалко, конечно, что витамины в воду уходят, но есть супчики на одной крупе, лапше не интересно.
Дитю разнообразие важно, иначе не ест. Мы особым аппетитом никогда не страдали, приходилось выкручиваться.
⮝ наверх ⮝

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:57     Ответить с цитатой

никогда бы не подумала, что может быть аллергия на крахмал :aga-aga:
хорошо, что на с такая напасть не задела :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 14:56     Ответить с цитатой

я слышала, что вроде нитраты выгоняет вымачивание. но у нас своя картошка, поэтому не вымачиваем
⮝ наверх ⮝

Некрасова елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Крахмал - не очень полезная штука, а при вымачивании картошки, он выходит - по моему так!!! ;) :give_heart: Кстати при диетах тоже советуют картофель вымачивать, значит, что от него еще и распирает!!!!!!!! :give_heart: ;)
⮝ наверх ⮝

Perlovka
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:17     Ответить с цитатой

При вымачивании из картофеля выходит крахмал. Но переусердствовать тоже не стоит. Читала, что полчаса вполне достаточно - иначе не только крахмал, но и витамины уходят. Если что не так пишу, поправьте, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Я никогда не вымачиваю картошку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: