
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cheburashka
Ясельки

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 42 Откуда: США
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 7:48 |
|
|
Знаю,что можно еще мариновать различное мясо в кефире,с добавлением специй. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2011 1:08 |
|
|
NASTASSYA
Можно рецептик ленивой плюшки? Наверно,быстро ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10929 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2011 20:11 |
|
|
Татьяна Пчельникова
смотрите на предыдущей странице темы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 0:39 |
|
|
я всегда пропавшее молоко или кефир оставляю на блины или оладьи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3960
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нина ричи
Детский сад

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 195 В дневниках: 13
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss_Z
Подготовишка

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 290 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 2:21 |
|
|
Завожу на кефире блины, получаются вксуные, с дырочками. На простокваше тоже можно блины заводить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AURUM
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 3574 В дневниках: 32 Откуда: Выборная, ПЕДинститут Карта № 012828
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 15:42 |
|
|
Ларик
Спасибо за рецепт пирога!!! От всей семьи... Это просто кулинарная бомба....как я раньше не знала этот рецепт! Муж капусту чуть ли не каждый день теперь покупает...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет78
Профессор

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 6592 В дневниках: 73 Откуда: Стрижи на Родниках
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 23:30 |
|
|
увидела темку про кефир и решила поделиться бабушкиным рецептом. правда он без точных пропорций. делаю каждый раз на глаз.
составляющие:
- отварное мясо курицы, без косточек, порезанное на кусочки больше среднего.
- репчатый лук обжаренный.
- основная составлящая - тесто на кефире, делается по типу клецек. соединяю кефир, соль, яйцо, соду и муку в тесто, консистенция как на вареники. потом это тесто нужно раскатать в колбаски (как сарделька примерно) и отварить (кидаете в кипящую воду, и когда всплывут поварить минут 5-10). Во время варки они как бы разбухнут, поэтому в кастрюле колбаски должны плавать свободно.
отваренное тесто нарезаете круглешками толщиной сантиметра два, внутри тесто должно получиться пористое.
далее три составляющие (курица, лук, нарезанное тесто) соединяю со сметаной чтоб было "мокренько" и ставлю на медленный огонь ещё минут на 10-15. все пропитается теплой сметанкой и ароматом жаренного лука с курочкой.
я очееень люблю это блюдо._________________ Продажа детского и взрослого см через профиль |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3960
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetaLub
Профессор

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 5023 Карта № 002159
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 13:07 |
|
|
NASTASSYA
Добрый день! Я из кефира делаю оладушки. Беру кефир, яйцо,сахар,соль,на кончике ножа соды пищевой , мука. Все перемешиваю блендером и дабавляю муки если жидко до консистенции, чтобы бралось ложкой и не вытекало из нее. Очень вкусные оладушки получаются и очень быстро! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SEVSSA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 501 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 10:59 |
|
|
Я 1 ст. манки, заливаю 1ст. кефира, соды 1 ч/л. без горки и настаиватью минут 40. 2 яйца + 1 ст. сахара взбить до белого цвета, влить масло растопленное или размягченное 100 гр. если есть добавляю ванилин и разрыхлитель + манка перемешать , выложить в смазанную маслом форму (использую форму для кекса с дыркой по середине) дать постоять мин 15 и в сильно разогретую духовку на 40 минут при 180-200 градусов, и до темно коричневого цвета выпекать, после отключения духовки манник не вынимать еще минут 15-20. Из формы вынуть после остывания, что-бы не сломался , я для ускорения форму в воду ставлю... У нас только кефир появляется, сын уже на кухню тащит с криком "торт" "торт"  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 20:14 |
|
|
Я частенько из кефира оладья пеку. Еще делаем дом.йогурт: кефир+сахар+варенье или свежие фрукты, клубника вкуснее всего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASSA
Студент

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 1876 В дневниках: 9 Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 22:17 |
|
|
А ещё из кефира делают нежнейший некислый творог "холодным способом" (или способом отвешивания):
взять кастрюлю, на нее поставить сито, выстелить сито тканью или марлей в 4-5 слоев, налить туда кефир и поставить на ночь в холодильник (или оставить на столе часа на 2-3). В результате в кастрюлю стекает сыворотка, а в сите остаётся нежнейший творожок. Если добавить сахар + фрукты, то Даниссимо отдыхает.
А сыворотку хоть куда - печь пироги, оладьи, очень вкусно - в окрошку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|