Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Что сделать из кефира?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cheburashka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 42
Откуда: США
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 7:48     Ответить с цитатой

Знаю,что можно еще мариновать различное мясо в кефире,с добавлением специй.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 1:08     Ответить с цитатой

NASTASSYA
Можно рецептик ленивой плюшки? Наверно,быстро ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 1487
В дневниках: 10929
Откуда: Новосибирск, Весенний
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова
смотрите на предыдущей странице темы :oops:
_________________
на Сибмаме 19 лет 6 месяцев 7 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rromashka
Профессор
Профессор


На сайте с 31.10.10
Сообщения: 4596
В дневниках: 49
Откуда: пл. Карла Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 0:39     Ответить с цитатой

я всегда пропавшее молоко или кефир оставляю на блины или оладьи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 9:24     Ответить с цитатой

Cheburashka писал(а):
Знаю,что можно еще мариновать различное мясо в кефире,с добавлением специй.

Еще как можно. И это очень вкусно.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 15:08     Ответить с цитатой

а я с кефиром только оладушки делала, а теперь хочу пирог с капусткой попробовать :-)
_________________
Сима-ЛэндЗДЕСЬ
Брендовая одежда, в том числе PLAYTODAYЗДЕСЬ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
нина ричи
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.03.11
Сообщения: 195
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 15:54     Ответить с цитатой

манник делаю ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Miss_Z
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 290
Откуда: Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 2:21     Ответить с цитатой

Завожу на кефире блины, получаются вксуные, с дырочками. На простокваше тоже можно блины заводить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AURUM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.05.09
Сообщения: 3574
В дневниках: 32
Откуда: Выборная, ПЕДинститут
Карта № 012828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Ларик
Спасибо за рецепт пирога!!! От всей семьи... :4U: Это просто кулинарная бомба....как я раньше не знала этот рецепт! :oops: Муж капусту чуть ли не каждый день теперь покупает... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Свет78
Профессор
Профессор


На сайте с 21.10.10
Сообщения: 6592
В дневниках: 73
Откуда: Стрижи на Родниках
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 23:30     Ответить с цитатой

увидела темку про кефир и решила поделиться бабушкиным рецептом. правда он без точных пропорций. делаю каждый раз на глаз. :oops:

составляющие:
- отварное мясо курицы, без косточек, порезанное на кусочки больше среднего.
- репчатый лук обжаренный.
- основная составлящая - тесто на кефире, делается по типу клецек. соединяю кефир, соль, яйцо, соду и муку в тесто, консистенция как на вареники. потом это тесто нужно раскатать в колбаски (как сарделька примерно) и отварить (кидаете в кипящую воду, и когда всплывут поварить минут 5-10). Во время варки они как бы разбухнут, поэтому в кастрюле колбаски должны плавать свободно.
отваренное тесто нарезаете круглешками толщиной сантиметра два, внутри тесто должно получиться пористое.

далее три составляющие (курица, лук, нарезанное тесто) соединяю со сметаной чтоб было "мокренько" и ставлю на медленный огонь ещё минут на 10-15. все пропитается теплой сметанкой и ароматом жаренного лука с курочкой. :kastrulka:
я очееень люблю это блюдо.
_________________
Продажа детского и взрослого см через профиль
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 13:27     Ответить с цитатой

в выходные делала манник, вкуснотища :give_heart:
_________________
Сима-ЛэндЗДЕСЬ
Брендовая одежда, в том числе PLAYTODAYЗДЕСЬ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Сообщения: 5023
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 13:07     Ответить с цитатой

NASTASSYA
Добрый день! Я из кефира делаю оладушки. Беру кефир, яйцо,сахар,соль,на кончике ножа соды пищевой , мука. Все перемешиваю блендером и дабавляю муки если жидко до консистенции, чтобы бралось ложкой и не вытекало из нее. Очень вкусные оладушки получаются и очень быстро!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SEVSSA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.08.10
Сообщения: 501
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:59     Ответить с цитатой

Я 1 ст. манки, заливаю 1ст. кефира, соды 1 ч/л. без горки и настаиватью минут 40. 2 яйца + 1 ст. сахара взбить до белого цвета, влить масло растопленное или размягченное 100 гр. если есть добавляю ванилин и разрыхлитель + манка перемешать , выложить в смазанную маслом форму (использую форму для кекса с дыркой по середине) дать постоять мин 15 и в сильно разогретую духовку на 40 минут при 180-200 градусов, и до темно коричневого цвета выпекать, после отключения духовки манник не вынимать еще минут 15-20. Из формы вынуть после остывания, что-бы не сломался , я для ускорения форму в воду ставлю... У нас только кефир появляется, сын уже на кухню тащит с криком "торт" "торт" :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 20:14     Ответить с цитатой

Я частенько из кефира оладья пеку. Еще делаем дом.йогурт: кефир+сахар+варенье или свежие фрукты, клубника вкуснее всего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ASSA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Сообщения: 1876
В дневниках: 9
Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 22:17     Ответить с цитатой

А ещё из кефира делают нежнейший некислый творог "холодным способом" (или способом отвешивания):
взять кастрюлю, на нее поставить сито, выстелить сито тканью или марлей в 4-5 слоев, налить туда кефир и поставить на ночь в холодильник (или оставить на столе часа на 2-3). В результате в кастрюлю стекает сыворотка, а в сите остаётся нежнейший творожок. Если добавить сахар + фрукты, то Даниссимо отдыхает.
А сыворотку хоть куда - печь пироги, оладьи, очень вкусно - в окрошку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах