Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:39     Ответить с цитатой

ТЕАМА
да, у меня такое же мнение. в результате имею самостоятельного ребенка, правда ему конечно же нужна компания, т.е. чтобы я присоединялась к нему время от времени ... но все дела делать успеваю.
Скрытый текст:
может конечно это из-за того, что я с самого начала знала, что мне не на кого надеется, кроме себя и Господа ... а может это у меня такой склад характера, пофигистичный. Да, у меня тоже была депрессия, сыну было мес 7, февраль, снежный такой, без солнца, и так было грустно ... ничего совсем не радовало ... я правда пила элеутерококк (сын уже был на ИВ), да еще подруга мне сказала, может где-то жестко, но примерно так: "ты че думаешь, ты уникальная? у всез бывает послеродовая депрессия рано или поздно", и как-то на меня это подействовало ...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Unbekannterin, депрессия, она ж не только послеродовая...Тогда хоть есть надежда, что пройдёт. А и вне родов, беременностей, к несчастью..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
Если притчи по душе, могу публиковать периодически
Да! Да! Да! :yes:

Rromashka
Цитата:
Но если я делаю дела - ребенок один играет (это меня тоже коробит )
Говорят, что со слингом можно многое из домашних дел переделывать :-) . Я дома без слинга обходилась. Таскала ребёнка за собой везде - коврики-пелёнки расстилала, игрухи разбрасывала. И дочке хорошо и мне - друг друга видим - все довольны))

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:13     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Unbekannterin, депрессия, она ж не только послеродовая...Тогда хоть есть надежда, что пройдёт. А и вне родов, беременностей, к несчастью..
Это да, но просто тогда вот такой типа "отмаз" был, что это у всех бывает. И от этого как-то мне легче становилось ...

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 13:14     Ответить с цитатой

слинг есть, но таскать ее я и так могу))
просто были моменты, когда она плачет лежит, а я посмотрю на нее, скажу что-нибудь и она прям раслывается в улыбке!!! и теперь мне так жалко ее, если она одна лежит :-(
конечно, оставлять надо, но и играть тоже/развивать!
короче, эту уже другая тема, называется "Я плохая мать"
уныние у меня всего на пару дней наступает :-) к счастью, пока не больше)))
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Rromashka, маленькому ребенку на развитие не так много надо, уж точно не все время с ним проводить. Играет сам -- замечательно, кряхтит, недоволен, начинаем вокруг пляски: проверили сухой-чистый, не замерз-не зажарился, не голодный, не сонный, параллельно разговариваем, все причины недовольства убрали, пообщались некоторое время, и снова к своим делам (деть сыт, чист, усыплен, поигран, доволен)... Греть голову в 4 месяца над развивающими занятиями -- это перебор. ДОстаточно ребенку дать пространство для исследований. Если не переворачивается -- переворачивать, менять угол обзора, видимые вещи, вещи (игрушки и т.п.) до которых он может дотянуться-потрогать -- но и то, не раз в пять минут. Раз в день можно активнее -- гимнастика, массаж...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Лень писал(а):
Topolek
Цитата:
Если притчи по душе, могу публиковать периодически
Да! Да! Да! :yes:
Ну, потом не жалуйтесь :haha: :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 13:53     Ответить с цитатой

А у меня сейчас :-( Неделю уже почти толком не молюсь (( ни вечером ни утром, пару молитв и отползаю стыдливо. Постоянно голова кружится, ощущение, что воздуха не хватает. И денег нет - :aga-aga: ох, способствует унынию. Хорошо хоть в этот раз как-то странно - унываю, пока сижу без дела, а как себя пересилю и работать начинаю (работа появилась - слава Богу), сразу настроение улучшается. Раньше я в такие периоды и работать не могла. Есть совсем не могу - то, что хочу (форель ломтями :aga-aga: ) не могу себе позволить материально (может и хорошо, что не могу, так бы уже объелась :haha: ), а то что дома есть - не хочу, хожу голодная. Первая половина поста легко прошла - вообще даже не хотелось ничего такого, а сейчас - муж включит телевизор - там рассказывают в подробностях, как правильно пельмени есть. На другую программу переключает - там про сало разговоры.. то ли им поговорить больше не о чем? :haha: нет мне покоя, в общем )
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:28     Ответить с цитатой

МОТО
:mir:

Я вообще одними пряниками питаюсь, т.к. в магазин сходить некому. (Аппетит, правда, хороший, не жалуюсь :) )
Рыбу мы не едим - если наш папа учует - будет ругаться. Еще и у младшей на рыбу аллергия - не думала что это наследственное :(
Детишки болеют, одна сопливая другая с температурой, сегодня ночью подскочила, было выше 39. Сейчас опять 38,7 намерила.
Муж что-то редко дома появляется, на выходные у них переезд, значит опять не увидимся :(
Зато пока дите болеет и на руках - прочитала книгу " о. Арсений" (наверное все уже читали)

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:35     Ответить с цитатой

smile-cat :give_heart:
Мы с мужем рыбу едим периодически (раз в неделю. Мы оба работаем физически. Я бы уже свалилась, если бы рыбу не ела), а дети сыр и молочное едят. Специально для них покупаю. Сейчас вот уже больше недели не было рыбы. А пряники даже видеть не могу, также как, впрочем, и всё мучное..
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Rromashka
Лен, вот будет у тебя куча ребятишек и тогда ты сама перестанешь обращать внимание на капризы своего маленького :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 16:42     Ответить с цитатой

smile-cat
Цитата:
Детишки болеют, одна сопливая другая с температурой, сегодня ночью подскочила, было выше 39. Сейчас опять 38,7 намерила.

:-( :holding: Здоровьичка вам поскорее и побольше.

А мы, ко всеобщему удовольствию, на дневном стационаре невольно оказались :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Topolek
Цитата:

Ну, потом не жалуйтесь

Обещаю не жаловаться, но побухтеть могу :-)

⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
Ну, потом не жалуйтесь
Не буду!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

smile-cat
Цитата:
Детишки болеют, одна сопливая другая с температурой, сегодня ночью подскочила, было выше 39. Сейчас опять 38,7 намерила
Ой-ёй :-( Скорейшего выздоровления!

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 18:29     Ответить с цитатой

А я, помнится, так боялась в этом году входить в Великий Пост (устаю физически как никогда, про морально...промолчу). И, как ни странно, удается соблюдать практически по монастырскому уставу (разве чай пью в дни сухоядения). Вчера рыбу так непривычно уже есть было :shuffle: Не кидайтесь помидорами, чувствую, что это вполне моя мера.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 19:04     Ответить с цитатой

Стасенька, насколько я в курсе, чай в дни сухоядения вполне разрешен, т.к. он не варится. Северные монастыри из-за малой доступности свежих овощей в дни сухоядения употребляют печеные овощи. Ну и в целом мирянам на сухоядение стоит брать благословение дополнительно -- очень уж строгая мера поста это, могут быть искушения, и не только по здоровью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Екатерина Т. писал(а):
Rromashka
Лен, вот будет у тебя куча ребятишек и тогда ты сама перестанешь обращать внимание на капризы своего маленького :-)

будет куча - буду мальков спихивать на старших! :oops: :haha:
кстати еще раз спасибо Pushina за скижку про 125 игр для малентких, скачала - очень понравилось! Очень простые упражнения и чувствуешь как будто немного долг мой выполнен :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 18 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: