Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
ФЕСТИВАЛЬ "ИГЛУ-2026. ГОРОД ЭСКИМОСОВ" ПРОЙДЕТ 14 ФЕВРАЛЯ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тигрята с площади Калинина - 8
В ожидании весны....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Апельсинк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.10
В дневниках: 142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Всем привет! давно чтото нас тут не было :oops: ...совсем времени нет
Мы ходит по маленьку начали, ну как ходить..по 5-7 шажочков делаем самостоятельно :) Еще 7 зубик у нас вылез:) Сейчас третий курс массажа делаем. Вот такие новости за это время у нас:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Ирина_t
Svetlank@
я кормлю пока это не доставляет никому дискомфорта. не загадываю... вообще... ну в 4 года и мне кажется это ужасным, но до 2,5 вполне представляю...

Я никого не агитирую, но просто факты, которые мне кажуться важными - это...
Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить до 2х лет всем - в некоторых регионах (у нас такой - солнца мало) и дольше.
Польза:
иммуноглобулины - все интерфероны, вифероны в попу, арбидолы и т.д. рядом не стояли
Скрытый текст:
Американская Академия Семейных врачей обращает внимание, что если детей отнимают от груди прежде, чем в два года – риск заболеваний увеличивается ( AAFP 2001).

• Было обнаружено, что грудные малыши между 16 и 30 месяцев болели меньше, чем их не грудные сверстники, и их болезни были более короткими по продолжительности, ( Gulick 1986).

• " Антитела в женском молоке присутствуют весь срок кормления грудью " ( Nutrition During Lactation 1991; p . 134). Фактически, количество некоторых иммунных факторов в грудном молоке увеличивается в течение второго года кормления и также в течение процесса отлучения от груди. (Goldman 1983, Goldman & Goldblum 1983, Institute of Medicine 1991).

• Согласно ВОЗ "даже небольшое увеличение срока кормления грудью могло бы предотвратить до 10 % всех смертных случаев детей до пяти лет: Кормление грудью играет основную и иногда недооцененную роль в лечении и предотвращении детских болезней . "

калории и витамины

Скрытый текст:
На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:

• 29 % потребности в энергии

• 43 % потребности в белке

• 36 % потребности в кальции

• 75 % потребности в витамине А

• 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты)

• 94 % потребности в витамине B12

• 60 % потребностей в витамине C

профилактика аллергических реакций
Скрытый текст:

Многие исследования показали, что один из лучших способов предотвратить аллергии и астму - кормить исключительно грудью в течение, по крайней мере, 6 месяцев и продолжать кормить грудью дольше этого срока.

Кормление грудью может быть полезно для предотвращения аллергии ПОТОМУ ЧТО:

• Уменьшается подвергание потенциальным аллергенам (чем позже ребенок будет подвергнут им, тем менее вероятно, что будет аллергическая реакция),

• Ускоряется созревание защитного кишечного барьера в кишечнике ребенка,

• Покрытие кишечника обеспечивает существование барьера для потенциально аллергенных молекул ,

• Обеспечивает противовоспалительные свойства , которые уменьшают риск инфекционных болезней (которые могут действовать как спусковые механизмы аллергии).

профилактика рака груди, матки, эндометрия и яичников; остеопороза у матери

полноценное нервно-психическое развитие ребенка
Скрытый текст:

Обширное исследование об отношении между познавательными способностями (ПОКАЗАТЕЛЬ ИНТЕЛЛЕКТА в школе) и кормлением грудью показало, что самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего.
Исследований относительно психологических аспектов кормления мало. Одно из них, которое определенно имело дело с детьми, кормившимися грудью гораздо дольше, чем год, показало существенную связь между продолжительностью кормления грудью и материнскими и преподавательскими оценками социальной адаптации у шести - восьмилетних детей ( Ferguson et al , 1987). По словам исследователей, «есть статистически существенные тенденции, что с увеличивающейся продолжительностью кормления грудью уменьшается частота проблемного поведения.»

Зачем мне отказываться от всего этого, если от кормления мы с дочей, кроме всего прочего, еще и удовольствие получаем? только потому что в нашей стране так принято... бред...
вот станет напрягать кормить - буду отлучать :)
⮝ наверх ⮝

Svetlank@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Nataliam
всё ясно :-)

Ирина_t
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Кулёля
:give_heart: ух ты молодец Антоша какой! все таки ранний малыш :-) :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Моничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 333

Nataliam
Сфоткай окно! Очень даже интересно! :-)

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10

Кулёля
поздравляю с хождением!
⮝ наверх ⮝

Неллечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Ирина_t
Не выкидывай, пожалуйста, мы заберем потом
Спасибо за гостеприимство!!! ;)
Данила у меня до дома не дотерпел... уснул в кенгурушке по дороге...

Mishal
Данилка тигр :give_heart: :give_heart: :give_heart:
С новым транспортом вас!!

secretlass
Какие вы серьезные!!!
а вы раньше к кому ходили?

АняНе
В личку скинула, извини что так поздно интернет 2 дня не работал

Svetlank@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Кулёля
молодец Антон!!! :give_heart:

Ирина_t
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Nataliam
:give_heart: так и правда до школы кормить можно :haha:
Ну единственное могу заметить - что ре у тех знакомых правда очень развит и коммуникабелен. уж не знаю в тите тут дело или в принципе в родителях :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Ирина_t
мне кажется, что залог успеха в семейной гармонии :) чтобы никто в семье не мучился, а все было построено на взаимном удовольствии, уважении и компромиссах..
ведь, если почитать все, что я написала, то детки-искуственники в принципе не должны быть здоровыми или умными. Но они еще многим грудничкам фору дадут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Моничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Nataliam
Хочу бросать по трем причинам:
1) Чтобы восстановился мой организм и окреп.
2) если все таки задумаем планировать второго ребенка. Не хочу чтобы ГВ Дани шло в ущерб плоду.
3) Хочу чтобы Даня хорошо кушал человеческую пищу: мясо , рыбку, овощи, творог. Мне кажется это ему сейчас нужнее, чем молочко мамино. А ест он плохо ( я думаю из-за ГВ)
Не хочу бросать, потому что процесс мне энтот нравится, чувство единения и прочее :-)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

А еще муж мой тоже хотел бы стать полноправным и единственным владельцем моих тить :oops:

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Моничка
Скрытый текст:
первые 2 пункта не спорю.
3ий - проводились многоцентровые исследования (более 2х тысяч семей), прада в америке, взаимосвязи между ГВ и аппетитом (поеданием нормальной еды) не обнаружено....
хотя от многих слышала, что бросили титю - стали кушать.
я, как психиатр, вижу в этом еще 1 аспект. грудь - наслаждение. оно уходит. и пища, как замена, становиться новым источником не просто калорий, а именно наслаждения... и тогда возникает патологическая привязанность к еде (у меня такая - как настроения 0 -надо поесть и жизнь прекрасна, лучше шоколадку, а особенно тортик), следствие этого переедание, лишний вес

а говорила - не буду агитировать :)

каждый сам решает. главное, чтобы ты внутренне была к этому готова. иначе процесс станет мучительным для обоих...
⮝ наверх ⮝

Vallin
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
Ирина_t
мне кажется, что залог успеха в семейной гармонии :) чтобы никто в семье не мучился, а все было построено на взаимном удовольствии, уважении и компромиссах..
ведь, если почитать все, что я написала, то детки-искуственники в принципе не должны быть здоровыми или умными. Но они еще многим грудничкам фору дадут :aga-aga:

во-во.... :aga-aga:
я думаю основной плюс это совместное расслабление, когда малыш сосет, мама расслабляется - вот они где эндорфины впитываются с молоком матери, ну может и молочко вкусное, с витаминчиками, как написано выше
одно дело перед сном, НО я не могу понять, когда у великовозрастного малыша неограниченное количество задираний маминой майки днем.
у меня плюсы окончания ГВ - ребенок хорошо ест и крепко спит. Теперь после того как уложила дочку я могу уделить время мужу и без оглядки, что ребенок вот-вот проснется титьку просить. И теперь укладывать ребенка могут и муж и бабушка, а это тоже дает часы собственной свободы
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Моничка
муж :)
мой муж тоже много чего хочет :) но пока меня поддерживает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Моничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Vallin
Nataliam
Ну вообще желания мужа тоже немаловажно :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: