Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.02.10 Сообщения: 3335 В дневниках: 142
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:09
Всем привет! давно чтото нас тут не было ...совсем времени нет
Мы ходит по маленьку начали, ну как ходить..по 5-7 шажочков делаем самостоятельно Еще 7 зубик у нас вылез:) Сейчас третий курс массажа делаем. Вот такие новости за это время у нас:)
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:16
Ирина_t Svetlank@
я кормлю пока это не доставляет никому дискомфорта. не загадываю... вообще... ну в 4 года и мне кажется это ужасным, но до 2,5 вполне представляю...
Я никого не агитирую, но просто факты, которые мне кажуться важными - это...
Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить до 2х лет всем - в некоторых регионах (у нас такой - солнца мало) и дольше.
Польза:
иммуноглобулины - все интерфероны, вифероны в попу, арбидолы и т.д. рядом не стояли
Скрытый текст:
Американская Академия Семейных врачей обращает внимание, что если детей отнимают от груди прежде, чем в два года – риск заболеваний увеличивается ( AAFP 2001).
• Было обнаружено, что грудные малыши между 16 и 30 месяцев болели меньше, чем их не грудные сверстники, и их болезни были более короткими по продолжительности, ( Gulick 1986).
• " Антитела в женском молоке присутствуют весь срок кормления грудью " ( Nutrition During Lactation 1991; p . 134). Фактически, количество некоторых иммунных факторов в грудном молоке увеличивается в течение второго года кормления и также в течение процесса отлучения от груди. (Goldman 1983, Goldman & Goldblum 1983, Institute of Medicine 1991).
• Согласно ВОЗ "даже небольшое увеличение срока кормления грудью могло бы предотвратить до 10 % всех смертных случаев детей до пяти лет: Кормление грудью играет основную и иногда недооцененную роль в лечении и предотвращении детских болезней . "
калории и витамины
Скрытый текст:
На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:
Многие исследования показали, что один из лучших способов предотвратить аллергии и астму - кормить исключительно грудью в течение, по крайней мере, 6 месяцев и продолжать кормить грудью дольше этого срока.
Кормление грудью может быть полезно для предотвращения аллергии ПОТОМУ ЧТО:
• Уменьшается подвергание потенциальным аллергенам (чем позже ребенок будет подвергнут им, тем менее вероятно, что будет аллергическая реакция),
• Ускоряется созревание защитного кишечного барьера в кишечнике ребенка,
• Покрытие кишечника обеспечивает существование барьера для потенциально аллергенных молекул ,
• Обеспечивает противовоспалительные свойства , которые уменьшают риск инфекционных болезней (которые могут действовать как спусковые механизмы аллергии).
профилактика рака груди, матки, эндометрия и яичников; остеопороза у матери
полноценное нервно-психическое развитие ребенка
Скрытый текст:
Обширное исследование об отношении между познавательными способностями (ПОКАЗАТЕЛЬ ИНТЕЛЛЕКТА в школе) и кормлением грудью показало, что самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего.
Исследований относительно психологических аспектов кормления мало. Одно из них, которое определенно имело дело с детьми, кормившимися грудью гораздо дольше, чем год, показало существенную связь между продолжительностью кормления грудью и материнскими и преподавательскими оценками социальной адаптации у шести - восьмилетних детей ( Ferguson et al , 1987). По словам исследователей, «есть статистически существенные тенденции, что с увеличивающейся продолжительностью кормления грудью уменьшается частота проблемного поведения.»
Зачем мне отказываться от всего этого, если от кормления мы с дочей, кроме всего прочего, еще и удовольствие получаем? только потому что в нашей стране так принято... бред...
вот станет напрягать кормить - буду отлучать
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7454 В дневниках: 522 Откуда: Новосибирск м.Гагаринская
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:26
Nataliam так и правда до школы кормить можно
Ну единственное могу заметить - что ре у тех знакомых правда очень развит и коммуникабелен. уж не знаю в тите тут дело или в принципе в родителях
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:29
Ирина_t
мне кажется, что залог успеха в семейной гармонии чтобы никто в семье не мучился, а все было построено на взаимном удовольствии, уважении и компромиссах..
ведь, если почитать все, что я написала, то детки-искуственники в принципе не должны быть здоровыми или умными. Но они еще многим грудничкам фору дадут
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3373 В дневниках: 333
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:35
Nataliam
Хочу бросать по трем причинам:
1) Чтобы восстановился мой организм и окреп.
2) если все таки задумаем планировать второго ребенка. Не хочу чтобы ГВ Дани шло в ущерб плоду.
3) Хочу чтобы Даня хорошо кушал человеческую пищу: мясо , рыбку, овощи, творог. Мне кажется это ему сейчас нужнее, чем молочко мамино. А ест он плохо ( я думаю из-за ГВ)
Не хочу бросать, потому что процесс мне энтот нравится, чувство единения и прочее
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А еще муж мой тоже хотел бы стать полноправным и единственным владельцем моих тить
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:39
Моничка
Скрытый текст:
первые 2 пункта не спорю.
3ий - проводились многоцентровые исследования (более 2х тысяч семей), прада в америке, взаимосвязи между ГВ и аппетитом (поеданием нормальной еды) не обнаружено....
хотя от многих слышала, что бросили титю - стали кушать.
я, как психиатр, вижу в этом еще 1 аспект. грудь - наслаждение. оно уходит. и пища, как замена, становиться новым источником не просто калорий, а именно наслаждения... и тогда возникает патологическая привязанность к еде (у меня такая - как настроения 0 -надо поесть и жизнь прекрасна, лучше шоколадку, а особенно тортик), следствие этого переедание, лишний вес
а говорила - не буду агитировать
каждый сам решает. главное, чтобы ты внутренне была к этому готова. иначе процесс станет мучительным для обоих...
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6730 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:42
Nataliam писал(а):
Ирина_t
мне кажется, что залог успеха в семейной гармонии чтобы никто в семье не мучился, а все было построено на взаимном удовольствии, уважении и компромиссах..
ведь, если почитать все, что я написала, то детки-искуственники в принципе не должны быть здоровыми или умными. Но они еще многим грудничкам фору дадут
во-во....
я думаю основной плюс это совместное расслабление, когда малыш сосет, мама расслабляется - вот они где эндорфины впитываются с молоком матери, ну может и молочко вкусное, с витаминчиками, как написано выше
одно дело перед сном, НО я не могу понять, когда у великовозрастного малыша неограниченное количество задираний маминой майки днем.
у меня плюсы окончания ГВ - ребенок хорошо ест и крепко спит. Теперь после того как уложила дочку я могу уделить время мужу и без оглядки, что ребенок вот-вот проснется титьку просить. И теперь укладывать ребенка могут и муж и бабушка, а это тоже дает часы собственной свободы