Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
ребенок кусается в саду

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 17:05    Заголовок сообщения: ребенок кусается в саду Ответить с цитатой

Сыну 3 года 3 месяца. Регулярно кусает кого-то в саду. В основном, без видимой причины: просто подходит к ребенку и кусает, или сидит рядом, повернулся и укусил.
В остальном никак не отличается от сверстников, воспитатели говорят, что агрессивно он себя не ведет, воспитателям помогает.
Любовью и вниманием не обделен - единственный ребенок, внук, племянник.
Говорить все слова начал в 3 года, до этого говорил, но не всё. Теперь говорит достаточно внятно, но все равно посещаем логопеда.
Дома каких-то стрессов не бывает, иногда, правда, видит, что мы с мужем ругаемся. но это не часто.
Как, считаете, какова причина укусов, и что можно предпринять? Все мне известные способы перепробывали (беседы, наказания, лишение сладкого)

Ируся:)
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 18:38     Ответить с цитатой

послушаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 18:23     Ответить с цитатой

Вини
а кто нибудь из вас кусался в детстве? И еще часто кусаются дети с синдромом гиперактивности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Олег Корень
т.е. это может быть наследственным?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 19:39     Ответить с цитатой

knopka_jane
Вы можете удивляться, да!
⮝ наверх ⮝

Ируся:)
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 22:59     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Вини
а кто нибудь из вас кусался в детстве? И еще часто кусаются дети с синдромом гиперактивности.

Кусался папа в детстве. И ребенок очень активный. На счёт гипер не знаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АлПраздник
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 23:04     Ответить с цитатой

У моей дочери та же проблема, ей 2 г 4 мес - кусает, в основном, свою подругу и в саду, и дома. Иногда без причины или, когда у нее что-то отбирают,или когда не может справится, тогда и кусает. Вот сегодня цапнула ребенка под глазик (этот ребенок стоял в углу наказанный)-просто так. Про наследственность-я не знаю, но вот мы находимся под наблюдением у невролога, т.к как родились в 35 недель. Ребенок развивается соответственно своему возрасту. Что делать? Чувствую, скоро родители обиженных детей устроят мне "темную" :-( Спасибо

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Так что видите что проблема непростая. Конечно уже года в три- четыре вряд ли кто то кусается, "приезжают мозги" и социальные запреты дают о себе знать. Но универсального рецепта нет. У гиперактивных детей накал страстей могут снизить седативные препараты
⮝ наверх ⮝

Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 9:12     Ответить с цитатой

У нас никто из родителей не кусался в детстве. И что ребенок гиперактивный тоже не могу сказать. Как же сдвинуть мозги моему трехлетнему сыну?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

АлПраздник писал(а):
Чувствую, скоро родители обиженных детей устроят мне "темную" :-( Спасибо

Вот-вот :aga-aga:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Вини
Но лекарств от этого нет, это точно. Только меры педагогического воздействия.
⮝ наверх ⮝

supermama-nsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Вини

Присоединюсь, с вашего позволения :-) !
У меня малышу 1 г. 4 месяца - картина схожая.
В семье у нас отношения очень теплые, агрессии он никогда не видел. Даже 4-х летний братик его очень любит, НО малыш очень любит драться и кусаться (просто так).Это продолжается уже месяца 4. Ничего поделать не могу - все уговоры и разговоры на эту тему не помогают, даже игры ролевые делали на сей счет.
Может быть у нас, вышеупомянутый, синдром "гиперактивности", но как тогда действовать? На прием к неврологу и лечить? :o

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 23:16     Ответить с цитатой

supermama-nsk
На прием к неврологу сходить было бы полезно. Кроме самого факта кусания могут высветиться и другие обстоятельства, которые могут иметь к этому отношение
⮝ наверх ⮝

masvur
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.10
Карта № 011140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 19:47     Ответить с цитатой

моему сыну 3 года, четвертый пошел..
кусаться начал с года где-то в форме игры, по-тихоньку..
потом начал пытаться откусывать куски кожи, чтоб прям обе челюсти на нас встречались..
но это как проявление злобы стало-месть, или протест!
сейчас ходим в детсад, с 3-го числа (полторы недели), сначала, первую неделю все хорошо, с этого же понедельника начал "отстрел" мальчиков в группе: сегодня уже четверг и четвертый укусанный мальчик, он очень своенравный и не терпит отказов и сопротивлений(вечная война) и сейчас начал укусами реагировать-не даешь игрушку, сила не действует-на тебе трафарет моих зубок на ручке!
его вчера первый раз за это отругали-на стул одного посадили, так он сегодня наотрез отказывался в группу заходить-в эту группу не пойду, меня там ругают, пошли в другую-силой забирали а днем жалоба еще на один укус, зато теперь с ним никто из детей не связывается...боюсь, что он этого и добивался( :eek:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 16:17     Ответить с цитатой

masvur
Видимо неврология тут бессильна :idontno:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: