Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как вы собираете мочу?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 15:37    Заголовок сообщения: Как вы собираете мочу? Ответить с цитатой

Нам к году нужно сдать анализ мочи, а я незнаю как её собрать. Ночью я не укараулю, утром сын просыпается в 9, а анализ нужно сдать до 9, а если его раньше разбудить всё равно не пописает .Думала с вечера собрать( с дочкой, в своё время, так и сделала), но у него сейчас период " не любви" к горшку. Посадишь- или плачет, или будет сидеть до упора, пока рукой не махнёшь, после чего встаёт, отбегает подальше и писает.

Поделитесь опытом , как вам удалось сдать этот анализ к году?

От модератора

Многих молодых мамочек беспокоит вопрос, как собрать мочу у младенца — девочки или мальчика до 6 месяцев. Разобраться в этом помогает врач-педиатр педиатрического отделения Центра новых медицинских технологий (ЦНМТ) Юлия ЖЕЛТЫШЕВА.

В каких случаях нужно купить мочеприемник, как им пользоваться, а когда собирать биоматериал на анализ "старым дедовским способом"? разбираемся!

[Советы маме] Сбор мочи у новорожденных

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 19:08     Ответить с цитатой

А мы в пузырек из под лекарства собирали, приклеивали,( так что б писун внутри был) а еще презерватив так же на лейкопласте присобачивается… нас в больнице научили, так и собирали….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 0:23     Ответить с цитатой

Можно собирать вдвоем, один держит емкость, куда писать, другой держит ребенка над раковиной с включенной водой, и ножки подставить под струйку, вызывает в большинстве случаев рефлекс «писанья от включенной воды».

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 11:40     Ответить с цитатой

У меня получилось собрать, когда Коську посадила, он сидел, не рыпался, и тут я дала ему попить водички из бутылочки - реакция моментальная!

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:33     Ответить с цитатой

Мы первый раз собирали мочу для анализа в 3 недели, а потом еще в 10 месяцев. Проблем не было - утречком (благо мы в 7 часов уже встаем) снимаем штаны и ходим( с горшком мы ну никак дружить не хотим). Рядом ходит мама с маленькой баночкой и уговаривает сына пописать - и писает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56682
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 14:48     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
А с девочками как, кроме тарелочки?:-)

Я как опытная в этом деле :-) (с 10 дней мочу сдаем причем по Нечипоренко) делаем так - подмываем когда водой когда ромашкой, потом ватной палочкой аккуратненько домыть то самое место положить на бок или на спину и ждать. А еще лучше в это время грудью кормить - у маленьких процесс взаимосвязан. И желательно сразу в баночку потомучто с тарелки у нас был отвратительный анализ (даже обработанной кипятком)
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 20:22     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
А с девочками как, кроме тарелочки?:-)

Я до сих пор помню это шоу со сбором мочи в роддоме... были мы нескольких дней от роду и приспичило врачам нас на ан. мочи направить, я даже закупила такую спец. приладу для малюсеньких пись на липучке приклеивается вокруг "источника" и всё что нужно попадает в мешочек. в смысле ДОЛЖНО попадать, но оно почему-то отклеивалось всё время и тогда мудрая тётя врач посоветовала, пусть деть пописает прямо на клеенку а ты мол стой на страже со шприцем и далее понятно :)) с клееночки в баночку при помощи шприца
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 20:24     Ответить с цитатой

Забыла добавить, что на банке надо написать - собрано грязным способом - это чтобы в лаборатории сделали на это скидку.
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 13:41     Ответить с цитатой

есть замечательная вещь, называется "мочеприемник" продается почти в любой аптеке и стоит не очень дорого, сама я об этом "чуде буржуйской мысли" узнала совсем недавно, а подруга моя почти с рождения дочки ими пользуется :)

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 15:55     Ответить с цитатой

Вещь действительно замечательная, посольку надо утрешнюю порцию брать, а там мороки...только надо в аптеке обязательно сказать, что вам нужен мочеприемник детский, а то я как-то чуть не купила взрослый. . Хотя я не знаю, в чем конкретно у них разница, просто аптекарь менч так спрашивала: детский/взрослый. Зимой брала за 20 руб.
А, и еще, я когда сыну его лепила, думала - а как на девочку их надевать?
Только подмыть надо обязательно малыша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рябинка

На сайте с 21.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 17:18     Ответить с цитатой

Ой, расскажите про такое чудо, а то я вчера специально детское пюре в баночке купила (ну типа в маленькую баночку удобнее собирать) и съела его (тыква, и как эту гадость дети едят :shock: ), баночку постерилизовала и сегодня в 5 утра караулила свою девочку пол часа - и покормила и вочдички попить дала и уговаривала... ну пописила она мне три капли, я банку убрала, обрадовавшись и этому результату, а она через пол часа напрудила полную пеленку :D
⮝ наверх ⮝

Танька с Игорем (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 0:13     Ответить с цитатой

Сдавали раз. Авентовский олноразовый пакет (или презерватив) для заморозки молока неплотно к писюну на лейкопластырь, мелкого поднести к раковине и под пис-пис-пис включить воду. Работает
⮝ наверх ⮝

Канадка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 12:02    Заголовок сообщения: как вы собираете мочу Ответить с цитатой

А мочиприёмник это настоящая находка :D , мы им пользуемся с рождения, я бы и не знала о таком чудо изобретении если бы в роддоме случайно не углядела, когда моей ляльке прицыпили такую штуку! В аптеках продаётся, в академе по 16 рубле беру, но некоторые фармацевты даже о такой штуке и не слышали :x , тогда идите лучше в другую аптеку :!:
Мальчику конечно собрать легче, а вот девочке... У меня сначало всё мимо стекало, а сейчас ничего, наловчилась, поэтому лучше брать сразу несколько мочиприёмников, на тот случай если один испортите!
И после того как как эту штуку от ребёнка отлепите, лучше протиреть салфеткой и намазать кремом, чтобы не было раздражения на коже!

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 3:47     Ответить с цитатой

Мне про тарелку подсказала сестра.
Когда я лежала с дочерью в больнице (ей было около месяца), около 12 ночи пришла медсестра с мензуркой (меньше мизинца) и сказала, что к утру я должна насобирать мочу у дочуры. На мой вопрос "КАК?" был ответ: "Как ВСЕ, дежурьте ночью у кроватки с минзуркой наготове и ловите струю?". Я была в шоке :x , позвонила сестре (она педиатр), она то мне и подсказала про тарелку.
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 0:11     Ответить с цитатой

А нам понадобилось сдать мочу, когда были в гостях у бабушки в другом городе. Там в самой крутой аптеке и не слышали, что бывают такие приемники. С тарелкой, я поняла, у нас не получится и перевернется и придумала я посадить дочу в таз (предварительно очень хорошо помыла и ошпарила небольшой пластмассовый тазик). Получилось все как надо:)

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: