Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рецепт недели
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
Ну и в целом мирянам на сухоядение стоит брать благословение дополнительно -- очень уж строгая мера поста это, могут быть искушения, и не только по здоровью.

В следующем году так и сделаю. А в этом я только поменяла приход, и батюшка, к которому стала ходить на исповедь, толком меня пока еще не знает - как спрашивать-то благословления в этом случае?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 9:49     Ответить с цитатой

Стасенька, ну, топчи дорожку постепенно, начни просто спрашивать батюшку по интересующим тебя вопросам, так и он тебя будет знать, и благословение у него на дополнительный подвиг в посте будет уместно просить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Topolek
В общем, я уже так и делаю :give_heart: , но не могу согласиться с мыслью, что поститься по м.уставу (а другого официально-то и не дано) - грех. Гордыня мешает, наверное ;)

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Стасенька, думаю, если ты просто следуешь этим указаниям, типа в календаре православия.ру, то в результате ты постишься, в продуктовом смысле -- строже типиконских указаний (напр., думаю, ты не выпиваешь по сб. вс. красовулю вина), плюс еще уставы наши писались в южных странах, поэтому изначально монашествующие имели существенное разнообразие подножной пищи при любом уставном дне. С другой стороны, вряд ли ты придерживаешься типиконской же частоты (режима) принятия пищи (современные нам завтраки-обеды-полдники-ужины не согласованы с богослужебно-трапезным циклом типикона). Т.е. ваяешь, вольно или невольно свой устав. -- говорю это, чтобы ты сама себе в этом отчет давала.

Я не говорю о греховности поститься по этим указаниям в некоторых календарях. Изначально уставы писались для монастырей, миряне в свою меру старались приблизиться. Важно не брать этой меры сверх сил и не возгордиться (поэтому и говорила, что могут быть искушения, и не только по здоровью).

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Стасенька, а мне кажется, не то, чтобы грех - но самоволие, нет? Или все, ты считаешь, в идеале должны так поститься? Просто это не является распространенной практикой - такой строгий пост для мирян, потому возникают вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Topolek, ТЕАМА, как бы объяснить? :oops:
У меня в жизни сейчас столько бардака, что хотелось бы на каком-то маленьком кусочке иметь твердую почву под ногами.
Цитата:
Изначально уставы писались для монастырей, миряне в свою меру старались приблизиться.

Ну вот и я как-то так :aga-aga: Нет, не считаю, что все должны так соблюдать пост, просто у всех свои обстоятельства - Б, кормление, здоровье...
Написала, чтобы поделиться, а не похвастаться :-(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Стасенька, да просто переживаем за тебя :give_heart: .

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 7:58     Ответить с цитатой

Обещанное патериковое чтение.

О терпении

Старец, узнав от Ангела, что за каждый шаг, который он делает, идя за водой, он получит награду, укрепился в терпении

Некий старец безмолвствовал в пустыне. Келлия его находилась далеко от воды, за двадцать миль. Однажды, идя за водой, он устал и сказал сам себе: «Что за необходимость затрачивать такие труды? Переберусь и буду жить близ этой воды». Когда он так размышлял, оглянулся назад и увидел кого-то следующего за ним и замечающего его следы. Старец спросил его: «Кто ты?» «Я — Ангел Господень, — отвечал тот, — послан исчислять твои шаги, чтоб за каждый из них ты получил мздовоздаяние». Старец, услышав это, укрепился духом и уже терпеливо переносил отдаленность своей келлии от воды. (Еп. Игнатий. Отечник. С. 493. № 95.)

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Обещанное патериковое чтение.

О терпении

Старец, узнав от Ангела, что за каждый шаг, который он делает, идя за водой, он получит награду, укрепился в терпении

Некий старец безмолвствовал в пустыне. Келлия его находилась далеко от воды, за двадцать миль. Однажды, идя за водой, он устал и сказал сам себе: «Что за необходимость затрачивать такие труды? Переберусь и буду жить близ этой воды». Когда он так размышлял, оглянулся назад и увидел кого-то следующего за ним и замечающего его следы. Старец спросил его: «Кто ты?» «Я — Ангел Господень, — отвечал тот, — послан исчислять твои шаги, чтоб за каждый из них ты получил мздовоздаяние». Старец, услышав это, укрепился духом и уже терпеливо переносил отдаленность своей келлии от воды. (Еп. Игнатий. Отечник. С. 493. № 95.)

:give_heart: Какой поучительный рассказ. Надо будет мужу рассказать.

Я однажды у знакомых увидела не большую книжку, как блокнотик. Она с притчами была. Почитала немного и так сильно себе такую же захотелось.. :eek:
Но не могу нигде найти. В храмах не продают. Может кто-нибудь знает или видел где-то?
А ту книжку из Дивеево привезли. Только не помню как называется :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Нашла фотографию красивую

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Лень
Очень похож на наш храм, в который мы ходим. Во Владимиро-Троицкий собор. Но это не он, у нас здесь озера нет. :oops:
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Екатерина Т. писал(а):
Лень
Очень похож на наш храм, в который мы ходим. Во Владимиро-Троицкий собор. Но это не он, у нас здесь озера нет. :oops:
Это Храм Христа Спасителя в Москве, мы там с сыном были :in_love:

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 15:17     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965 писал(а):
Екатерина Т. писал(а):
Лень
Это Храм Христа Спасителя в Москве, мы там с сыном были :in_love:

А я так и подумала сразу :lol: Но не стала писать, потому что не уверена была :-)
Я тоже там была, в 16 лет. :-)
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 15:20     Ответить с цитатой

А я вообще в Москве не была ещё :-)
Фотография зацепила просто - Храм, облака удивительные, отражение... красота...

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 15:27     Ответить с цитатой

тоже хочу красивые фото выложить :oops:

а вот это мой любимый храм ...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 19 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: