Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
viktoryS
Профессор

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 4614 В дневниках: 87 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 0:26 Заголовок сообщения: истерики по ночам после энтеро-вирусной инфекции |
|
|
Добрый день, Олег Леонидович!
В марте ребенок 1 г. 6м. переболел очень сильно. 4 дня температура 39, практически не сбивалась, после спада температуры высыпала сыпь и спустилась вниз. Участковая ставила диагноз кат.ангина и аллергия на антибиотик.
Другой терапевт поставила диагноз энтеровирусная инфекция.
Это чтобы понятно с чего все началось.
После перенесенного заболевания у нас начались истерики по ночам и днем иногда. Ребенок сначала ворочается, потом просыпается с криком и мы не можем уснуть. Плачет, ничем не отвлечь минут 40-50. Бывает 2 раза за ночь, иногда нет такого. Днем резкие перемены настроения с плачем, деремся.Повышенная возбудимость периодически, особенно вечером. И так уже недели 3.
Невролог поставила диагноз синдром ВЧД на фоне НГЛД втор.генеза, церебральная возбудимость.
Назначено
электрофорез с магния сульфат на ш.о.п.
парафин-озокерит на ш.о.п.
магнитотерапия на на ш.о.п.
эскузан в каплях
диакарб+аспаркам
тенотен по необходимости
Помогите разобраться! Сильно беспокоит состояние ребенка.
Заранее спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 22:16 |
|
|
viktoryS
Беспокойство после перенесенного ифекционного заболевания встречается часто. Но для того чтобы повысилось ВЧД в такой ситуации нужно чтобы у ребенка случился либо менингит, либо изначально была гидроцефалия. Количество физиопроцедур меня просто пугает. И скажу честно я не имею права ставить или пересматривать диагнозы заочно. Но выводы мне кажутся странными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
viktoryS
Профессор

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 4614 В дневниках: 87 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 10:40 |
|
|
Спасибо за ответ.
Конечно в двух словах всего не описать и диагноз не поставить тем более.
Напишите ЛС где Вы сейчас в городе принимете. В новых технологиях уже нет...
И еще какие обследования необходимы для приема.
Нам делали только Эхо.
В теме читала, что Вы советуете МРТ. Звонила в Мешалкина, они без направления не делают.
В МРТ технологиях тоже направление и делают под наркозом нужно лежать неподвижно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 20:31 |
|
|
viktoryS
Думаю что МРТ пока нет смысла делать. Я консультирую сейчас в Здравице на Шевченко 31а |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|