Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Филе куриное
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Olga
какие рецепты, прям всего охота, спасибо, возьмем на заметку :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

нина ричи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 15:52     Ответить с цитатой

xenia-z
xenia-z
ням...как вкусно..надо попробовать

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Хэллен

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Все рецепты очень аппетитные!!!
Вот мой:куриные кармашки с сыром и черносливом.

Куриное филе надрезать пополам, чтоб получился кармашек, слегка отбить, посолить-приправить, смазать давленным чесноком. Сыр натереть на круп терке. чернослив порезать соломкой. Начинка может быть разной. В "кармашек" кладем начинку, края защипляем зубочистками. Обмакиваем в яйце с горчич.порошком (на 1яйцо- 1/3часть ч.л. горчичного порошка),затем в панир.сухари и жарим сначала на большой темп-ре, затем по-меньше, чтоб прожарилось.
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Haruka
ну как же ж все у Вас красиво :in_love: 5ballov

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 9:07     Ответить с цитатой

Рясик
Спасибо!Доча требе красоты! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Куриное филе с зелёным маслом или котлета по-киевски
Размягчаю сливочное масло. Смешиваю его с мелко нарезанной петрушкой, укропом, соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком (можно добавить свои любимые травки). Расстилаю на столе целофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской. Скручиваю целофан и кладу в морозилку до полного замерзания. На 75 гр масла: сок половинки лимона, 2 дольки чеснока, горсточка(примерно около 2 ст.л.)зелени.
Беру куриные грудки, оборачиваю целофаном и немножко раскатываю их скалкой, чтобы стали одной толщины, но не отбиваю. Посыпаю перцем, солью.
Достаю замершее масло из морозилки, отрезаю кусочки нужной длины. Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конвертиком и закрепляю чем-нибудь, чтобы при жарении масло из щелок не вытекло. У меня всё же вытекло :(
Взбиваю яйцо с одной ложкой воды. Котлетку обваливаю в муке. Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка. Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями.
А вот фритюрницы у меня нет, поэтому разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю примерно минут 10 с двух сторон.

Браво,как вкусненько ))) ЖрдщзЖ Я однажды этот рецепт слышала,но готовила не так изыскано,как Вы.
Я готовлю так:
Куриное филе отбить,посолить,поперчить,положить в серединку добрый такой брусочек сливочного масла,завернуть рулетик так,чтоб он не распадался,лучше с запасом,окунуть котлетку в яйцо,затем в панировочные сухари,затем опять в яйцо и снова с сухари :mrgreen: Всё,можно жарить!
Точно так же я пробовала заворачивать брусочек сыра.С маслом получается сочнее,т.к.филе само по себе суховато(муж так утверждает,хотя по мне в самый раз)

Анна4184
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 2:50     Ответить с цитатой

Можно котлетки сделать:
Филе куриное и сыр(любой)порезать кубиком+зелень+чеснок+1 яйцо+1 стол.ложка муки+1 стол.ложка майонеза,соль ,перец,немного карри.Перемешать и жарить котлетки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sun731
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 21:07     Ответить с цитатой

А меня подружка научила -быстро и вкусно- сделать на филе (на белом) надрезы, но не насквозь, параллельно друг другу, чтобы разрезалась белая пленка, намазать горчицей (какой-нибудь не сильно острой), постоит минут 20-30 и можно жарить, жарится тоже быстро-минут по 5 с каждой стороны. Я не солю и не перчу - итак хватает, получается скорее сладковатый вкус - на листики салата и на стол :-)
⮝ наверх ⮝

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Режу куриное филе на кусочки, немножко обжариваю, добавляю туда пакет замороженных резаных шампиньонов, ещё немного тушу, затем туда же банку консервированных ананасов кусочками вместе с соком. Всё посолить, добавить пару ложек майонеза и ещё немного потушить. Получается очень вкусно. На гарнир можно картофельное пюре.
Готовится ОЧЕНЬ быстро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Балык из куриного филе:

Ингредиенты:
Филе куриное - 3 шт
Соль (морская, крупная) - 250 г (у меня обычная крупная)
Смесь перцев (молотых) - 1.5 ст. л.
Пряности (пряные травы) - 1.5 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) - 10 шт
Коньяк - 50 г
Приготовление:
В чашке смешать соль, смесь перцев, перемолотый лавровы лист. Затем добавить коньяк и все перемешать.
На дно формы кладем половину готовой соленой смеси, сверху укладываем филе курицы. Оставшуюся часть соленой смеси распределяем сверху на филе. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 24часа.
Через 24часа достаем форму, вынимаем филе и очень-очень хорошо промываем водой. Хорошо просушиваем полотенцем, заворачиваем в марлю или любую другую ткань ( я заворачиваю в слой бязи) и убираем в холодильник на 12часов.
Приятного аппетита!!! (по рецепту Водолейки).
Примечание: В солевую смесь можно добавлять любые специи и пряности по-вкусу. Я храню балык в ткани в холодильнике.

Последний раз редактировалось: Haruka (Сб Дек 10, 2011 20:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Творожно- вермишелевые зразы с куриной начинкой и чесночно- сметанным соусом:

Ингредиенты:
Вермишель (отварная, паутинка) - 1,5 стак.
Яйцо - 1 шт
Творог - 200 г
Грудка куриная (отварная) - 0,5 шт
Зелень (петрушка, укроп - по 3 веточки)
Соль
Имбирь (молотый, на кончике ножа)
Сухари панировочные - 0,5 стак.
Перец черный (молотый)
Сметана - 100 г
Чеснок - 1-2 зуб.

Приготовление:
Отваренную вермишель (лучше брать мелкую вермишель или паутинку) смешать с творогом. Добавить яйцо, молотый имбирь, соль и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
Отварное куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Столовой ложкой с горкой выложить творожную основу на сухари, разровнять, в серединку положить 1 ч.л. куриной начинки и аккуратно слепить края.
Сформировать котлетку, обвалять со всех сторон в сухарях. Сдавить, чтобы котлетки получились плотные и при жарке не потрескались, затем выложить на противень (можно и обжарить на масле) .
Выпекать в разогретой духовке при 200"С 20 минут.
Соус : В сметану добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец. Хорошо перемешаем и дадим настояться минут 10-15.
Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде. ( рецепт с просторов интернета)
Приятного аппетта!!!
Примечание: в зразы я не добавляла имбирь и зелень, в начинку добавила немного сметаны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:17     Ответить с цитатой

"Севиче" из курицы.

Рецепт

Приятного аппетита! :-)
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Haruka
Вот это шедевр.Такие простые продукты,а такая красота 5ballov

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Prelestna
Спасибо вам и конечно же интернету! :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: