Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня лаванда растёт уже 5 лет. Покупала семена НК Русский Огород, название "Лаванда". Никаких действий с семенами, кроме того, что пакетик положила с февраля по май в холодильник, не производила. Посеяла в июне, взошли очень дружно, и росли быстро. Цвели, мне кажется, даже в первый год чуть=чуть, а может со второго..
Растут на нашем весьма холодном участке безо всякого ухода, на довольно сухонькой грядке, которую, бывает, и полить-то руки не доходят. С июля стоит в цвету долго, аромат потрясающий, и когда цветочков нет тоже.
Прошлая холодная зима несколько повредила часть кустиков, к сожалению. Но осталось много, прореживали вот в прошлом году, соседям подарили.
Обрезать я её никогда не обрезаю, только что при сборе цвета и побегов на ароматические подушечки и тоники для лица.
А какие у вас любимые способы применения этого ароматного растения?
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 11:24
купила за 2 рэ беленький пакетик (барнаульский пр-ль).
на неделю пакетик выносила на балкон , были ночные -20.
проросли на 5 день (в феврале) не все, но по сегодняшний день проклевываются... взрослые уже ароматизируют, если их задеть
высажу вдоль дорожек, что бы источали аромат от контакта
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 2204 В дневниках: 1 Откуда: ОБЪГЭС
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 12:20
А я посадила в прошлом году, выросло несколько кустиков, после пересадки в огород и не чахнут и не растут, наверно место не нравится Куда их лучше определить? Хотя может и не перезимуют
Сегодня были на участке, лаванда перезимовала прекрасно, даже засушенные цветочки слегка сохранили цвет, аромата пока нет почти, действительно.
Еленка-мама, думаю, можно один кустик в мае откопать , если нужен, пишите контакты в ЛС. Правда, забрать только где-то тут или на Левом берегу можно будет.
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7124 В дневниках: 933 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Ср Май 18, 2011 9:42
bures,
я сеяла лаванду рассадой в прошлом году. Очень хорошо взошла. Кустики разрослись за лето, в первый год не цвели, жду цветов в этом сезоне А на зиму не укрывала совсем.
Тадам!!!
Во саду ли, во городе расцвела у меня лаванда, выращенная из семян в прошлом году.
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 23:39
Девочки поделитесь кто-нибудь пожалуйста кустиком - так хочется такую вкусняшку!
_________________ Продам НОВАЯ Кукла Barbie:
-Барби Безграничные движения Йога 1700, Барби-русалочка 1850р
-Barbie Кен Жених - 1250р
Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская