Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Каннелоне
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Saechka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.09.05
Сообщения: 59
Откуда: Питер :))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 18:07    Заголовок сообщения: Каннелоне Ответить с цитатой

КАННЕЛЛОНИ С РЫБОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

0,5 кг рыбного фарша
2 луковицы
1 долька чеснока
200-300 г сыра
пучок зелени (я брала укроп)
каннеллони
Соус Бешамель


Чтобы не возникало вопросов, как они выглядят :). Делаем соус Бешамель: описание ТУТ.




Для начинки: обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить рыбный фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Снять с огня и остудить. Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку.




На дно формы вылить немного соуса Бешамель, выложить слой нафаршированных каннеллони. Посыпать натертым сыром и густо смазать Бешамелем.




Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!

_________________
Наташа + 2 сына и доча
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59841
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 4:33     Ответить с цитатой

Saechka писал(а):
КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

0,5 кг мясного фарша
2-3 помидора
2 луковицы
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
каннеллони
Соус Бешамель


Чтобы не возникало вопросов, как они выглядят :). Делаем соус Бешамель: описание ТУТ.




Для начинки: обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, там же обжарить грибы, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и остудить.




Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку.




На дно формы вылить немного соуса Бешамель, выложить слой нафаршированных каннеллони. Обычно их выпекают в 1 слой, но у меня была маленькая емкость, поэтому я тщательно просыпала сыром первый слой каннеллони, промазала густо Бешамелем и выложила второй слой каннеллони. Затем повторила свой сыра и Бешамеля.




Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Сообщения: 1579
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 3:30     Ответить с цитатой

Пробывала как то приготовить (с фаршем) провозилась с ними :eek: Соус поличился супер, но муж не оценил :aga-aga: Не любитель такой кухни... А я очень люблю!!!
_________________
с уважением,Я
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Йоричек
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.09.09
Сообщения: 527
Откуда: новосибирск,ленински й район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 23:38     Ответить с цитатой

ням ням, мы тоже любим их) покупали в ашане сами трубочки
делали
филе курицы обжарить мелкими кубиками на сковороде с помидорками и луком немного и перца черного. потом засунули все в трубочки, на дно подноса бешамель потом выкладываем ту\рубочки сверху сыр и снова бешамель)) ням ням просто
_________________
моя собака- мое сердцебиение у ног
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pinkpantherr
Студент
Студент


На сайте с 03.09.10
Сообщения: 2957
В дневниках: 33
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 19:44     Ответить с цитатой

Все никак руки не доходят сделать это блюдо. На вид, да и по составу кажется очень очень вкусным.
Девочки, а по вкусу оно похоже на лазанью или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4157
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 22:56     Ответить с цитатой

pinkpantherr
смотря как приготовить)) А вообще, листы лазаньи из такого же теста делаются. Я канеллони с фаршем делала, чем-то на лазанью смахивали немного.
Где-то видела рецепт с сыром, шпинатом и еще чем-то... надо попробовать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
Сообщения: 4506
В дневниках: 10
Откуда: Бугринская роща - КСМ
Карта № 001844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 18:31     Ответить с цитатой

Я тоже люблю их готовить. В основном делаю с фаршем. В фарш добавляю разные овощи, кукуруз ,горошек. Где-то видела рецепт со сладкой начинкой. Творог+изюм. Надо попробовать :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 3:23     Ответить с цитатой

Я в шоке от такой красоты, слюной захлебываюсь. А где купить каннелони? Никогда не обращала внимание, они продаются в обычных супермаркетах? А стоят как макароны иили как итальянская паста, 100с лишним рублей на 0,45кг?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОбЛаКо76
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Estelle
не знаю как в Липецке, но в Новосибирске они продаются в супермаркетах в отделах с макаронными изделиями. И цена у них разная, от производителя зависит. :vesna:
Наша семья тоже очень любит каннелоне. Очень часто готовлю. Быстро и вкусно. :vesna: Особенно выручает это блюдо, когда гости на пороге :pooh:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 12:47     Ответить с цитатой

У меня тоже болтается упаковка каннелоне. Все хожу вокруг да около. Сегодня попробю приготовить с фаршем. Одно смущает что написано что нужно слегка отварить, а все пишут что не варят. А они такие твердые :eek: Я на лазанью чуть привариваю. Вот и думаю как лучше-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nejnost
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 4597
В дневниках: 1082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Вкусное блюдо :give_heart:
Правда я заменяю трубочки каннеллони обычными блинчиками. Мне кажется получается ничуть не хуже :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
Сообщения: 4506
В дневниках: 10
Откуда: Бугринская роща - КСМ
Карта № 001844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:27     Ответить с цитатой

Лешкина мама писал(а):
У меня тоже болтается упаковка каннелоне. Все хожу вокруг да около. Сегодня попробю приготовить с фаршем. Одно смущает что написано что нужно слегка отварить, а все пишут что не варят. А они такие твердые :eek: Я на лазанью чуть привариваю. Вот и думаю как лучше-то?

Я не отвариваю, получаются очень даже мягкими. Если вы отварите, то сложно будет их начинкой заполнить :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Nejnost, верю, что не хуже, но только это совсем уже не каннелони, а блины фаршированные. :)
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:14     Ответить с цитатой

mamika
Так и попробую.

Kat_Andrew
Эх, опередили. Хотела тоже написать, что это блюдо вкусное, но канелоне его ни как нельзя назвать! :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nejnost
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 4597
В дневниках: 1082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
может быть, может быть :oops:
На мой непритязательный вкус - получается одинаково :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах