Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Письмо Гагарина жене
Исполняется 50 лет первому полету человека в космос.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Елена О
Лен, Гагарин герой. никто не спорит, только при чем тут его письмо? и каким местом оно из него героя делает?
настоятельно рекомендую посмотреть фильм ""Бумажный солдат", немного на землю опускает.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Льесальвхейм,
Насть,
я не догоняю,почему такая шумиха из-за письма?
Обычное письмо. И не делает оно из него героя. :-)

⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Елена О
Да почему шумиха? Просто в нем ничего особенного и выдающегося нет, кто-то даже считает что не прилично такие вещи на широкую публику. тем более велика вероятность, что это вообще не он писал или переписано 40 раз.
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Льесальвхейм,
Цитата:
Просто в нем ничего особенного и выдающегося нет,

Вот и я том же. А про приличия-вообще,улыбнуло. :-)

⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 6:52     Ответить с цитатой

Елена О
На предыдущей странице я задала вопросы, на которые никто почему-то не ответил. Или Вы считаете, что читать чужие письма прилично?
⮝ наверх ⮝

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 7:39     Ответить с цитатой

Плюро писал(а):
Розовый свет
Если я не подписываюсь "Модератор", то значит выступаю как обычный УФ. Высказываю свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции. :-)
Что касается писем таких людей как Чехов, Толстой и т.п. мне кажется что они написаны специально для публикации и, по сути, являются продолжением их творчества.
Особенно хорошо это просматривается в письмах Тургенева.

Это, конечно, не письмо писателя, но письмо военного, вся жизнь которого, все, чем он занимался - была военная тайна. И поэтому он не пренадлежал себе, как обычный человек, или писатель - он служил Родине. И когда писал это письмо - он знал гораздо более уверенно, чем Тургенев, что его письмо прочитате очень много людей: как минимум руководство, и как максимум вся страна и в случае успеха и в случае неудачи. Вот если бы это было письмо или какая-нибудь тайная записка, найденная дома (написанная, когда он был именно дома) - тогда мы бы могли говорить, что это личное письмо. А так, не имеет никакого значения, ЧТО именно там написано. Задача была одна, сказать: "Дорогие мои! Я вас очень люблю!"

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 8:28     Ответить с цитатой

Участие СССР в космической гонке привело к тому, что при создании корабля "Восток" был выбран ряд не самых лучших, но зато простых и быстро осуществимых решений. Некоторые компоненты создать не успели, в результате пришлось отказаться от:
1) системы аварийного спасения на старте,
2) системы мягкой посадки корабля.
3) из конструкции корабля убрали дублирующую тормозную установку.
Из пяти пусков предшествующих полёту Ю. А. Гагарина удачными были только три.

Ракета-носитель "Восток" вывела корабль на высоту выше расчетной. Это практически лишило Гагарина шансов на аварийную посадку через торможение в верхних слоях атмосферы.
В конце полёта тормозная установка проработала с недобором импульса, так что автоматика выдала запрет на штатное разделение отсеков. В результате, в течение 10 минут перед входом в атмосферу корабль беспорядочно кувыркался со скоростью 1 оборот в секунду. Лишь когда корабль вошёл в более плотные слои атмосферы, соединяющие кабели перегорели и спускаемый аппарат наконец отделился от приборно-двигательного отсека.
Ещё одна неожиданность ждала космонавта после входа капсулы в атмосферу — загорелась обшивка корабля, а по стеклам иллюминаторов потёк жидкий металл. Создалось полное ощущение того, что корабль сейчас сгорит
На высоте 7 км в соответствии с планом полёта Гагарин катапультировался. В герметичном скафандре не сразу открылся клапан, через который должен поступать наружный воздух, так что Гагарин чуть не задохнулся.
Последней проблемой оказалось место посадки — оно оказалось гораздо дальше расчетного. В итоге Гагарин мог опуститься на парашюте в ледяную воду Волги. Юрию помогла хорошая предполётная подготовка — управляя стропами и сбрасывая лишний груз, он увёл парашют от реки и приземлился в 1,5-2 километрах от берега

Последний раз редактировалось: Sibsolo (Вт Апр 12, 2011 8:33), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 8:28     Ответить с цитатой

may-lyudmila,
вы мне намекаете,на то что я БЕЗ СПРОСУ прочитала чужие письма? ;)

Валентина,
вот миллион к вашим словам. :give_heart:
Цитата:
Задача была одна, сказать: "Дорогие мои! Я вас очень люблю!"

И всего то.
И прежде всего,когда он писал это письмо был на сто процентов уверен,что оно будет прочитано не только близкими.
Что ж поделаешь-это часть жизни ИЗВЕСТНОГО человека.

Я то же могу выложить такое письмо. :-) Тока оно мало кому будет интересно,я же не Гагарин. ;)

⮝ наверх ⮝

Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Валентина
Да, есть еще куча рискованных профессий. Даже простой офицер в армии готовится всю жизнь к тому чтобы ее (эту жизнь) подороже разменять на жизни противников. Далеко не все пишут при этом столь проникновенные, явно хорошо литературно обработанные письма. Если он писал это для всех, он видимо и адресовал бы это всем. А так адресация семье - читают все. Зная ту эпоху не понаслышке, не сомневаюсь что к этому тексту Гагарин не прикладывал рук. Явно торчат идеологические уши.
Так может нам - простым людям - не стоит подпевать в этом "церковном хоре", лучше оставить Гагарина человеком, а не делать из него икону.
Sibsolo
То что вы пишите известно давно и выглядит просто обвинением существовавшей системе, в которой головотяпство и политические амбиции одних героически, с немалым риском для жизни, а иногда и ее ценой исправляли другие. Это нисколько не умаляет его подвига. Но. Что бы изменилось если бы Гагарин полетел годом позже? Стоит ли фраза о том, что мы первыми побывали на орбите, жизней молодых, здоровых мужиков, того же Гагарина или Комарова? Да, тщеславие всегда было двигателем авантюристов, но здесь-то явный авантюризм в государственном масштабе.

Обо всем этом можно много спорить и не прийти к общему мнению. Каждый для себя решает сам. Нужно ли такие письма выставлять на обозрение всем? Достойно ли ЧИТАТЬ такие письма? Все зависит, как я уже говорил, от генетики, ширины лавки и копилки собственного опыта! :-)

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Уверен, что Гагарин писал письмо сам
Об этом говорят и речевые ошибки, и пропуски слов, и общий сбивчивый ритм
Что бы изменилось если бы Гагарин полетел годом позже?
Мироощущение нации изменилось бы.
Герои воплощают в себе энергию всего народа. Герои - это надежда, это опора и движение вперед
PS
В Японии после аварии на АЭС сотрудники быстро ушли на безопасное расстояние, едва только повысились нормативы по радиации. Эксперты считают, что реакторы можно было бы спасти - возможно, ценой жизни 3-5 сотрудников. Но там героев не нашлось.
И в итоге, грянуло - да так, что теперь ущерб нанесен десяткам тысяч людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Sibsolo
Вот, правда. я не понимаю зачем вы это сюда процитировали. Почитайте Пелевина "Омон Ра" еще страшнее станет. :aga-aga: я вообще не вижу связи между письмом и событиями. Такое письмо мог написать любой солдат, уходящий на войну. что уверена и было с 41 по 45 в бааааальших количествах. Они меньше героизма проявили? так почему вы сюда их письма не выкладываете и не рассказываете про подвиги каждого?

Цитата:
В Японии после аварии на АЭС сотрудники быстро ушли на безопасное расстояние, едва только повысились нормативы по радиации. Эксперты считают, что реакторы можно было бы спасти - возможно, ценой жизни 3-5 сотрудников. Но там героев не нашлось.
И в итоге, грянуло - да так, что теперь ущерб нанесен десяткам тысяч людей.

:lol: я вас умаляю! Вы где это вычитали? читали что китайцы про аварию пишут? не читали? так почитайте, мож пересмотрите совои позиции. кто герой. а кто нет. Так же вы наверное в курсе. что облученных больных, которые долгое время находились в зоне поражения не принимают больницы те иди подыхай под забором от лучевки.
Еще знаете Чернобыльскую АС до сих пор пытаются закрыть в саркофаг и работают там и русские, и америкосы, и теже японцы....... а она так фонит....... Так что не надо таких сравнений
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:25     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Елена О
На предыдущей странице я задала вопросы, на которые никто почему-то не ответил. Или Вы считаете, что читать чужие письма прилично?

Скажите,что неприличного,если подобные письма публикуются одной из сторон переписки?! Неприлично тайком шариться в чужих вещах и тайком читать чужие письма. Наверное,все УФ,прочитавших первый пост надо было закрыть глаза или лучше на монитор набросить одеяло,чтоб не дай бог,не прочитать чужое письмо?

Вообще то автор создал тему к годовщине первого полета в космос и чтобы почтить память первого космонавта, а посколько создал тему в ЖС ,то привел теплое письмо к жене, а тут развели дискуссию,как неприлично читать чужие письма,да что в этом письме такого, он его вообще не писал (ну все стояли свечку держали!), да и вообще лучше оставить Гагарина в покое. Честно сказать,непонятно,почему такая негативная реакция сразу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Вообще то автор создал тему к годовщине первого полета в космос и чтобы почтить память первого космонавта

:aga-aga:
Мне, если честно, тоже непонятна и и реакция, и дискуссия неизвестно о чем...
С Днем Космонавтики всех! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Blueyed,

Цитата:
Честно сказать,непонятно,почему такая негативная реакция сразу...

Мне тоже непонятно.

Плюро,
я вот не понимаю,честно,кто делает икону? :o
Подвиг то он совершил и немалый,учитывая реалии того времени.

⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:35     Ответить с цитатой

В политику зря ударились.
Совсем не об этом был первый пост. :-(
Sibsolo, спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: