|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 32908 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 18:40 |
|
|
Я тоже хочу послушать.
Мое мнение, что лидерские качества развивать можно и нужно. Только на мой взгляд прирожденных лидеров единицы, те которые могут "полки за собой повести"... Их развивать не надо, а вот что касается других детей, есть предположения:
1. Родителям не давить в ребенке инициативу, не выбирать за него игры, одежду, не добиваться абсолютного послушания во всем;
2. Помочь завоевать авторитет могут модные игрушки, вещи (в соседней теме это обсуждалось);
3. Развивать сильные стороны ребенка. Ведь не обязательно быть лидером всегда и во всем. На спортплощадке авторитетом пользуется самый подвижный ребенок, зато в более спокойной обстановке привлечет внимание умение рассказывать сказки;
4. Принимать участие в общении детей: приглашать их к себе домой (где ребенку легче расслабиться и он чувствует себя хозяином). Также можно вовлекать детей в развлечения, которые хорошо умеет ваш ребенок. Например, выучить с ним какие-нибудь игры и предложить играть остальным. У ребенка будет преимущество, т.к. он уже умеет и будет обучать других, чувствуя себя "главным".
5. Вести всей семьей активный образ жизни: выезжать с друзьями и детьми на природу, заниматься спортом совместно, ходить в гости и т.д. Ведь если родители замкнутые домоседы, то и ребенок вероятнее всего перенимет модель поведения.
6. Лидерство - это во многом ответственность. Нередко проявить инициативу страшно, так как мысленно будешь считать себя ответственным за результат. Тот кто готов взять ответственность будет более раскован в принятии решений. А значит, надо учить ребенка не бояться критики (в идеале, не бояться ее самой).
Вообще, воспитание ответственности ребенка - достойно отдельной темы. Важно соблюсти грань, с одной стороны - не делать все за него, позволяя принимать решения и отвечать за них, а с другой стороны - не перегрузить ответственностью, малыш должен чувствовать родительскую поддержку и то что его ошибки не фатальны. Иначе он может начать бегать от принятия решений.
Вот какие мысли у меня в голове по этому поводу. Размышляю на эту тему часто, т.к. моя дочь застенчива и легко ранима. Это не плохие качества, но они должны быть в меру, чтобы не мешать жить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 22:10 |
|
|
Мой племянник всегда был меньше всех ровесников на голову, очень энергичный и боевой - в садике громче всех играл, подзатыльники всем давал, но, правда, при этом с воспитателями вежливый был. И всегда был явным лидером. Сейчас во втором классе учится, ничего не изменилось - по-прежнему самый маленький и оччень заметный. Дети, которые куда инертнее, чем он, просто только и успевают, что его слушать Может, в этом секрет?.. Сама в таком возрасте лидером не была. В старших классах немного по-другому лидерство заслуживается |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Princessa_Val
Детский сад

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 133
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12427 В дневниках: 143 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Princessa_Val
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113018 В дневниках: 59142 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 16:51 |
|
|
Princessa_Val
Потому что у других детей может быть аллергия, диатез, да мало ли что еще. Поэтому нельзя провоцировать деток. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Princessa_Val
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12427 В дневниках: 143 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 17:29 |
|
|
Princessa_Val
у нас только сейчас разрешают приносить что-то, чтобы угостить, но это одна шоколадка на всю группу и дольки дети берут сами после еды, ну и благодарят конечно того, что принес.
я сначала тоже подумала, что это тот кто принес типа подкупате деток, но моя мама сказала, что это воспитатель учит детей делится и все. и что не будет ребенок нашего возраста долго играть с тем, кто его угостил, типа не тот возраст, когда можно подкупить. p.s. маме в этих вопросах я доверяю, все-таки более 30 лет воспитателем проработала
да, это не касается ДР
на ДР все-таки приносят кулечек ..._________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Последний раз редактировалось: Unbekannterin (Чт Апр 14, 2011 17:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 15:23 |
|
|
Princessa_Val, на ДР очень уместно, но только соглашусь с тем, что описано выше - надо согласовать с воспитателями. А еще лучше, я думаю, пирог домашний какой-нибудь, это самое безобидное угощение, да и к чаю будет очень кстати.
А по поводу авторитета и конфет - выдача конфет авторитет не поднимет, разве что если ваш ребенок будет готов угощать всех конфетами все детство, потому что стоит ему это прекратить - не стопроцентно, но вполне возможно, что этот "конфетный" авторитет
испарится и последуют вопросы - "где законные конфеты". А если именно вы будете хорошо относиться к его друзьям, то это как раз определенный процент авторитета поднимет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 20:54 |
|
|
| Ольга Юревна писал(а): | А еще лучше, я думаю, пирог домашний какой-нибудь, это самое безобидное угощение, да и к чаю будет очень кстати.
|
Не думаю, что это лучше. Воспитателю нужно этот пирог резать, потом угощение к ДР обычно утром приносится, когда он печься то должен, этот пирог
У нас в садиках и старом и новом на ДР можно было приносить конфетки, так что я думаю, что ТС лучше этот вопрос обсудить с воспитателем - во всех садах и группах порядки свои._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|