Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Даша и Оля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 0:14    Заголовок сообщения: Сосем кулачок - нельзя отобрать. Польза или вред? Ответить с цитатой

Нашей малышке 2.5 месяца. Недавно начала сосать кулачок. Когда лежит в кроватке, всегда кулачок во рту. Если кулачок "отобрать", то через 10 секунд он опять во рту. Так практически все время бодрствования и проходит - кулачок во рту. Мы знаем, что малыши с этого возраста так поступают, но хотелось бы спросить: Нужно ли этому препятствоватьи если да то как? Ведь когда начнут прорезаться зубки, то эта вредная привычка опасна искревлением зубов? Так как тут быть, не свяжешь же малыша?
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 1:17    Заголовок сообщения: Re: Сосем кулачок - нельзя отобрать. Польза или вред? Ответить с цитатой

Даша и Оля писал(а):
, то эта вредная привычка опасна искревлением зубов?

:shock: Правда что-ли!!!??? Хе-хе... :lol:
Вот мне кажется, что Вы ребенка грудью кормите по часам, а ей не хватает этого. Начните давать грудь чаще - думаю, что сосание кулака прекратится.
Про искревление зубов чушь однозначно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 10:27     Ответить с цитатой

у меня старшая ( искуственник) насасывала до покраснения, младшая почти не сосала. Младшую кормили по требованию, старшую по часам, так, что может и вправду грудь чаще. но как подсказывает мне мой опыт всё проходит. Главное, чтоб травм не было. Варежки ей надевать может, если Вас сильно тревожит? Из льна, ситца..
в 2 мес мы не препятствовали..
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 11:06     Ответить с цитатой

У нас почти такая же ситуация.Я кормлю по требованию и иногда чаще тк понимаю что ребенку титя для успокоения нужна. Когда вижу что кулак в рот потащила и время к кормлению подходит (мы уже свой график имеем) то обязательно титю даю. Но последнее время заметила , что он кулак не сосет а чешет им десна, невропатолог сказала что это в этом возрасте нормально и препятствовать этому не надо просто "тренировка" десен перед зубами, длиться это может и 2 и 3 месяца. А вот если кулак врот начинает тянут от растройства такое тоже бывает. Например, когда на животе долго лежим, а до игрушки до тянуться не можем никак, то тутже ласково его вытаскиваю и заменяю титей, действует на ура тк мама с титей вкуснее и приятнее.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Даша и Оля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 21:19     Ответить с цитатой

Нет, мы кормимся не по часам, а по требованию. Кулачок во рту не обязательно когда мы голодные. И в основном сосем кулачок, когда лежим в кроватке, а не на руках, скажем. Наверное у нас это вроде развлечения?
Меня это не сильно тревожит, просто хотелось узнать Ваше мнение о том, стоит ли в таком раннем возрасте отучать малыша от сосания кулачка? А насчет искревления зубов, так я тоже конечно думаю, что вряд ли сосание может на это повлиять, просто в одной книге "Мать и дитя" вычитали, что это вредно и грозит именно искревлением зубов, если правда руку в рот засовывать "по локоть". Но мы же пока маленькие, так руку засунуть пока не можем, только сосем... Вот я и думаю, что может быть дальше? Наверняка Вы правы, что препятствовать этому не стоит, да и как препятствовать в 2.5 месяца? Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 22:59     Ответить с цитатой

Наш сосет и пустышку, и кулачок, и пальчики. Грудь сосет когда кушать хочет (но после того как наедаетжса, может долго сосать просто так) - если предложишь каждые два-три часа. Часто наблюдается такая картина - деть накушается, насосестя минут сорок, отвалится с видом пьяного моряка- и давай сосать кулачок :) Значит так ему надо. Я особо не загружаюсь по этому поводу, может надо конечно. Когда хочет пососать и мы не дома, предлагаю ему пустышку.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 23:41     Ответить с цитатой

Я бы тоже не стала об этом так много думать, тем более, когда ребеночку всего 2,5 мес. Мы тоже сосали, и пальцы, и руки, и ноги. Чем взрослее становится, тем больше находит других развлечений. Я к этому отношусь, как к определенному этапу развития. Ладно, если бы ребенок это делал в 2 года. А то еще и полугода нет, а вы бьете тревогу :) Всё нормально 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1698
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 11:48     Ответить с цитатой

А я читала, что малышек очень чувствительный ротик, а ручки еще нет. Поэтому он и сосет кулачки и тащит все в рот - он изучает это. "Ученые доказали, что нервные окончания, расположеные в полости рта ребенка, настолько чувствительные, что с их помощью даже 2-х месячные малыши могут создавать в своей памяти образ предмета, а потом узнавать его на картинке, хотя прежде они не видели его своими глазами."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 12:54     Ответить с цитатой

А еще, я свой палец давала. Указательный. Крючком его сгибала и давала. Это, когда дёсна чешутся, а резинки -погремушки в рот- тяма не хватало сунуть. Всякие резиновые игрушки давала. Вставляла в рот ( ненасильно), а она деснами их сжимает и довольная!прорезователи. Они даже специально тонкие были..
⮝ наверх ⮝

Лилек (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 2:31    Заголовок сообщения: Сосание пальцев Ответить с цитатой

Девочки, уже устала бороться с сынулей, которому сейчас 2,5 года. Эти пальцы!!!!! Мы засыпаем с 2 пальцами во рту, и сейчас я вижу как они деформировались и имеют "трудовую мозоль" да и прикус изменился заметно. И чем только не мазала, и варежки одевала - все бесполезно. Даже не знаю что и делать. Посоветуйте как быть!
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 3:15     Ответить с цитатой

Светланка 29/10/2004 писал(а):
Привет всем,
моей дочурки скоро пол года, она сильно сосет пальцы, а меня тут запугали и говорят не давай, а то до 3 лет сосать будет, что делать не знаю подскажите :(

Барышня Анюта писал(а):
Отвлекать внимание от пальцев к чему-то другому...
Если это зубы, то вылезут и скоро пройдет, а если привычка, то отвыкнет сама... Убирайте ручки изо рта...

eLika писал(а):
Если ребенку достаточно маминой ласки и внимания,то, скорее всего, это именно зубки, ИМХО :) Может, не стоит вообще заморачиваться? Вряд ли это вообще создаст какие-то проблемы в будущем :)

Ту-ся писал(а):
Светлана, успокойтесь :!: Моя старшая сосала палец до 4,5 лет :cry: Это не предмет для гордости :!: , но не так страшен черт, как его малюют. Сейчас у нас все в порядке и с прикусом никогда проблем не было. И еще, если ребенок сосет пальцы - это не лечится :!: :!: :!: Когда маленького ребенка что-то беспокоет, то у него усиливается сосательный рефлекс. Если Вы кормите грудью, то можно почаще давать ребенку грудь, чтобы рефлекс удовлетворялся или пустышку. Попробуйте максимальное время проводить с ребенком на руках или играя с ним. Пока сосание пальца не вошло в привычку с этим еще можно что-то сделать. Постарайтесь выяснетьпричину беспокойства ребенка. Если это зубы, то десны можно Колгелем мазать. Посторайтесь устранить причину беспокойства ребенка. И если он искусственник, то чаще давайте ему пустышку. У искусственников позднее угасает сосательный рефлекс и пусть лучше ребенок сосет пустышку, т.к. проще следить за ее чистотой, а когда ребенок подрастет, то ее и "потерять" можно :wink:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 3:22     Ответить с цитатой

Olga 20/07/2004 писал(а):
Ребёнку 1,5 года, а руки изо рта не вынимает! :( И периодически тянет туда всё, что в руки попадёт. :wink: Не знаю, что делать, руки-то далеко не всегда чистые. И объясняли ей, и ругали, и, каюсь, били по ручкам :( (в совсем серьёзных случаях, когда песок с рук слизывала или в горшке поковырялась). Даже разок попробовала чили намазать. Но то ли смазалось всё, то ли дочь у меня странная: облизывала руки и даже не морщилась! :shock: Хоть руки за спиной связывай :D Может быть посоветуете как бороться с этой вредной привычкой?

Lapka писал(а):
а никак!
вынимать и говорить - это нельзя, оно грязное, а это нельзя, оно портиться (это я про книги)... посмотри, какие у тебя ручки! давай их вымоем сначала...
Olga, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не сосало палец. :roll: а таскание предметов в рот проходит.

Н.В. писал(а):
А мой ребятёнок в возрасте около года дважды исследовал на вкус свои какашки. И оба раза это кончилось пронзительным рёвом из-за их мерзкого вкуса. После было достаточно сказать - это кака! - чтобы пресечь попытку затянуть бяку в рот. Да, побочным эффектом оказалось то, что варёную сгущёнку мы отказывались даже попробовать оочень долго - может из-за сходства по цвету??

Olga писал(а):
Ручки не всегда есть возможность помыть :( , например в магазине. А через минуту она уже забывает, что ей говорили про грязные руки и снова тянет их в рот. :evil: Про таскание предметов, это у нас как раз второстепенное. В первую очередь мне не нравится как раз то, что она пальцы сосёт и облизывает! :evil: Руки постоянно во рту.

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 18:40    Заголовок сообщения: Re: Сосем-грызем руку Ответить с цитатой

Marishka писал(а):
Привет! У нас следующая проблема образовалась. Данилке скоро 4 месяца, и чем дальше, тем больше он сосет палец, несколько пальцев или вообще кулак. Пустышку ему не даем с двухнедельного возраста. Думаю, может зря... По-моему сосать руку сложнее отучить, чем сосать пустышку. Может начать ее давать? Поделитесь своими соображениями, опытом... Процентов на 85 кормимся грудью.

нам 3,5 месяца и тоже сосем, грызем свой кулак, слюней полный рот. Мама моя сказала (она стоматолог) - это мы зубки ищем. Просто десна чешутся иногда до такой степени что даже злиться, готова покусать всех, буквально кидается :evil: с раскрытым ртом прямо за щеку кусает :)
⮝ наверх ⮝

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 2:07     Ответить с цитатой

Моя мама говорила, что я задолго до появления зубов злилась, и кусалась - зуб появился в 9 мес. У знакомой у дочи - в 4 мес. Полностью согласна в том, что если ребенок достаточно получает мамину грудь и удовлетворен в общении с мамой, то сосание-грызение кулачка это десны чешутся. Моя доча сейчас с большим удовольствием грызет мой палец (свои то кулачки больно :lol: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

_Ольгушка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 18:26     Ответить с цитатой

Наша доча где-то в 3 месяца научилась сосать пальчик, а потом и всю ручку. В 4,5 появились первые зубки, сосать пальчики стала меньше. Но стала совать в ротик, всё, что попадет в ручки (это у нас очередной этап в развитии). А недавно в ручки мы научились брать ножки - так что во рту преобладают пальчики ножек :lol:
А вообще где-то читала, что сосание пальчиков - это нормально для детей первого года.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: