|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eugenie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 511 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 0:13 Заголовок сообщения: Если муж против |
|
|
Всем привет. Очень нужно разноголосое мнение, возможно так я решу что-то для себя. Очень хочу приемного ребенка. Или "взять ребенка"....все это звучит не правильно, всё равно. Самое не правильное в ситуации - муж против. Настолько, что готов создать другую семью, где у него будут свои дети. Давно думаю: а семья ли тогда для него эта. Или мужчины в силу того, что биозадача другая - такие. Как было у вас? Где находятся такие мужчины, которые принимают "чужую кровь" и не думают о генах, а думают о душе, что ли.... Вопрос риторический последний Важно мнение на тему : как поступить? Полярные взгляды у нас, совершенно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugenie

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 0:45 |
|
|
Nатинка
Почему хочу именно так? Это моё мнение, это мои выводы к тридцати: свою биороль воспроизводства потомства я выполнила - прекрасная дочка. Но мне и ей мало - ей нужен кто-то рядом, такой же, маленький. И мне нужно чтобы у неё кто-то был. Это мог бы быть и своерождённый, но я не вижу уже смысла, что ли....Отстрелялась по задаче - теперь могу делать то, что должна. Ощущение, что проживу зря, если не так. Это как-то с детства было. Ну есть люди -музыканты, есть художники, есть экономисты - по призванию. Меня тянет на это, и всё, это неописуемо)). Муж знает несколько лет, не помню сколько. Отношения не ровные, кризисы, 10 лет вместе, некоторую часть проблем набора для семейной лодки - пережили. Кто знает, что впереди. Для меня сильно важно - одно направление в важном для меня. Вот пусть носки по квартире, пусть не бреется, пусть поёт ночами - главное, быть рядом в стремлениях определяющих.
Каким образом узнал? Читаю ему сибмаму, листаю фото детей, рассказываю о Петрановской, кое-что даже рассказать не могу - реветь начинаю. Но потом всё равно читаю и рассказываю. Кивает. А потом "нет". "Они вырастут и будет у них своя жизнь, потому что жизнь такова. А я не буду делать то, чего не хочу, я не хочу навредить" - он очень правильно говорит.
Отношения сложные. У меня картинка такая: всё, что делаю - ради этого. Он говорит о карьере и как побочное "хорошее" - помогу материально или образованием "издалека". Я про то, что их деньги портят, а родители нужнее. Вот такие дискуссии  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetane
Профессор

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 5346 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 001295
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 8:21 |
|
|
Eugenie если муж не дозрел, то насильно мил не будешь. У вас есть выбор взять ребёнка и потерять мужа, родить самой (не факт что супруг и в этой ситуации не уйдёт) и сохранить семью или не брать. Мой дозревал 3 года-дозрел. Но у нас и своих нет и не будет. Думайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 8:43 |
|
|
Eugenie
И биозадачу вы не выполнили. Надо двоих родить, чтобы выполнить. А так вас двое с мужем, а породили только одного. Это если говорить о биозадаче.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диминамама
Профессор

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5225 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 9:34 |
|
|
Eugenie
Так сложилось, что мне нельзя больше рожать, есть сынишка, 9 лет. Года 3 как стала задумываться о втором ре, но так случилось 1,5 года назад поставили диагноз. Думаю над тем, что когда решим жилищные проблемы, можно усыновить. Но муж пока категорически против. "Чужая кровь" и все, этим все сказано. Но я потихоньку капаю на мозги ему, надеюсь, что смогу убедить его когда-нибудь. Брать ребенка против воли мужа, ломать семью я не решусь никогда._________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugenie

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 9:35 |
|
|
Норма
Код: | Это если говорить о биозадаче | Ладно, свой план-минимум ))
Avesia
Я написала уже про "почему хотите" - этому столько тем посвящено, сложный вопрос "почему не рожают сами, когда могут" Но меня, честно говоря, вопросы "почему и зачем это мне" уже не волнуют. Это всё равно, что я бы начала размышлаять - а почему и зачем родила дочку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:16 |
|
|
Eugenie, у меня было две разных ситуации с приемом детей. Пять лет назад муж практически не был против, его волновало только одно: как отреагируют знакомые? С его точки зрения, если мужчина соглашается на приемного ребенка, то расписывается в том, что не может сам воспроизводить потомство. И он прав! Потому что с появлением у нас второго приемного ребенка, его друзья спрашивали уже напрямую у меня: а что, сами не можете, что ли? Пришлось принять огонь на себя: ой, да мне так неохота рожать самой, да и некогда сейчас, а тут - выбрал какого хочешь готовенького, подрощенного!
Со вторым ребенком вышло сложнее. Муж был категорически против! Можно сказать, что я пошла наперекор, собрала документы, выбрала ребенка, показала фото уже только после знакомства. И, хотя муж сделал для меня справку о зарплате со своей работы, т.к. у меня доходов нет, и подписал согласие на то, что "обязуется участвовать в воспитании и обеспечивать", фактически его согласия на все это не было. Он не хотел, чтобы я "брала на себя еще обузу", т.е. как бы пытался защитить меня от моего желания взвалить на себя непосильную, по его мнению, ношу. В итоге у нас есть двое обожаемых приемных деток. Сложно, не спорю, но счастья больше в разы! Дочка - папина любимица, а когда сынок лопочет "па-па-па", наш папа просто тает! И говорит младшей дочке, что вот пока малыш бегает хвостиком за мамой, потом будет бегать за ней, а "потом, надеюсь, за мной". В общем, муж принимает всех наших детей и любит их по-своему трепетно.
Хотя он у меня довольно суровый, и слушать расказы с сибмамы, и тем более смотреть фотографии детей и слушать слезные рассказы - этого у нас даже близко не может быть!
Моя тактика была - почувствовать СВОЮ уверенность настолько, что у близких не оставалось шанса в чем-то сомневаться... Так что приемные папы - они разные могут быть, и не обязательно журнально-идеальные, на все сами согласные...
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Eugenie, а вообще, ваша мотивация Цитата: | Ощущение, что проживу зря, если не так | кажется немного странной. Спасение мира? Спасение себя? Все-таки нужно разобраться сначала в себе. Ваш муж прав - не нужно никого спасать. Знаете, как мучительны потом эти мысли: возможно, этот ребенок был достоин чего-то или кого-то лучшего, чем мы, а мы за него решили его судьбу..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:28 |
|
|
Eugenie
Мужья очень часто против, тут главное понять - до какой степени. Когда можно через это против перешагнуть, в надежде, что будет потом за, а когда нет. Но тут только вы можете понять, и никто за Вас не скажет. Зорко одно лишь сердце. Для множества людей факт кровного родства очень важен, и это нормально.
Я вот например представляю, что кто-то сейчас мне навяжет ещё ребёнка. Я не хочу! Сейчас мне другое интересно в жизни. Поэтому мужа Вашего понимаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugenie

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:33 |
|
|
LS
Код: | кажется немного странной |
А у вас какая мотивация была? Нужно выбрать приемлемую для "общественного мнения"? У меня и родить ребенка была ровно такая же - всё было бы впустую без неё. Но эта-то понятна почти всем женщинам. Вам повезло, видно суровый мужчина вовсе не такой суровый на самом деле. Я не смогу сделать так, проявить свою волю - а там как кривая вывезет. Мне может и не повезти как вам.
При чем тут спасение мира - не поняла. И еще - а вы уверены со своей мотивацией (вы же считаете её правильной?) - что ваши приемные дети не могли бы быть достойны лучшей семьи, другой жизни? Согласитесь, на этот вопрос сложно ответить. Раз этот ребенок с вами, значит так и должно быть. Я так считаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 12:09 |
|
|
Eugenie, моя мотивация менялась со временем. Когда я поняла, что реально добиваюсь ребенка, чтобы был "кто-то в компанию к младшей", "пока она не выросла", "пока я дома сижу" и т.п. - я перестала на время думать об этом, прошла школу усыновителей, чтобы разобраться в себе. Кстати, муж пошел со мной на эту школу, чтобы меня там переубедили, доказали, что моя мотивация - неправильная, и нам это не нужно. А через год, когда я захотела ребенка ДЛЯ СЕБЯ, у меня чудесным образом все сложилось!
Может быть, я неправильно поняла вашу фразу, но показалось, что принять ребенка вы хотите ради блага ребенка, а не для себя. И слезные рассказы мужу - вы жалеете этих детей? Жалость - плохая мотивация. В последнем посте вы говорите более очевидно, что ребенок - это жизненная необходимость. Вы какого-то определенного ребенка имеете в виду? Или жизненную позицию - все будет впустую, если не сделаю такой шаг?
Да, мне все время кажется, что я чем-то обделяю своих детей. Но это и стимул для того, чтобы стараться сделать для них все еще лучше. Да даже тем, что 100% внимания делится на троих. А единственному ребенку досталось бы все!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugenie

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 12:44 |
|
|
LS
Ну да,хочу для себя Класс, всего-то несколько десятков лет и мотив "для себя" лучше чем "для всех" ))). Это я так шучу грустно.
Я их жалею, это нормально. Не нормально было бы относиться к ним как к обыденному. И да, нужна компания ребенку, рожать не хочу. Чтобы мой ре был один (как я ) тоже не желаю.
Давайте "зачем мне это" оставим пока. Мне важно, как быть с папой нашим. Спасибо вам за то, что делитесь своим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 12:58 |
|
|
Eugenie писал(а): | LS
Ну да,хочу для себя Класс, всего-то несколько десятков лет и мотив "для себя" лучше чем "для всех" ))). Это я так шучу грустно.
Я их жалею, это нормально. Не нормально было бы относиться к ним как к обыденному. И да, нужна компания ребенку, рожать не хочу. Чтобы мой ре был один (как я ) тоже не желаю.
Давайте "зачем мне это" оставим пока. Мне важно, как быть с папой нашим. Спасибо вам за то, что делитесь своим. |
Проблема в том что пока вы не разберетесь со своей мотивацией принятия ребенка , то и мужу толком не сможете объяснить за чем это надо вашей семье и ему в том числе .
И еще как бы это уже банально не звучало, прежде чем собрать документы и идти в органы опеки пройдите ШУ .Мне кажется она вам поможет ( только проходить ее надо вместе с мужем)_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|