Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тержинан и йодоксид
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Румумбочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 22:23    Заголовок сообщения: Тержинан и йодоксид Ответить с цитатой

Будущие и настоящие мамочки. очень нужна помошь!!! На первом приеме врача (становилась на учет.срок 5 недель), врач, ссылаясь на "ужасные выделения", назначила тержинан или йодоксид на выбор. Хочется услышать Ваше мнение, по поводу этих препаратов. (в сети данные разнятся). Еще и в аптеке фармацевт напугала - мол, эти свечи ПРОТИВОПОКАЗАНЫ в период беременности. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Galja
Студент
Студент

На сайте с 24.08.04
В дневниках: 475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 22:29     Ответить с цитатой

У меня был невылеченный гарданерелез. Но лечили мне его уже после 16 недель Клионом Д (Тержинан по сравнению с ним полегче) , т.к. в 1 триместе обычно не лечат ничего, даже хламидиоз и трихомонады.
⮝ наверх ⮝

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 22:57     Ответить с цитатой

У меня был Тержинан или Бетадин(Йодид) на выбор. Я ставила Бетадин, так помню, что там в инструкции было написано, что он разрешён в первый триместр(хотя я ставила уже после 20ти недель). А вот инструкция к Тержинану мне, помню, не понравилась.

⮝ наверх ⮝

Cheburr
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 10:26     Ответить с цитатой

Я во 2м триместре тоже применяла тержинан по показаниям. Неприятно, но эффективно. Главное - нужно знать что конкретно лечится - т.е. отчего выделения. А то может быть это Ваша норма в этой беременности? У многих количество выделений увеличивается.

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 12:26     Ответить с цитатой

Cheburr писал(а):
Главное - нужно знать что конкретно лечится - т.е. отчего выделения. А то может быть это Ваша норма в этой беременности? У многих количество выделений увеличивается.

Это мой случай. Прописывали мне для лечения тот самый Йодоксид. В инструкции к нему написано про противопоказания во время беременности во 2 и 3 триместре. Гадость оказалась страшная, вызвал этот препарат нестерпимый зуд. После двух дней я отказалась от его применения, да и нервничала сильно по поводу здоровья детки. А выделения были практически всю беременность, после родов все прошло.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Румумбочка не вошла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 14:57     Ответить с цитатой

E-Lena, вы написали
Цитата:
Это мой случай. Прописывали мне для лечения тот самый Йодоксид.

А на какой срок у вас был в момент назначения свечей???
Не могу справиться со своими переживаниями по поводу назначения врача - боюсь навредить малышу. (хотя ведь прекрасно знаю, что нельзя волноваться :? ).
Сегодня попробую сходить к врачу, посмотрим, что она ответит на мои вопросы.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 22:00     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А на какой срок у вас был в момент назначения свечей??? Не могу справиться со своими переживаниями по поводу назначения врача - боюсь навредить малышу. (хотя ведь прекрасно знаю, что нельзя волноваться :? ).

Точно не помню, где-то 17-18 недель. И чувства ваши мне хорошо знакомы. В результате не смогла побороть внутренней тревоги и не стала пользоваться этими свечами.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Dashiki
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 8:19     Ответить с цитатой

Подниму тему. Прописали Тержинан, но отзывы об этом препарате в Инете не очень хорошие. И Написано, что он беременным в других странах противопоказан. Хотелось бы узнать кто-нибудь ставил эти свечи при беременности и отразились ли они как- нибудь на ребенке?

Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 10:56     Ответить с цитатой

мне тержинан выписали в 38 недель, сказали, "для чистоты родовых путей" вставлять свечи на последней неделе беременности, мотивируя тем, что "счас всем это выписывают". я даже покупать не стала, т.к. не вижу смысла лишний раз пичкать организм антибиотиком, учитывая, что у меня вообще плановое кесарево + все мазки хорошие, никаких инфекций не обнаружено..

Oksana_Kun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Вот и мне прописали этот тержинан, а срок всего 11 недель, я боюсь его ставить. Думаю сходить к другому врачу на консльтацию. Но у меня мазок плахой и как сказали куча коков. Вот и не знаю что делать :eek:

⮝ наверх ⮝

Dashiki

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 11:20     Ответить с цитатой

А у меня лейкоциты...

Oksana_Kun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Я вот про свой анализ начиталась в инете и про этот препарат, то же начиталась и решила ничего не делать. Так как мне мой Г сказал, что просто типо дизбактериоза, мол должна быть норма лейкоцитов и коков, так во ткоков у меня больше нормы. Причем дополнительных неудобств не доставаляют, я решила если будет необходимость пролечусь перед родами, но не на своем мелком сроке.

⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:27     Ответить с цитатой

А если а мазке нашли молочницу, и назначили Тержинан - может лучше не его, а Пимафуцин проставить?
все-таки Пимафуцин более безопасен при беременности, как пишут врачи...
⮝ наверх ⮝

Oksana_Kun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Да от молочницы помоему бестолку избавляться все равно вернется зараза. Лучше всего наверно перед родами, что-бы малыш этой гадости не наглотался.

⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Oksana_Kun
да я вот прям не знаю...
недавно только от нее пролечилась пимафуцином, и опять обильный рост в мазке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: