Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Как проходит день с новорожденным?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 17:29     Ответить с цитатой

Вот и я блин сторонник естественности... А то у самого функция печени нарушена (и иммунитет естественно следом за ней) антибиотиками...

А насчет сдобы... Так все по разному. Кто говорит есть, кто не есть...
⮝ наверх ⮝

Алена А (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 21:35     Ответить с цитатой

Папа Зай писал(а):
Три препарата. Эспумизан, плантекс, смекта. ... Может пусть пучит, просто терпеть, массаж делать ну и маме питаться стараться грамотно? Или это я зря?

Что касается эспумизана, он помогает как мертвому припарки. Муж у меня помешан на здоровом образе жизни, выписывает специальный журнал Ökotest Magazin. Они проводили проверку детских препаратов от пуков, и НИ ОДИН ПРЕПАРАТ не получил хорошей оценки. Заключение экспертов: пичкать ими детей бесполезно, вреда не будет, но и пользы никакой. Там в списке много названий было, я запомнила только эспумизан, т.к. нам врач его от пуков советовал. Я неделю и давала. Но как только я перестала лопать сельдерей, пуки прошли сами собой.
"От животика" очень помогает совместный сон с мамой: выложить малыша пузиком к себе на живот, и пусть так спит. Мы днем только так и спали, пока не стали тяжеленькие, и никаких коликов у нас не было, честное слово.
И ела я все подряд, кроме сельдерея.
Правда, на сисе малышка первое время часами висела. Но если ей просто пососать хотелось, а не кушать, я подсовывала ей пустую грудь.
⮝ наверх ⮝

Папа Зай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 12:16     Ответить с цитатой

О как... Ну я вот тоже пытаюсь приучить его не животе у меня или у мамы спать... Но что-то не хочет... Ползет куда-то, уже сам переворачиваться приноровился (еще месяца нет).

А грудь все время давать... Пустую... А пустышку не проще? Для удовлетворения рефлекса. Опять же грудь потом не так "ушками спаниеля" станет. Или я и тут не прав?

Алена А (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 16:33     Ответить с цитатой

Ну, в бодрствующем состоянии малыша трудно у себя на животе удержать :). А вот когда он засыпает, то просто переложил его с рук или от груди к себе на живот, и делай что хочешь - отдыхай, читай, телевизор смотри. Если удастся переложить в кроватку, не разбудив - еще лучше. Если удастся :).
Что касается соски... У меня ребенок первые 10 дней был на бутылочке, и мне так хотелось перевести его на грудь, что я сознательно не давала ему соску. Он и не требовал, т.к. первый месяц ел и спал, спал, спал. На втором месяце дите распробовало, как уютно лежать у мамы под грудью, и началось... Я по неопытности думала, что ребенок никак наестся не может. Наш рекорд - 1 час 40 минут непрерывного сосания. Соску дите выплевывало (папа пытался давать :)). А потом, когда научились сосать кулачки, оставили сисю в покое. Долго сосем только на смену погоды.
И я бы не сказала, что висение на груди портит ее форму. Скорее, тут другое портит - когда после родов грудь раздувается как футбольные мячи, и такие колебания - то густо, то пусто - пока режим кормления не наладится. А вообще, у кого как. Бывает, что у нерожавших женщин грудь висит, а у матери двоих детей сохраняет форму. Кому как повезет.
⮝ наверх ⮝

Nobit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 16:36     Ответить с цитатой

Папа Зай писал(а):

А грудь все время давать... Пустую... А пустышку не проще? Для удовлетворения рефлекса. Опять же грудь потом не так "ушками спаниеля" станет. Или я и тут не прав?

Вот вот! И меня все время этот вопрос гложет! Пустая грудь лучше пустышки?
И вообще, то-ли усталость моя сказывается, то-ли не знаю, что! Но мне начинает казаться, что кормление по требованию - это для тех у кого много молока! А я начинаю страдать потихонечку! Все мне кажется, что доченьке молочка не хватает! :(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 17:13     Ответить с цитатой

Nobit, молока ему хватает, у меня была такая же история. Иногда можно и пустышку дать, думаю, ничего плохого не случится. Мой до трех месяцев сосал, а потом забросил.
Может, и вашему не повредит :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 18:35     Ответить с цитатой

А может и случится :evil:
⮝ наверх ⮝

Nobit

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 0:49     Ответить с цитатой

юлиана писал(а):
А может и случится :evil:

Я конечно понимаю , непонимание некоторых мамочек, по поводу пустышки, но расскажите мне пожалуйста, а гулять вы ходите? :? Ребенок сделал на прогулке "поисковое движение" и что? прилюдно доставать сисю? :( Непонимаю! Ребеночек не голоден просто вдруг захотелось маминой сиси. Что делать? А если спит и вдруг проехала машина или залаяла собака? Проснулся и заплакал, как успокоить-сися лучший вареант, но иногда нужно иметь под рукой пустышку! :wink:

Ну, вообще-то я не по этому поводу здесь! :)
У меня вопросы:
1. Мы почти после каждого кормления начинаем икать! Эта противная икота иногда даже нас будит! Что делать?
2. Долго ли должен бодорствовать ребеночек после еды? У нас даже иногда получается по часу - ну это с перерывами на дремоту! Я знаю, что так долго не должно быть, но как нам засыпать? Пробовали и на ручках качать - засыпаем, а потом когда в кроватку перемещаемся, быстренько просыпаемся! Что делать?

⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 9:18     Ответить с цитатой

Юлиана, а почему вы злитесь-то? Уже разговоров на эту тему полно было. Ребенок не дурак, чтобы отказываться от груди в пользу пустышки, ИМХО. Ну да ладно, это офф, я свое мнение высказала.

Nobit, мой ребенок до сих пор икает ловольно часто. Не думаю, что ему это мешает, он при этом и играть, и разговаривать может. :)
Но если просыпается, тогда может стоит у врача спросить. :?

И у меня такое же было, что на руках спал, а в кроватке сразу просыпался. Я тогда стала кормить лежа, на своем диване, и когда засыпал, там его и оставляла. Какая разница, где он будет спать 8-) А ночью перекладывала в кроватку. Правда, в вашем возрасте брала его с собой спать, только в три месяца стала откладывать.
А что так не должно быть, как вы пишетак я думаю, что все может быть. Мой иногда и в месяц мог по три часа не спать, а потом по три отсыпаться. Все дети разные же :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 11:59     Ответить с цитатой

Nobit писал(а):
У меня вопросы:
1. Мы почти после каждого кормления начинаем икать! Эта противная икота иногда даже нас будит! Что делать?

держать столбиком подольше сразу после кормления. по крайне мере нам помогло
Цитата:

2. Долго ли должен бодорствовать ребеночек после еды? У нас даже иногда получается по часу - ну это с перерывами на дремоту! Я знаю, что так долго не должно быть, но как нам засыпать? Пробовали и на ручках качать - засыпаем, а потом когда в кроватку перемещаемся, быстренько просыпаемся! Что делать?

ничего. если ребенок не плачет, а играет, гулит или еще чем занимается и засыпает хорошо, то ничего страшного.

Катеринка

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 19:20     Ответить с цитатой

Папа Зай , попытаюсь ответить и я !
По поводу пеленания - первого пеленала месяцев до 2-х полностью , второго - половину первого месяца и то только ножки . Вообще , считаю , что природа предусмотрела - в утробе малыш сжат , а как только выбрался наружу - полная свобода . Но это мое мнение . По поводу гуляния - слышала от врача такую версию , что ребенку нужно 4-5 дней для того , чтобы адаптироваться в доме , а уже потом можно и на улицу - мне она показалась вполне логичной .... По поводу препаратов от колик - в принципе , эффекта особого от них нет , наилучшим мне показался Бебекалм (это не химия , а травки , в отличие , от Эспумизана ) . Теперь про пустышку - старший не брал ее вообще , так и вырос не зная , что это такое . Младший , наоборот , соска - Мать родная :D , ну и что ? Я считаю так - хочет , значит даю . Вообще , читала статью о пустышках и там сравнивали сосание пустышки с первой " работой " малыша , есть потребность пососать , пусть сосет , не хочу я устраивать малышу очередной стресс в жизни .
А про грудь - самое больное , форма ухудшилась и намного .... и растяжки . Ну , ничего , зато мои малыши накушались молочка !

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 23:09     Ответить с цитатой

Мы еще совсем малышки! :D Поэтому вопрос к более опытным мамачкам! У нас послеродовые красные пятнышки на глазиках и лобике. :cry: Доктора говорят, что должно пройти - это из-за сдавления капиляров. Но меня беспокоит, что пятнышки слишком яркие. :? У чих-нибудб деток было такое? К какому возрасту это проходит и проходит ли полностью? Ответьте пожалуйста :( , очень беспокоит этот вопрос! :?
⮝ наверх ⮝

Nobit

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 23:14     Ответить с цитатой

Гость - это я! Что- то заглючило! :lol:

⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 11:43     Ответить с цитатой

Nobit писал(а):
Ребенок сделал на прогулке "поисковое движение" и что? прилюдно доставать сисю? :( Непонимаю! Ребеночек не голоден просто вдруг захотелось маминой сиси. Что делать? А если спит и вдруг проехала машина или залаяла собака? Проснулся и заплакал, как успокоить-сися лучший вареант, но иногда нужно иметь под рукой пустышку!

Девочки любите своих детей во всем. Давайте жить под лозунгом самое лучшее моему ребенку. Ну сами сравните. Холодную бездушную пустышку и теплую ласковую титю мамы.

Я и на улице даю если надои в магазине и в болнице. Плевала я на окружающих, мой ребенок для меня важнее чем какой-то бомж во дворе. Да и еще никто за 2,5 месяца ни слова не сказал, всем тоже по большей части плевать, а вот иногда даже хвалят.

Ну и еще в слинге когда кормишь то ничего не видно мы так часто гуляем последнее время, тк у нас тут но Богдашке последнее время дурдом с транспортом и ребенок часто пугаться стал.

Я в одном согласна, что зимним мамочкам тяжелее в этом плане и на улице придется соску использовать, но думаю всегда можно в какойнить магазин будет забуриться и титю сунуть. Мне подруги расказывали (у них детям по 3-4года) что просто заходили в магазин и просили у администратора тихий уголок чтоб ребенка покормить, ни разу не отказали.

А форма груди от кормления портится только, если генами заложено иметь ушки спаниеля. А так если соблюдать все правила ухода и гигиены то ничего груди не будет. Даже наоборот немного размер потом прибавится.
Удобный бустгалтер спец для кормящих обязательно бес косточек и обязательно точного размера. И грудь в нем закрепить так чтоб соски на уровне подмышек были, чтоб отток равномерно был. И еще мне все врачи говорят, что с грудью нодо как с фарфоровой чашей обращаться. У меня разрывы появились когда муж во время мастита пытался меня раздоить. В итоге разрывы и никакой пользы. Пришла врачь его отругала за издевательство, несколько компрессов моллокоотсос и ребенок у др груди и мастита как не бывало.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Папа Зай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 13:59     Ответить с цитатой

Некоторые наблюдения уже.

1. Гулять можно летом очень долго. Он спит и улыбается. Все дышат воздухом и довольны.

2. Насчет живота. Действительно не всегда виноваты продукты. Чаще погода. Потому что один и тот же продукт может вызвать колики, а может и нет.

3. Эспумизан все же даем, когда сильно мучается и ничего не помогает успокоить.

4. В последнее время пользуемся почаще укропной водой и массаж пузика. Лучше дать заранее побольше воды укропной, чем потом эспумизан.

5. Без соски все ж никак. Одно дело, когда он ест, другое дело, когда кричит от живота. Тут уже в течение полудня каждые 5 минут грудь не дашь. К тому ж он начинает срыгивать если постоянно давать грудь, а мое мнение - это еще вреднее. Когда живот не болит - все ОК, хочет раз в час грудь - пожалуйста, хочет - дрыхнет три часа. Так что соска должна использоваться, но только как вспомогательное успокоительное средство и не чаще груди.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: